Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Не могу приучить котенка к лотку

• Взяла маленькую кошечку(1.5 месяца). В отношении лотка она сориентировалась сразу. Через неделю -проглистогонила. У котенка оказались паразиты, началась интоксикация. В ветеринарке спасли, но в период болезни она перестала соображать куда ей ходить в туалет. Я ее ловила - носила, не успевала оказывалась лужа у порога. Купила специальное средство БиоВакс, использовала полностью флакон. Ничего не помогает. Киска ходит, то на лоток, то на порог. Подскажите может быть есть более действенные препараты или воспитальные меры?

• На форуме можно пользоваться поиском. Тогда иногда находишь нужную информацию:миг:
    Сколько времени приучаете? Вообще Вы сама виноваты. Зачем было такого маленького отнимать от матери? Не раньше 2-х месяцев! Обычно мать сама приучает котят к лотку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я не спрашивала кто виноват, я спрашивала, что делать. Кошечка изначально ходила на лоток, а потом перестала. Думала ей не нравится наполнитель, поменяла несколько не помогает. Сейчас ей уже 2,5 красивая, веселая кошечка, но место у порога наметила и все. Я мыла пол с хлоркой обрабатывала спецсредством. Бесполезно. Причем есть еще котик 3мес., который ходит только в положенное место. Он для киски видимо не авторитет. У котят разные лотки, кот ходит только в свой.

• хлоркой мыть нельзя, они этот запах очень любят)
    мыть нужно с марганцовкой (кошкам этот запах не нравится) ,и вот еще что забыла
    мне кошека (клубная) досталась неприученная (что кошка, что котята ходили по всей квартире((() и ей на тот момент было более 4 месяцев, приучили
    давно это было и неопытная я тогда была, не знала что если в квартире сра** нельзя от таких котёнка брать

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Я свою старую пакостницу отучила апельсиновыми и лимонными корками. После мытья пола раскладывала корки в места, облюбованные для туалета. Кошки не любят цитрусовые. И мыла пол с каким-то отпугивателем, он тоже пахнет цитрусовыми. Ну и конечно следила и налетала коршуном, если видела, что пристраивается не туда.

• учится пользоваться поиском тут
    тут
    если _после_ прочтения останутся вопросы - задавайте.

если вы пройдете по первой ссылке, то уведите, третий пост мой, с ссылками еще на 3 или 4 темы об этом же.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Бумажной салфеткой протрите лужу, которую сделала кошечка и положите эту салфетку в ее лоток.
    Мыть пол хлоркой ( в.ч. Доместосом) ни в коем случае нельзя.
    Попробуйте протирать раствором 10 капель йода на полстакана воды.

• купите средство другого производителя, бывает, что одно помогает, другое нет.
    моей кошке не нравится средство "Гадить? - нет!". а в горшок, соответственно, брызгаете "Гадить? - да!".

или поробуйте поставить горшок туда, где она гадит у порога. когда стойко приучится, постепенно, по чуть-чуть подвигайте горшок к нужному для вас месту.

• +1.
    мы для этой цели купили 2 лотка, которыми заставили место "преступления" (под порогом)-мимо котенку сходить не было возможности. Потом их "цепочкой" переставляли к туалету, пока кот окончательно не привык к нужному месту. Заняло все это подвижничество по времени недели 2.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: