Планируемые места проведения: пл. Калинина, Центральный рынок, Ленинский рынок, пл. Маркса.
Даты проведения: 1-3 мая (в выходные количество перекупщиков в этих местах явно возрастает).
Кто может участвовать: все желающие.
При каких условиях: гулять мимо перекупщиков по 3-4 человека, обязательно в сопровождении молодых людей (чтобы защитили, в случае чего).
Что именно делать: раздавать населению листовки про перекупщиков (на рынках можно обойти все торговые киоски и вручить листовки продавцам), объяснять, кто такие перекупщики и почему мы против них.
Где взять листовки: вышлю по запросу всем желающим по мэйлу, напечатать можно как в цвете, так и ч/б. Штук 150 напечатаю - можно будет забрать у меня в ЛДС 2-3 числа, плюс из Академа возможно народ сколько-то передаст.
Прошу всех записываться в этой теме либо в ЛС: кто в какой день сможет прийти, с кем, листовки сам напечатает или нет. Постараемся составить график, чтобы примерно равномерно распределить всех желающих по этим дням.
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!
Вы также можете помочь нашей акции распечатыванием листовок, а также их доставкой. Нашу листовку можно печатать и в ч/б варианте, а вот несостоявшийся макет - только в цвете.
В Академе листовки можно передать через меня, я 2-3 дежурю в ЛДСе. В городе листовки можно привезти 2 мая в ЛДС, либо еще как-то договоримся о передаче.
На пл. Калиннина уже практически составлен список пикетчиков на все 3 дня. Несколько человек собираются охватить Ленинский рынок. По Ценнтральному и пл. Маркса желающих пока нет. В этих местах необходимо ходить группами человек в 10, и обязательно с представителями мужского пола.
1. Акцию можно проводить и не только в эти выходные - как у кого со временем будет, можно и в следующие.
2. Устраиваем что-то вроде дежурств с раздачей листовок, посменно, по 3-4 часа (с 11 до 18).
3. В случае малейшей агрессии в адрес дежурных - звонить в милицию.
4. На рынках не одна Лариса, там перекупщиков много, там у них мафия - и туда следует идти группами человек по 10, не меньше 3-4 парней в каждой группе. Нужно и можно привлекать к этому молодых ребят, владеющих карате, отслуживших в аримии и пр. Таким образом, риск будет сведен к минимуму.
5. Людям обязательно следует рассказывать - если будут такие вопросы - что делать, если вовремя не подумали о стерилизации, и вот они - щенки/котята. Давать информацию по максимуму. Стараться это делать не агрессивно, а максимально информативно и убедительно.
Прошу всех желающих принять участие в акции любыми способами писать в тему либо мне в ЛС.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза