уживутся ли?
не будет ли для новенького стрессом разделение внимания между двумя псами?
не будет ли вызывать это чувства предательства у первого пса?
может всё таки стоит иметь одного пса, дабы не обижать чувства двух?
может у кого есть опыт?
|
Ответ на сообщение Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Джули
Ответ на сообщение Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
в этом случае тоже можно их примерить у меня тоже было такое, но со временем они все равно подружились..мы просто старшего пса ругали если он на младшего рычал и старались играть с ними с двумя..тогда они начинали вместе играть и потом мы сами не заметили как они стали жить очень дружно.. у меня ещё живёт кот, но он появился раньше пса, и живут в принципе без проблем....
однако как то временно у нас жил щенок....
первый пёс его категорически не воспринимал, постоянно рычал и шпынял маленького.....решили отдать, т.к. подумали что маленькому нужно большее внимание и забота, предназначенная только ему одному....
поэтому сейчас подумываю не о щенке, а о собаке постарше..
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя tutta85
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя Черепанова
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя tutta85
Анонимный пользователь
Слав богу, что разговор идет про мелкого тойчика, дай бог, чтобы владельцы крупняка этого не прочитали. Риск есть всегда, собаки даже разнополые могут не ужиться. Одна перестанет есть и все и делай чего хочешь, другая может начать гадить дома из вредности\обиды и еще есть уйма причин почему собаки могут не ужиться. НИКАКОГО РИСКА НЕТ! Старший кобель сразу будет определять все правила в "его" стае
ОН- ВОЖАК! Здесь его территория! его место! а маленький будет подчинятся до половозрелости.
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя VIKA87
это вы недоняли. собаки живут в стае. и вожак этой стаи для домашних собак - человек и только. вы сейчас говорите не много о разных вещах, естественно, что хозяин в доме это человек, а мы говорим про отношение собак, что они себя ведут как в стаи
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя elvalia
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Собака и.....собака, подскажите пожалуйста! пользователя VIKA87
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (04.03.09 09:39)
Может такое случиться,если действительно с первых дней появления второй собы упустите какой-то момент. Мое мнение,лучше взять вторым не взрослую собаку с неизвестным вам характером и воспитанием,а щенка,где вам легче будет контролировать поведение обоих, но опять же,полностью поддерживаю ВИКУ, контроль должен быть жестким. Вы - хозяин стаи, и никто больше. Я вот бы взяла вторую собу в те дни,когда праздников много,например в мае, что дало бы больше времени на начальном этапе провести с животными и их совместное поведение изучить и выстроить их в нужном направлении, чтобы потом выйдя на работу, не переживать сильно,как они там одни дома. ИМХО просто проблема состоит еще в том, что: не "испорчу ли я жизнь" обоим псам?
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем tutta85 (04.03.09 10:17)
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Исправлено пользователем Lysihka25 (04.03.09 14:44)