три кошки
у старшего 15 летнего кота последние 5-6 лет единовременно такое случается, диета+травы, полностью снимает эти проявления. Последний раз растянулось на 3 дня, но тоже все прошло...
сегодня заметила кровь у молодой кошки....
Кошки регулярно глистогонятся, привиты.
корм едят разный.
у третьей все в порядке.
даже и не знаю, что подумать...
Юля, у меня сейчас такая же фигня недели 3 . Знаешь, грешу на РК . Брала месяца 2 назад Sensebl ( если правильно написала) несколько пакетов по Акции 400+400 .Все отлично. Потом пакеты кончились и купила для кастратов домашних .С этого и началосась фигня. Затем опять сесибл-не проходило. То же глистогонила. Короче убрала я РК ( вроде грешат , что в России делать стали и испортился) . Пробуем дружно сейчас Брит ( он то же Премиум класса ) , знаешь, в кале меньше крови стала , у двух совсем прошло. А у Микуса еще есть. Но он в принципе на смену корма Бурно реагирует ( когда переводила с его любимого влажного Вискаса на нормальные корма пришлось ставить антибиотики и пробиотик назначали) . Вот такая хр..ь, Юля.
Про План мои забраковали, с Хилсса у Микуса какашки такие вонючие были -жесть.
Кстати, мои двое обычные продукты особо не просили ( кроме старшей -она жрет как пылесос все подряд и сушку и кобасу , молоком запивает и какашки просто отличные ) стали орать и выпрашивать даже сметану
Юль, у моей Нюськи так именно энтероколит проявлялся. Причем после курса лечения с диетой,врач сказала что периодически может кровь появляться. И за кормом постоянно следить....
Ленчик!
Мои на корме постоянном, покупаю по 7, 5 кг.
в этом отношение грешить не могу...Едят Игал пак
Соломон на лечебном Еконобу Ури нари
по еде они не персекаются
оба пакета и для деффок и для кота открыты более месяца назад....
у старшего, я списывала на возраст, но тут Машка....
не понимаю
а кровь какого цвета?
при колите еще слизь должна быть и да, почаще это дело...
а вот твердые какашки, возможно запоры или склонность к ним и кровь алого цвета - это как правило трещины прямой кишки...
у людей еще при полипах такое бывает...
Ответ на сообщение Кровь в кале пользователя Джули
Юля. я то же стараюсь мешком большим. Ну иногда запаришься и бежишь в ближайший зоомагазин.
У моих каки вначале нормальные, к концу вот более такие некрасивые с кровью и слизью немного. Но четко один раз в день.
Но почему у ВСЕХ троих , хоть убей, не пойму.
И корма у нас с тобой разные ... Пошла пеницилиновые флакончики искать ...
Ну вот тебе и привет, а я гадаю откуда у моего собака где-то раза 2 в неделю сначала запор, потом понос и на последних порциях - тоже несколько капель алой крови...а все получается из-за этого долбаного Рояла
Первый раз у него такая фигня была после того как он съел кость, но после строгой отмены любых костей эта штука не пропала. Причем первая стадия - натурально светлый твердый кал, как будто от костей! Думается раз еще и не у нас одних такие симптомы - дело в том что в Роял стали класть в большем кол-ве и слишком грубый основной "объемный" наполнитель. По офиц. составу у Рояла это вроде свекольный жом, но видимо и его можно испортить ручками наших соотечественников да к тому же в условиях кризиса Похоже этот наполнитель травмирует нижний отдел кишечника, так же как костная крошкаВывод один: пора спрыгивать с Рояла, прощай немытая Россия. Кстати, недавно перевела свою кошку с Ямса на Роял Sterilized, так вот у кошки сразу кал стал светлый и очень твердый, покорми мы им ее еще несколько мес - и тоже бы видимо допрыгались до трещин...
Ань, поготь гоношиться. Мы такой же мешок как у тебя едим. И со стулом все ништяк. Хотя у нас с этим делом очень чувствительно. И кошки у меня на РК. Все хорошо.
Кать, так фиг знает этих животных, на что реакция такая. Мне просто в Зоомагазине сказали , что если в России стали делать могли так повлиять. Может сырье какое другое используют или еще что ?
Кстати мой кошаки на Варяжий Брит запали, вот я и им взяла для кастратов, так они РК не едят ( стоит в свободном доступе) жрут новый. Но это может то же потому что что-то другое дали.
Кать согласна с Леной что как всегда все индивидуально, просто описанное тут совпадение симптомов меня напрягло
Кстати, мы только что "перешли" на Хиллс, мешок Рояла закончился и покупать снова Роял я не стала. Еще на всяк случай купила ПроПлан, посмотрим реакцию. Эксперименты продолжаются, что-то боюсь что я скоро собаке все пищеварение испорчу нафик
ну и мой кусочек имхи.
сушка и твердый стул это конечно хорошо, да не очень хорошо. Имхо, то, что остается после сушки слишком сильно прессуется, мало эластичная эта субстанция, и на выходе - растягивает кишечник до трещинок. Я чет пришла ко мнению, что нужно давать плюсом все-таки что-то такое, что слабит, ту же кисломолочку например
Оль, да очень похоже на трешину, вот только...уже у второй кошки?
Лена, я ничего не покупала в Зоомагазинах уже очень давно с год наверное....
Мы едим Игл Пак и Еканубу (кто говорил про Рояль? ) получается у многих одинаковые симптомы, корма у всех практически разные.
На простейших - да. Хотя...у Соломона это уже давно, я списывала на слабый/старый желудок/кишечник,
а вот когда вчерась у Машки заметила + мы глистогонимся, вот уж кто и должен быть дома с глистами, так это Маня (когда ж она уже наестся этих мух?!) а у нее все ТТТ
Лия, у моих не супер прессованная, мало эластичная субстанция (определение просто отличное ) как мне кажется, повнимательней понаблюдаю
В ответ на: Мы едим Игл Пак и Еканубу (кто говорил про Рояль? ) получается у многих одинаковые симптомы, корма у всех практически разные.
Ой, это я второпях на Ленин пост про Роялку отвечала, не туда ткнула.
Возникает интересный вопрос: были у кого-нть раньше такие симптомы при употреблении указанных в этом топе марок кормов? Я вроде не слышала, просится мысль о корреляции между такими вещами как а) кризис, б) стремление производителей кормов поддержать отпускные цены на старом уровне несмотря на пертурбации с валютами, ну и в) потрескавшиеся попы наших бедолаг
по Игл Пак могу ответить - мои всей стаей на нем сидят, т.т.т........ В связи с ростом $ - цена соответственно выросла.. и поставщик не удерживал цену на корм на старом уровне... Как то и по новой цене, существенно выше - корм не залежался...
Поэтому наверное не стоит обвинять поставщика Игл Пака в махинациях..
А вот почему у деффченок Юли такая бяка началась - это нужно конечно выяснить..
Потому что любую болячку лучше не доводить до хрони...
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Еще может быть слишком сухой кал, если кошаки маловато воды пьют. Где-то читала, что можно пару раз в неделю в пищу добавлять растительное масло. Насчет масла не знаю, эффективно или нет.
У меня у одного кота два раза появилась кровь ( едим РК). Если сегодня будет, то буду ставить облепиховые свечи. Несколько лет назад у одного кота так было, то нам вет посоветовал эти свечи ( делали 3-4 раза). Все прошло.
Мне ветеринар говорил, что растительное масло может вызвать воспаление печени и т.п., т.к. очень быстро всасывается. вроде как не рекомендуется его давать
В ответ на: Черт, я своему собакину постоянно воду контролирую, в чем же тут дело...
Сейчас на мяу.ру читала на эту темы сообщения. Там жалобы на кровь в кале у кошек и от тех владельцев, кто кормит натуралкой. Приводят примеры - сидели на сушке, перевели на натуралку и снова кровь в кале. Получается, что сухой корм ни причем тогда. Замкнутый круг.
Да, там разные примеры. И с сушки на натуралку, и обратно и только на натуралке - итог один и тот же. Хоть раз, два у кого-нибудь у кошаков бывали случаи. И у породных, и у беспородных.
Ну у нас то кореляция между переходом на сушку и появлением расстройств с кровью налицо...видимо разнообразные случаи которые описаны в той ветке на МАУ - признаки разных болячек, надо определить к какой "принадлежим" мы
ммм....а глистогонили недавно и сразу всех?? ..можт еще на это реакция...
в идеале бы конечно кал сдать на анализ...
масло растительное - если редко и по чуть-чуть, то не садит печенку. и вообще, там же непредельные ВЖК - основной строительный материал клеточных мембран! сорри за оффтоп...
В ответ на: ммм....а глистогонили недавно и сразу всех?? ..можт еще на это реакция...
в идеале бы конечно кал сдать на анализ...
Неа, глистогонила относительно давно, да и не бывает у нас такой реакции на Дронтал...
Зато иногда бывает так, что "продавливает клапан", и собак обкакивается дома, именно и исключительно во время этих приступов. Если какашек выпало немного, я собираю их рукой через туалетную бумагу. Мамо родное, какие же они твердые! Как камушки, плотные и тяжелые! Немудрено что у него прямая кишка трескается...
Когда сидел на натуралке (50х50 обрезь+рис, зимой- обрезь+макароны) - каки были не очень обильные, нормальной плотности. Никаких проблем.
В общем, мы какашки сдали с одной особи :
получили результат:
непереваре.клетчатка , бродильная диспепсия,
я/г не найдены.
На момент сдачи три дня кушали Бифитрилак и добавляли Ветом в воду. Когда анализы сдавались кровь визуально не просматривалась.
Заключение врача:
- я/г полностью не исключены
- при сухом корме полностью исключить выклянчиваемое котом мясо, фарш и колбаску
Назначено : Биовестин по 1мл 3 раза в день 20 дней, Бифитрилак продолжать давать, но не смешивая препараты.
Да, я еще мочу отнесла но вот чью Была уверена, что старшая надула. Так и записали .Но она уже после сдачи анализов при мне в лотке сидела.