Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

ХЕЛП! нужен совет собачников и ветеринаров

• добрый день.
    -одна собака хрипит,кашляет, чихает и из глаз идут белые выделения уже дня три
    чем можно помочь?
    - другая (я ничего не понимаю в собаках..может это и течка)..весь хвост и под хвостом в крови...и прилипшей грязи.....а вдруг это какое то кровотечение!?
    есть она отказывается:хммм: .....позавчера такого у нее не было

ВСЕ СОБАКИ УЛИЧНЫЕ...Я ИХ ПРОСТО КОРМЛЮ

сегодня недалеко от места их обитания я обнаружила труп собаки из их стаи...
    что это??!!! может кто-то "добрый" их травит..и это все следствия это:хммм:

может кто-то знает чем лечат собак...или кто из разбирающихся сможет их осмотреть

• Может быть травят, может быть вторая собака съела что-то большое и/или острое (например заглотила кость), еще у обеих собак может быть какая-то инфекция...
    В любом случае по таким размытым симптомам ничего определенного сказать нельзя :dnknow:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• я так думаю..если бы есъела что-то..оно бы мешало...а она ест...и глотать может

думаю, что может это простуда ...только,какие лекартсва давать не знаю

Исправлено пользователем newtata (31.03.09 09:30)

• Что это за болезнь - определить нельзя без анализов. Единственное что наверное не повредит обеим собакам - это инъекция антибиотика. Купите в обычной аптеке Цефазолин для инъекций, там же купите сколько нужно Новокаина для разведения (провизор объяснит). Стоит все это копейки. Приготовленный раствор ставьте собакам внутримышечно (в заднюю лапку) по 1 кубику 2 раза в день. На заметку: остаток готового раствора цефазолина после первой инъекции не обязательно выбрасывать а можно хранить до полного использования в холодильнике до 4 дней.

• спасибо, что откликнулись :роза:

к сожалению уколы невозможны...они боятся людей..только одна разрешает себя по голое погладить....
    а в таблетках, что можно?!

• В таблетках - Ципрофлоксацин 250мг. Антибиотик широкого спектра действия. На среднюю собаку - по 1 таб. 2 раза в день - 5-7 дней.

• Антибиотики обычно очень горькие, поэтому собаки их живо выплевывают, даже если попытаться засунуть в мясо. Поэтому уж лучше укол, т.к. чтобы дать таблетку - придется лезть в пасть :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: