Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Котенок 2 день вялый. Возможно режутся зубы?

• Нашему котенку 4,5 месяца, насколько я знаю в этот период меняются зубы. Второй день вялый, много спит, мало ест. :хммм:Сегдня за день поел всего один раз, сечас предложила ему мяса, он отказался. Недавно заметили на его ирушке капельки крови, заглянули в рот когда зевал, на верхней десне, в основании (ближе к глотке) есть кровь, похоже на зуб, но с уверенностью сказать не могу. Не дает посмотреть рот, вчера чуть ли не связывали. У нас завтра вторая привика инфекционная. Что делать бежать сегодня к врачу или подождать уже до завтра? Может кто сталкивался с такой ситуацией, это нормально, когда режутся зубы, что у зверика такое настроение!? :help.gif:

• Каждое животное реагирует по-разному, но вполне может быть вялым, даже из-за того, что ему кушать возможно больно. Если так волнуетесь, то можно позвонить в клинику и спросить: напрасны ваши волнения или стоит придти на прием. :а\?:

• Спасибо за советы! :роза: Очень важна ваша поддержка! Мы не выдержали и повезли вчера вечером котьку в вет.клинику. Померили температуру все нормально! Дествительно это зубы, когда врач смотрел челюсть, то один зуб сразу выпал, он уже сильно качался, еще один зуб выдернули, он тоже готовился выпадать и похоже когда зверик жевал, этот зуб причинял ему боль при накусывании. Привезли домой и сразу же дали свежей еды, поел много и с удовольствием. Надеемся что все обойдется, но все равно как то переживаем. Мы подумали что это какой-то вирус, почему не выдержали и все таки понеслись в клинику. Прививку на сегодня конечно же врач отменил. Теперь ждем субботы, у нас повторный визит к терапевту, если все нормально, то поставим ревакцинацию.

• И правильно сделали. В этом деле лучше перебдеть, чем наоборот. :respect:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Мысль , следующий раз, если покажется что-то не так с котенком, то лучше, хотя бы , позвонить в клинику. Я так делаю. Мне еще ни разу не отказывали (хотя я редко обращалась). Евровет на Станиславского работает круглосуточно, поэтому туда было удобно звонить.
    Бывало и такое, что ночью продиктовали сколько и какого лек-ва набрать в шприц, чтобы поставить укол от температуры.
    А просто ждать - вдруг все обойдется, иногда бывает поздно.
    Рыжинка правильно сказала, что лучше перебдеть.
    Малышу не болеть:хехе:

• Да хоть успокоились сами и котейка носится сегодня как обычно и ест хорошо!

• Спасибо! Бережем его! Мы собственно говоря так и сдели, позвонили в клинику, мы всегда в Энималз ездим. По телефону проконсультировавшись, поняли что вялость и отсутствии аппетита может быть причиной вирусной инфекции (у нас пока только одна прививка). Надо было померять температуру, но мы еще только начиющие кошководы, побоялись сделать больно ребенку. Поэтому понеслись в больницу! Кстати сегодня когда мыла пол нашла зуб - похоже это тот самый первый котрорый вывалился дома (а может еще какой выавлися? :eek:) Вообщем то что настроение и аппетит хороший это думаю уже показатель, что котьке стало лучше!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: