Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Чистка зубного камня у кота

• Собственно вопрос: кто делал, где, какие впечатления и примерный порядок цен?
    Мы делали старшему коту в декабре 2007 года в Евровете, механическим способом, но теперь необходимость снова назрела. Хотелось бы услышать отзывы фоумчан, чьи любимцы проходили данную процедуру.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• Мы делали своему 14 летнему коту чистку от зубного камня около полугода назад в Евровете на пл.Станиславского. Чистка была ультрозвуковая.
    Заплатили 900 руб.+100 руб. покупали гель стоматологический, который выписывали, чтобы неделю смазывать десны.
    С другой кошечкой туда же обращались примерно в тоже время, но заплатили меньше, около 600 руб.
    У нее, наверное меньше было зубного камня, но кошка моложе кота была.
    Пока все нормально - зубы сияют белизной.
    Старшему коту мы первый раз за его 14 летнюю жизнь снимали зубной камень. Раньше не было нужды.:бебе:

• Спасибо!
    Записались в Евровет на субботу. Тоже на ультразвук - 50 руб/зуб (теперь знаю, что у кошек этих самых зубов 42 штуки). Плохо только, что животинка взрослая (13 лет) и процедуру будут делать без наркоза.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• Myrena ну может и к лучшему, что БЕЗ наркоза.
    Там люди опытные, а наркоз - ох вреднючая штучка.
    напишите, как всё прошло, хорошо?

• Присоединяюсь к просьбе.
    Надо бы кошке зубки почистить, но она наркоз плохо переносит. :хммм:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Все всегда стараются обратится к врачам, кто делает всё без наркоза, как правило камни нужно удалять "возрастным", ну и какой здесь наркоз?
    Я бы побоялась, если бы кот был и из питомника и без всяческих "приключений" в детстве

• В ответ на: Спасибо!
    Записались в Евровет на субботу. Тоже на ультразвук - 50 руб/зуб (теперь знаю, что у кошек этих самых зубов 42 штуки). Плохо только, что животинка взрослая (13 лет) и процедуру будут делать без наркоза.
    Ну так наш кот на год старше вашей и ничего перенес стойко. Мявкал, выдерался, но их там в толстое покрывало заворачивают. Потом укольчик успокоительный и для сердечка поставили. На обратной дороге он уснул в переноске, а через пару часов дома уже забыл про сию процедуру.
    А кошечка наша более стойко все вынесла и совсем не сопротивлялась, только чуть-чуть голосом неудовольствие выказывала.
    Только меня что-то смущает стоимость процедуры:смущ:Получается, что придется выложить 2100 руб.:хммм:У взрослых кошек всего 30 зубов, а у котят 26.
    Пускай они вам лапшу на уши не вешают.
    Вот цитата с с одного сайта.
    Какое количество зубов а) у котят (молочные зубы)? б) у взрослых кошек?
    а) 26 молочных зубов, 12 передних, 4 клыка, 10 моляров,
    б) 30 зубов, 12 передних, 4 клыка, 14 моляров

• Я за наркоз только потому, что процедура малоприятная и не хочется, чтоб Тому больно было.
    У него с детства плохие зубы и пара передних мелких выпала давно, а остальные покрылись камнем снова и ему последнее время не очень хочется есть сухой корм - видимо десны болят.

• Наркоз в любом возрасте - не есть гут
    а у Вас то парнишка взросленький
    так что почистите и дёсенки полечите и всё образуется :yes.gif:

• Вот ей-богу, для себя на чистку 2000 руб - жалко. А для этой златоглазой мордахи - нисколько.
    Количество оставшихся зубикв еще раз подсчитаем для верности :улыб:Обязательно отпишусь в субботу, как нам красивые зубки сделают

Исправлено пользователем Myrena (23.02.09 21:12)

• Предположу - зубики одно
    а вот дёсенки - важнее, тем более, если уже чуть воспалились, может быть и отсюда всё идёт
    p.s. фотка прикольная:миг:

• Фотка прикрепилась не та :смущ:
    Дубль два

• В ответ на: Я за наркоз только потому, что процедура малоприятная и не хочется, чтоб Тому больно было.
    У него с детства плохие зубы и пара передних мелких выпала давно, а остальные покрылись камнем снова и ему последнее время не очень хочется есть сухой корм - видимо десны болят.
    У нашего одного подобрашки сразу были плохие зубы и такое амбре изо рта - мама не горюй! :шок:
    Зубы были все коричневые. Сначала ему камень механически снимали ( по месту жит-ва на ОбъГэсе), буквально через пару-тройку месяцев опять темнели и стали шататься. Зубы пришлось выдернуть в итоге. Осталось чуть больше 1/3 зубов. На оставшихся перестал образовываться камень и сушку по прежнему ест.

Наркозом лишний раз вы котику больше неприятностей в дальнейшем создадите, чем ему 10 минут придется потерпеть от чистки камня.
    Я даже из кабинета не выходила, приговарила, чтобы Марсик потерпел, чтобы голос хозяйки слышал.
    Все будет хорошо.:хехе:

• Спасибо огромное за поддержку! :роза:

• Мы вернулись из Евровета! Зубки чистили без наркоза. Но 2 зуба нам-таки вырвали под местной анестезией. Заодно прошли профилактический осмотр, сделали УЗИ на предмет мочекаменной болезни и сдали кровь на анализы. За все про все 2100 руб.:улыб:
    Принимала нас Перекрест Светлана Владимировна - обалденный доктор! :live: Она очень нежно относится к животным, все подробно объясняет хозяевам. Так что мы очень довольны! Единственное, что хочу порекомендовать тем, кто собирается на чистку, - не сидите рядом с кабинетом! (у меня сердце кровью обливалось от котячьих криков, а сидеть в кабинете - только докторам мешать). Процедура сама длится недолго.
    Томас чувствует себя хорошо, сидит сейчас пузо вылизывает от геля УЗИшного и выло отбивается от мишкиных попыток ему в этом помочь ))))

• Myrena, я рада за вас и Томаса, что все хорошо обошлось и вы остались, даже, довольны посещением врача. :live: За 2100 руб. столько процедур сделали.:смущ:
    Насчет присутствия в кабинете: мне на выбор предложили - или в коридоре подождать, или в кабинете. Я сама осталась в кабинете, сидела в сторонке на стуле и голосом его успокаивала. К кошачим воплям я привычная, наш Марсик орет, когда ему лапы мою, как будто его режут - все коты на помощь сбегаются. Также и при снятии камня орал.
    Врач мне тоже понравилась. Все объяснит и расскажет, отношение не просто как к очередной кошке или собаке, а как к твоей кошке, что приятно.
    Не забывайте гелем мазать десны (вроде с неделю надо).

• Спасибо!
    Гель нам на неделю прописали, как его наносить я пока даже не думаю - пальцы мне точно отгрызут ))))
    Тома только что покушал (мы же с 7 утра голоднючие были) - взяли ему влажный корм Зщяловский для чувствительных зубов и десен - чуть тарелку не слопал, а коли он с таким аппетитом есть, то точно все хорошо у нас:улыб:Теперь еще узнаем, что покажут анализы крови и вообще все отлично будет, останется только глистогонить и прививаться перед дачным сезоном:улыб:

• Ребят поднимаю тему:хммм:
    Зашла вчера к родителям, заглянула к Маське в рот...вобщем похоже чистка нам уже не нужна, а нужно тотальное удаление. Пародонтоз прогрессировал, в итоге повылазили корни (даже у клыков - теперь она как саблезубый тигр, клыки как-бы удлиннились) и начали гнить. Десны кровят. К кому посоветуете пойти с таким кошмаром? И как проводить процедуру - без наркоза думается не обойтись, а котенции 16 лет:хммм:Вобщем я в тихом шоке :eek:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Massya, к Козлову или Тетерину, это же серьёзная хирургия, похоже, да и наркоз надо грамотный.

• Если вырывать, то скорее всего под наркозом, тем более 16летняя дэвушка. Поставят укольчик для сердечка.
    Хотя нам его потом поставили почему-то, но мы камень снимали. Я только Евровет могу посоветовать.
    Кстати, там при чистке зубов наркоз не ставят не потому, что такие живодеры, а чтобы не получилось так, что животные будут с белыми зубами, но с подорванным здоровьем от лишнего наркоза. А потом я это и на ветсайте одном прочитала.
    Massya, вы родителям пальчиком погрозите, что они киске зубки вовремя не "отремонтировали" :1:

• А как тут отремонтировать? Пародонтоз в легкой форме у нее начался относительно давно - где-то в 5 лет, и сразу начали оголяться корни. Даже камня зубного толком не было, это просто такая предрасположенность к заболеванию у нее была. Мазали противовоспалительными мазями. А сейчас из-за возраста эти корни начали гнить и вылезать сильнее, боюсь инфекции.
    А к какому врачу везти? Тут в темке упоминалась Перекрест.

• Да, мы были у нее (если я не путаю). Пусть меня поправят - это полная, но приятная, улыбчивая женщина?
    Я имела ввиду под "ремонтировать" снятие зубного камня. Но если у нее его почти не было, то это похоже как у моего одного засранца-подобранца ph
    нарушен во рту. От этого портятся зубы. Мне так объясняли.

• Она самая :).
    Нам она зубы выдергивала под местной анестезией. Может, для возрастного животного это потимальный вариант. Тома, конечно, повопил немного, но теперь уже по прошествие двух недель радостно хрустит сушкой:улыб:
    Нам, кстати, удаление клыков светит в ближайшие пару лет. Перекрест сказала, что именно клыки нужно будет под общим наркозом убирать:хммм:

• В ответ на: Перекрест сказала, что именно клыки нужно будет под общим наркозом убирать
    Черт, так я и думала:хммм:Боюсь я что-то что нас просто не примут из-за возраста и необходимости общего наркоза, не захотят лишнего риска. Если пошлют - то это просто труба будет :шок:

• Нам сказали, что возьмут. А Томке тоже уже больше 12 лет. Позвоните, проконсультируйтесь. Мы, наверное, на будущих выходных пойдем Мишке зубной камень убирать (нашла у него на двух самых дальних зубах), можем поспрошать на всякий случай.

• Спросите Марин, т.к. мы на этих выхах точно не попадаем т.к. я в одиночку без мамы не поеду, мало ли что, а она может только на след-й неделе:хммм:
    Дольше откладывать уже просто не могу, у бедной Масеньки уже даже челюсть немного перекосило из-за того что у верхнего клыка вылез толстый корень и надавил на нижнюю челюсть сместив ее вбок, просто апокалипсис какой-то :eek:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: