Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу?

• Добрый день!!! У нас такая проблема. Щенку уже пол года, понимает и знает что такое гулять на улице и просится на улицу. Но делает все свои дела только дома. Подскажите пожалуйста, как можно приучить ходить в туалет на улицу.

• Полагаю, вы знаете, с какой периодичностью щен ходит в туалет. Поэтому: подгадывать прогулки к нужному часу, не уходить с улицы, пока не сделает дел. Когда сделает - хвалить, давать вкусняшку.

Исправлено пользователем elvalia (16.03.09 09:07)

• Мне тоже казалось, что мой щенок слишком долго к улице не привыкает. А лужи были ооочень большие. Старалась подкладывать тряпочку, строжилась, но никогда мордочкой не тыкала! Потом все равно шла гулять с ним на улицу. Хорошо, если есть другие собаки рядом во время прогулки, часто замечали "синхронное писанье" и т.д. Собаки учатся друг у друга. Ну, а про похвалить, когда все хорошо сделал, вам уже писали.
    Только не надо раздражаться, унижать собаку, да и долго стыдить тоже. А какой породы Ваш песик?

• Да вот строжимся, строжимся. Тряпочки подкладываем а толку ни какого :(. Может еще какой способ знаете?

• Способ один: утром встали и пока не успел нагадить - быстро на улицу. Нагадил - отчитайте суровым голосом (я "в процессе" нависала над своим собаком, наклонялась прямо и угрожающим голосом ругалась, т.е. делала все чтобы ему процесс был некомфортен) - и все равно на улицу, за каждый попис-покак - хвалите, прыгайте от счастья над ним, давайте вкусняшку, т.е. делайте все чтобы он хорошо понял что это действие поощряется хозяином. И еще по возможности за щенком нужно следить: увидели что собирается пристроиться - отвлекаем его и быстро собираемся на улицу. Дома все следы от луж и не только нужно очень хорошо промывать уничтожающим или забивающим запах средством. А тряпочку зачем подкладывать? Если это то о чем я думаю, то все эти приучения на газетку-тряпочку - полная лажа и подходят только для маленькой собачки, которой впоследствии предстоит ходить в лоток. А если предполагается что собака будет ходить на улицу - то наоборот в квартире желательно ВООБЩЕ не должно быть запахов ее выделений, чтобы не было соблазна.
    И еще уже совершенно верно написали что собаку надо социализировать пока она маленькая, чтобы был пример со стороны "старших". Мой щенок практически перестал ходить в туалет дома после того как стал ходить на выгул, если и случалось - то это была уже явная "авария" из-за того что не дотерпел.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Потерпите, скоро наладится. У нас во дворе девочка золотистый ретривер недавно только стала правильно свои дела делать, а ей примерно месяцев 7. Гулять по-дольше и по-чаще. Желательно выводить щенка 5 раз на улицу. Только, конечно, не застужать. Здесь почитайте про поводок, правда, я так не делала. Терпения Вам и успехов!

• У меня еще такой вопрос: щенок парень или девка? Я точно знаю, что девочки приучаются меяцам к 7-8 - это нормально. Кобели пораньше.
    Напишу о своем собственном опыте (может он кому-то покажется неправильным, но именно так приучала обоих своих щенков).
    Пока не гуляли до прививок, не приучла ходить на пеленку, чтобы не создавать прецендентов в будущем. Убирала все многочисленные лужи везде.
    Сразу после окончания карантина стали выходить гулять 7-8 раз в день через каждые 2 часа. Сходил в туалет - вкусняшка и бегом домой, чтобы понял, что именно это мы ходим делать на улице. Только вечером гуляли до отвалу.
    Обоим моим щенкам было достаточно месяца, чтобы усвоить процесс туалета. К 5 месяцам мы уже безбоязненно стелили ковры во всей квартире. :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: