17 января, в ничем не примечательный день, сидели мы спокойно дома, занимались своими делами, животинки мирно спали. Вдруг собанька моя, Ника, ей 13 лет, внезапно подскочила, потом упала, у нее начались судороги, открыла рот, выпучила глазки, дрыгала всеми четырьмя лапками, пены не было, слюны тоже. Через пару минут судороги прекратились, задышала, уселась и... начала скалиться на нас и рычать! Мы с Мишкой отскочили от нее, страшно стало ужасно. Она встала, шатаясь, ушла на кухню, потом села в угол в коридоре, пыталась держать голову прямо, но шея не держала, голова запрокидывалась. Я к ней подошла, начала разговаривать с ней, она скалится и рычит, потом вроде стала принюхиваться, ткнула меня носом в руку, ну я ей и поверила, наклонилась, а она укусила меня за нижнюю губу и подбородок! Мишка сгреб ее одеялко, намотал на руку навроде страховки, уложил ее и придавил к полу, я начала судорожно искать ее намордник, металась по квартире, рыдала, пыталась остановить кровь, усаживала кота в туалет, чтоб он под раздачу не попал... Ника опИсалась, текли слюни. Намордник не нашли, затащили ее в комнату (квартира однокомнатная), дверь закрывается внутрь, поэтому открыть ее Ника не смогла бы, выключили ей свет, телевизор. Поехали в травму, там мне поставили укол от столбняка и бешенства, и как приговор прозвучало: собака должна прожить 10 дней. После травмы поехали в ветеринарку, в Евровет, там спросили совета у дежурного вета, нам сказали, что это может быть внутричерепное давление, что агрессия пройдет быстро, это реакция на свет, звуки, запахи. Посоветовали поить таблетками Паглюферал-3. На следующий день, также вечером, приступ повторился, хотя полтаблетки ей на тот момент уже дали. Мы уж просто после судорог, как начала нормально дышать, оставили одну в комнате без света и звуков, она там ходила туда-сюда, ноги еле переставляла, все на пути сшибала, ударялась, падала... Дали еще полтаблетки. Утром в понедельник проорал будильник, я в темноте встала, выключила, слышу Ника дергается будто, включаю свет - опять в судорогах бьется. Бужу Мишу, у нас уже отработанная схема, когда закрыли ее в комнате, Мишка ушел на полчаса, я к ней заглядывала в комнату, бедная моя заюшка!!! Начали давать по целой таблетке два раза в день, приступов больше не было (ттт!!!), но у нее теперь еле двигаются ноги, заплетаются, ходит, шатаясь в разные стороны. Сейчас уже ходим на улицу в туалет, может сходить и туда же упасть потом или попой усесться. Я ее придерживаю конечно, без поводка не ходим, на первый этаж поднимаемся силком буквально, упирается лапами и не двигает ими, в лифте падает постоянно, ударяется головой обо все... Хотя на мордахе прежнее выражение, хоть и слегка грустное... Мне все вокруг говорят и даже Миша, что ее надо усыпить, пока хуже не стало, а мне сложно сделать такой шаг, я не уверена, что это ее конец...
Вот как-то так, хотелось очень поделиться своей проблемой...