Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, что можно дать собаке для успокоения и заживления кишечника? Проблема в том что позавчера вечером собаке был дан говяжий мосол на "погрызть", но соб увлекся и практически целиком его сожрал %-( В итоге второй день из него выходит мел чередуясь с поносом, а сегодня заметила при последних потугах (как раз была очередь поноса) на снегу несколько капелек крови. Не знаю что думать: то ли попу от поноса разъело, то ли (что скорее всего) - механическая травма кишечника. Серьезный раны вплоть до прободения исключаю т.к. у него ничего не болит, после удачного оправления начинает радостно носиться как обычно, температура нормальная. Скорее всего твердый меловой кал проходя через кишечник поцарапал верхний слой. Есть ли какие-нть заживляющие ср-ва? Из человеческих знаю Альмагель, но это не для животных...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Подержите голодом денек, в это время поите крепким настоем ромашки (2 столовых ложки на стакан), за сутки где-то литр в него надо влить. Два-три раза за сутки дайте по половине стакана настоя кровохлебки (приготовьте, как на упаковке с равой написано). Потом пару дней механически щадящая диета, травы те же, но в половинной дозе. Проверено в аналогичной ситуации на прожорливом добермане :-)
    Ромашка заживляет слизистую очень хорошо и сама по себе, а кровохлебка - это кровоостанавливающее и вяжущее.

Большущая охапка счастья!

• Пасибочки, мне тут еще льняное семя посоветовали, пойду в аптеку.

• Если я ничего не путаю, то нам Энтеросгель при колите (трещинки в кишечнике) выписывали. Он пищу обволакивает и кал выходит э-э... скользкий. Не травмируя кишечник.

• Травма кишечника, у нашего такса такое бывает,когда иной раз косточку дадим (хотя зарекались не раз уже :зло:), и тоже поносом, когда с кровью,когда без,ходит. Но в связи с тем,что желудок больной,везем сразу к ветам,прописывают курс уколов. Среди них ношпа обязательно. И первые сутки после начала поноса не кормить,затем диета: рис и филе куриное.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Кость была вареная или сырая? Вареные очень вредны! В аналогичных случаях давала своим собакам подсолнечное масло. Еще даю масло, когда колючку проглотит. Это совет врача. Выздоравливайте!

• Пасибо, у нас похоже все уже вышло поэтому масло давать поздно,сейчас будем уже ликвидировать последствия :а\?:
    З.Ы. Кость была вареная :зло:

• В ответ на: Пасибочки, мне тут еще льняное семя посоветовали, пойду в аптеку.
    Льняное семя - хорошая штука. В вашем случае я бы это дело на ночь дала, на пустой живот. Тогда обволакивающий эффект будет максимально долго действовать.

• В ответ на: В вашем случае я бы это дело на ночь дала, на пустой живот.
    О, а его это дело не прослабит? Это я к тому: нужно ли устраивать ночное бдение в полном обмундировании под дверью :biggrin:

• Нет, не прослабит его. Потом, вам же его обязательно голодом день надо выдержать, по любому нечем какать будет :-) Кроме того, ромашка с кровохлебкой успокоят кишечник очень хорошо. А льняное семя, данное на ночь, защитит кишки от раздражающего действия остатков пищеварительных соков и желчи.

• Да льняное семя,заварить и выпаивать,я так своего такса вытаскивала, только у него ситуация была гораздо хуже грозила операция. И еще давала лактобифид для снятия последствий и восстановления кишечной флоры

• Massya как дела то у вас?

• Да нормально, выпили льняного отварчику, покакали на улице практически никак (похоже вся косточка наконец вышла). После прогулки накинулся на свою миску с сушкой, я даже не успела убрать, не думала что проснется аппетит %-) Щас дрыхнет без задних лап, так что думается все самое страшное у нас позади:улыб:

• Я уже в академ.орге прочитала, не выдержала, что давно не отписывались, что там с собакиным :смущ:Вот костерубка пёса ваш!

Советы в темах, очень полезные, которые привели и здесь и не здесь, скопировала, мало ли кому пригодится.

Сегодня вот что прочитала (не в НГС-Форуме):
    В ответ на: я вот боксера (он сожрал кости от курицы и порезал кишечник что ли, короче понос кровавый и полный упадок сил) притащил в ветеринарку врач там прописал лечение на много тысяч, мы глянули... и офигели, грим денег нет усыпляй тогда не будем животное мучить. Врач нас в сторонку отвел грит тогда купите бутылку водки пасть откройте и лейте чтоб все выпил... так и сделали, собака сутки спала наверное не двигаясь, проснулась здоровой. Видимо водка продезинфицировала все и моторику кишечника выключила на время, что дало время для заживления...
    Я :шок: водка - это же раздражитель, и т.д. и т.п.?
    Ну сОбе помогла - как так :dnknow:
    *Сказки*?

• Знаешь - похоже на инетовскую байку. Типо на Рассее водка и еда и лекарство и мать родна. Тьфу. С сильным порезом кишечника от спирта собака нарно сразу померла бы от болевого шока:хммм:

• Думаю, байка - собака вытошнила бы желудок и печень свои - на 30 кг веса 0,5 водки - гарантированное отравление или панкреонекроз :death:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ну так и решила, что *байки*,
    а то весь вечер думаю - ещё кто прочитает и тоже самое додумается своей сОбе сделать.

Для меня советы в твоей теме актуальны, на наш кошачий лад бы ещё дозировки переложить.
    Кости не жуём - другая напасть бывает. Куски пластмассы, резинки и похожего. Малюсенькая и Вайсик грешат, могут у игрушечной мыши хвост отгрызть (вот как на фотке), или у игрушки-паука пласмассово-резиновую ручку, а уж все "удочки" - так это вообще давно не покупаю.
    Так что и у нас, в кошко-царстве тоже похожее бывает.

• Ууу у вас так еще опасней ситуация, перемолотая косточка хоть может самостоятельно выйти из собаки. а вот резиночка или пластмассы кусок может напрочь закупорить кошачий кишечник, и если с рвотой не выйдет - то тогда бяда :шок: Моя Фиска вроде не экспериментирует с заглатыванием несъедобных предметов, и на том ей спасибо...

• Да уж, мыши (игрушечные!!!) к котам попадают уже без глаз, без ушей, и без хвостов (не обвиняйте в живодерстве) :ха-ха!:
    Пуговицы пытаются отгрызть, даже у домашней одежды, шнурки, в общем любую фурнитуру.
    Нашла небольшую "панацею" - когда сама вижу, и Малюсенькая, и Вайсик в поле зрения, даю потаскать-пожевать трубочки коктельные (маме в больницу покупала, много осталось).
    Эти трубочки не жуются и не разрываются, как измусолятся - так выбрасываю, полчаса в день и вроде пуговицы и пр. в безопасности.:улыб:

И всё эти выкрутасы хоть не на 7 кото-морд умножаю, а (ттт) на двоих особо жующих.

• Еще очень опасно для кошек дождик елочный! Да и собака может его проглотить...И все-таки вареные кости нельзя давать животным! А трубчатые - это сверхопасно! Сколько с этим уже было проблем. :хммм:
    У нас два дежурных лекарства - подсолнечное масло и водка. Что-то подобрали на улице ( старшая иногда позволяла себе), или по другой причине расстроился животик - ложка с водкой. Сожрал колючку, или палочка вкусная попалась, и теперь трудности с пок......ть - ложку с маслом. Нашей старшей кошечке 18 лет, а младшей собачке четырнадцатый пошел (ТТТ). Никого не хочу учить, просто делюсь опытом.:улыб:Не болейте!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: