Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Кот, британец, возраст 11,5 месяцев начал метить в квартире. Неделю назад включила ФОЛИВЭЙ,но,похоже,безрезультатно...Что еще можно предпринять? Как отучить животное?

• Способ прост как мир: кастрировать кота. По-другому не отучишь: это сильнейший инстинкт. Второй способ отучения - убить :хехе:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• добрая Massya :biggrin:
    есть еще третий..
    терпеть.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Народ, ну я ж серьезно....а как в таких случаях питомники существуют? Да и кот у меня на разведение, кастрировать не могу.:смущ:

• Если терпеть, то он точно не отучится

• а так и существуют.
    если кот под разведение, значит вы участвуете в выставках, пообщайтесь с опытными заводчиками на выставках.
    Я вот _точно_ не готова, стать заводчиком и держать племенного кота, именно по этим причинам.
    есть индивидуумы, полновзросные, развязанные, которые не метят. Вам не повезло.

• метить?
    вы понимаете разницу между "метить" и "приучение к горшку"?

• кот еще не развязан, слишком молод пока,развязывать планируем месяца через 3, но что можно сделать сейчас,неужели нет никаких средств?

• В ответ на: Народ, ну я ж серьезно....а как в таких случаях питомники существуют?
    Вот так и существуют - племенная работа требует жертв. А что - вас никто не предупредил, когда продавал вам шоу-котенка под разведение? Веселые ребята:улыб:

• ЭТО МЫ!!!:улыб:

• Да почему, предупредили. Просто расчитывали что успеем его развязать до начала этого процесса...

• В ответ на: метить?
    вы понимаете разницу между "метить" и "приучение к горшку"?
    я не понял вопроса. Да, конечно понимаю разницу. Я сказал, что если терпеть и ничего не предпринимать, то сам по себе кот не отучится метить. На что Вы задали этот странный вопрос. Что не так? В чем подвох? :хехе:

• Если действительно хотите серьезно заниматься племенной работой с котом - приготовьтесь к некоторым трудностям. После развязывания кот станет метить еще больше т.к. у опытного мальчика желание усилится и при этом в доме постоянно будет присутствовать запах течной кошки. Те кто держат таких котов - постоянно замывают следы меток спец ср-вами, типа спец-го ср-ва для уничтожения меток фирмы 8in1 (есть в Багире). Это немного помогает, но от присутствия запаха меток окончательно не избавит. Если пометит диван а вы быстро не смоете - то тогда усе, тушите свет.

• В ответ на: Да почему, предупредили. Просто расчитывали что успеем его развязать до начала этого процесса...
    И что бы вам это дало?

• но вообще-то я думаю, или терпеть или чего-то делать - разницы нет, все останется на своих местах, кот и дальше будет метить, ничего с этим не поделаешь. Вы наверное это и имели ввиду.

• В ответ на: Я сказал, что если терпеть и ничего не предпринимать, то сам по себе кот не отучится метить.
    так он и будет метить, то что вы этого не понимаете, говорит, о том, что
    а. Вы не встречали "метящих" котов. б. не понимаете, что значит это слово.

ТС.
    Моя хорошая знакомая заводчик персидских кошек. У нее питомник. Она привезла себе ШИКАРНОГО кота, для разведения. Через 3 (или 4) год она не выдержала....
    Кот метил ВСЕ! Даже ее саму. Смотрел ей в глаза, мявкал и метил. И как ей не было жаль, как ей не хотелось, посмотреть какое потомство будет, как ей не хотелось продолжить ее действительно звездную карьеру (хотя они ее продолжили) она его кастрировала.

Труд ЗАВОДЧИКА это действительно ТРУД и одно дело, когда человек, понимает, _зачем_ он это делать, и чем он занимается, готов терпеть какие то лишения или наоборот, а другое дело, когда это ...так...ниочем...

• В ответ на: Я сказал, что если терпеть и ничего не предпринимать, то сам по себе кот не отучится метить.
    Можно отучить сикать мимо лотка, а вот "отучить метить" - это не сопоставимые слова, это инстинкт, гормоны и пр.
    Сейчас всю квартиру уделает и дальше ещё сильнее и чаще метить будет (Massya уже написала).
    Так что - ТС, накупайте всяческих средств подороже для устранения запаха, замывайте, обрабатывайте. Но полностью от запаха вряд ли избавитесь.

• дамы, дамы! :хехе:да понимаю я все, успокойтесь уже :роза: У меня у знакомого такое было - я к нему не ходил в гости, не мог там больше минуты находиться. Согласен я с Вами, Татьяна, и с Вами, Джули. Я сразу не понял ход Ваших мыслей, когда задавали вопрос.
    ТС, очень жаль, что не повезло

• any_key да не волнуюсь я, а чуть уточнила:улыб:А то прочитает кто-нибудь и начнёт пребывать в мечтах, что "а я то точно отучу метить - вот пишут, что бывает"...

• :миг:а,это я еще спокойна :tease:

ну вот еще...
    почитайте. Срабатывает, но не у всех.
    Порой инстинкт намного сильнее.

В ответ на: Мои коты не метят

Hапомню - у меня 4 полноценных половозpелых кота, ни один из котоpых не метит.

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами).

Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить Вас с трона.

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
    Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.

(с)Татьяна Сертун, e-mail: sertoun@mail.ru
    сразу скажу, по этой методике, вам с котом нужно будет жить всегда, а не так, что сегодня дрессируем, завтра отдыхает или вообще бросаем дрессировать, по тому как не помогает.

• аааа! и еще.
    Если вы думаете, что если вы его повяжите, и он перестанет метить, вы глубоко ошибаетесь, он будет метить еще больше.

И еще одно
    еще одна моя знакомая, заводчик британских кошек, вообще против размножения метящих котов. т.е. она считает это пороком и таких животных выводит из разведения.

и вот Племенной кот и питомник в доме почитайте.

• В ответ на: Кот метил ВСЕ! Даже ее саму. Смотрел ей в глаза, мявкал и метил.
    Отец моей сиамки Маськи, племенной кот, пометил своему хозяину новый японский телек. Моча затекла в щели вентиляционной решетки и телек сгорел. С учетом того что дело было более 15 лет назад - это была целая катастрофа :улыб:

• Мой котиш хоть и не метит, т.т.т, но эту методику я к нему применяю. При особо хулиганско-зверском поведении. Хочу сказать, что действительно действует. Начинает тут же понимать кто главный в доме :ха-ха!: Правда не надолго..)))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Спасибо всем за советы...сегодня начну пробовать ваши методы!:улыб:

• Попробовать, естественно, можно. Но имейте в виду, что все мероприятия, которые имеют целью снизить ранг яйценосного, а тем более - вяжущего, кота в доме, могут иметь и побочные действия. Например, кот может впоследствии наотрез отказаться вязать кошек. Может получиться так, что он воспримет вязку как свое резкое повышение в ранге, опять начнет метить, а вы в это время будете продолжать его воспитывать: начнется конфликт, он будет активно сопротивляться. Могут просто быть всякие задвиги с психикой - вы ему диктуете одно, а яйца - другое. Об этих возможных проблемах надо помнить.
    У пород, где половой темперамент выражен неярко, или в случаях, когда кот происходит из неметящих линий, снижение ранга кота может проходить успешно и безболезненно. Но британ? Если у вас действительно ценные крови, перспективный производитель - ради бога, осторожнее. Лучше замывать метки всю его племенную карьеру, чем нафиг сорвать психику животному.

Большущая охапка счастья!

• Думается что все эти игры в ранги при том что к коту будут постоянно носить кошек - полная фигня. Одно дело метка территории когда идет речь об определении лидерства, и другое дело - метка для привлечения по запаху кошек во время гона. Скорее всего одуревший от гормонов, запахов и вязок кот впадет в практически невменяемое состояние, и все эти колотушки просто не заметит. Ну повисит за шкирку, потерпит и потом спокойно пойдет продолжать свое дело как ни в чем не бывало.

• Вот в том-то и дело, что во время гона и вязки темпераментный кот не повисит спокойно за шкирку. Это он в период отсутствия кошек повисит. А если кот вяжется, а его в это время "опускают" - он, во-первых, агрессию может выдать такую, что мама не горюй, а если не выдаст - метить может начать с утроенной энергией. Вы правы в том, что метки кота имеют две функции: привлечение и декларирование лидерства. Но неправы в том, что в период вязки кот думает только о привлечении :-) наоборот, чувство лидерства у него в эти моменты многократно обостряется, потому что война войной, а главный всегда тот, кто вяжет кошку. Если хозяин этого не делает - значит, все его воспитательные потуги будут ароматно обоссаны.
    В общем, игры в ранги с вяжущим котом - на самом деле никакая не фигня, потому что воспитать его вряд ли получится, а вот отрицательного результата можно по полной программе огрести.

Большущая охапка счастья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: