Собаке около 9 месяцев, у меня живет месяц
|
Ответ на сообщение Пес боится машины пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя Bagira_09
Вы каждый раз по-новому банальны. (с)
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя микс
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя elvalia
так вот тот-то и оно, что ближе, чем на 3 метра она к ней не подходиткак только видит, что мы приближаемся к машине, сразу резко поворачивает в обратную сторону. Пытаюсь ее на данный момент периодически подводить к машине (насколько возможно), рядом сажусь, обнимаю и ласково с ней разговариваю. Пока вот никак дело не движется как вариант - приучайте к машине по чуть-чуть. на прогулку пошли, по пути в машинку сели посидели, игрушкой развлеклись - хоть пару минут - и идете гулять, при этом нахваливайте песу.
машина должна ассоциироваться с чем-то радостным, веселым, а не с ужасом.
Анонимный пользователь
Мамо, это ж про моего Варяга -на 100 % думаю, ласка и время сделают свое дело. пес еще стрессует, еще свежи неприятные воспоминания какие-то.
как вариант - приучайте к машине по чуть-чуть. на прогулку пошли, по пути в машинку сели посидели, игрушкой развлеклись - хоть пару минут - и идете гулять, при этом нахваливайте песу.
машина должна ассоциироваться с чем-то радостным, веселым, а не с ужасом.
с другой стороны, радуйтесь тому, что перевозки в автомобиле проходят спокойно. наша 30-килограммовая туша становится просто неуправляемой в машине - эмоции через край, надо посидеть на всех местах , потыкать носом во все окна, даже если дорога займет час (дальше никуда не ездили с ней) - она будет весь час юлой крутиться в салоне. очень тяжело морально и физически. сажусь с ней на задние сиденья и постоянно держу за шлейку, чтобы к водителю не лезла целоваться и пробовать порулить. устаю ужасно после поездок.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя Рыжинка
Все по прежнему, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: Пес боится машины пользователя lev_koshka