уживутся ли?
не будет ли для новенького стрессом разделение внимания между двумя псами?
не будет ли вызывать это чувства предательства у первого пса?
может всё таки стоит иметь одного пса, дабы не обижать чувства двух?
может у кого есть опыт?

|

Ответ на сообщение Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Джули
Ответ на сообщение Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова

Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
у меня ещё живёт кот, но он появился раньше пса, и живут в принципе без проблем....в этом случае тоже можно их примерить у меня тоже было такое, но со временем они все равно подружились..мы просто старшего пса ругали если он на младшего рычал и старались играть с ними с двумя..тогда они начинали вместе играть и потом мы сами не заметили как они стали жить очень дружно..
однако как то временно у нас жил щенок....
первый пёс его категорически не воспринимал, постоянно рычал и шпынял маленького.....решили отдать, т.к. подумали что маленькому нужно большее внимание и забота, предназначенная только ему одному....
поэтому сейчас подумываю не о щенке, а о собаке постарше..
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя tutta85
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя tutta85
)Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова

Анонимный пользователь
НИКАКОГО РИСКА НЕТ! Старший кобель сразу будет определять все правила в "его" стаеСлав богу, что разговор идет про мелкого тойчика, дай бог, чтобы владельцы крупняка этого не прочитали. Риск есть всегда, собаки даже разнополые могут не ужиться. Одна перестанет есть и все и делай чего хочешь, другая может начать гадить дома из вредности\обиды и еще есть уйма причин почему собаки могут не ужиться.
ОН- ВОЖАК! Здесь его территория! его место! а маленький будет подчинятся до половозрелости.
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя VIKA87
вы сейчас говорите не много о разных вещах, естественно, что хозяин в доме это человек, а мы говорим про отношение собак, что они себя ведут как в стаиэто вы недоняли. собаки живут в стае. и вожак этой стаи для домашних собак - человек и только.
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя elvalia
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя VIKA87
Хозяин расставляет приоритеты и выстраивает иерархию и он пресекает попытки ее нарушить. 
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (04.03.09 09:39)
просто проблема состоит еще в том, что: не "испорчу ли я жизнь" обоим псам?Может такое случиться,если действительно с первых дней появления второй собы упустите какой-то момент. Мое мнение,лучше взять вторым не взрослую собаку с неизвестным вам характером и воспитанием,а щенка,где вам легче будет контролировать поведение обоих, но опять же,полностью поддерживаю ВИКУ, контроль должен быть жестким. Вы - хозяин стаи, и никто больше. Я вот бы взяла вторую собу в те дни,когда праздников много,например в мае, что дало бы больше времени на начальном этапе провести с животными и их совместное поведение изучить и выстроить их в нужном направлении, чтобы потом выйдя на работу, не переживать сильно,как они там одни дома. ИМХО

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Анонимный пользователь
И будет два вредины.Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова

думаю без помощи специалистов вы наврятли справитесь 
Исправлено пользователем tutta85 (04.03.09 10:17)

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Исправлено пользователем Lysihka25 (04.03.09 14:44)