В прошлые выходные мы с Сережей Wolfram ездили навещать теперь уже домашнего пса Бориску (темка
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879220181/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= ).
Бориску мы с Серегой ждали возле подъезда. В связи с нашим приездом он гулял не 2 часа днем, как обычно, а лишь час (хозяйка Бориски - дама, только что вышедшая на пенсию, поэтому времени для прогулок у них более чем достаточно; Бориска гуляет плюс-минус по часу утром и вечером и по 2 часа днем). И вот вдали показалось собако, гордо и уверенно чапающее на поводке перед хозяйкой (видимо, обилие прогулок подействовало на Бориску благодатно: поводок он не тянул, не прыгал, а шел довольно спокойно). Боря исследовал метки на многострадальном желтом придорожном сугробе, поставил собственную метку, огляделся, и тут заметил нас. Следующие 2 минуты Серега самозабвенно тискал Бориску, Боря вылизывал лицо Сереге, хозяйка улыбалась, а я рассматривала Бориску - заметно округлившийся, вымытый, вычесанный, ставший как-то более уверенным.
Потом мы поднялись в квартиру. В лифте Боря ехал нормально ("он только первые разы боялся", - рассказывала хозяйка), а когда мы зашли в квартиру, начал прыгать вокруг нас. "Знает вас", - улыбнулась хозяйка, - "ко мне гости приезжали - он охранять начал, обгавкал...да вы проходите, чайку попьем". Бориска заскочил в комнату первый и с ходу запрыгнул на кресло - свое персональное кресло, где он спит.
С собой мы захватили немножечко вкусняшек-погрызушек (Серега не смог приехать к своему любимчику без гостинца ). Хозяйка Бори, к нашему удивлению, вытащила гору разнообразных вкусняшек с рассказом, что любит Бориска (выяснилось, что любит Бориска всё, но вот эти вот вкусняшки "для чистки зубов" он заглатывает с такой скоростью, что, пожалуй, разве что пищевод ими чистит)), а еще любит сушеные свиные ушки, а еще вот такие косточки...).
Пока мы пили чай, Бориска демонстрировал значение выражения "слюнки текут" (слюни у него действительно капали так, что впору было слюнявчик надевать; одним глазом он смотрел на хозяйку, а другим косил на копченую колбасу): его обед еще остывал. Хозяйка рассказывала, как в первый же день Бориска утащил со стола приготовленную для гостей крольчатину ("мы в другую комнату вышли, кролика на столе оставили, смотрим - а он уже в зубах тащит; мы у него кролика забрали, кости вынули и отдали обратно..."). Тем временем Борискина каша остыла, и хозяйка вышла на кухню (Бориска побежал за ней "хвостиком"). Вскоре из кухни раздался азартный чавк, а вернувшаяся в комнату хозяйка Бори рассказывала: "в первые дни он по целой кастрюле каши с мясом съедал, а теперь уже мясо выбирает, хотя я и стараюсь получше перемешивать, а остатки каши я голубям скармливаю".
Много еще можно пересказать этих вот приятных моментов и случаев из жизни уже хозяйского Бориски (как он играет со стареньким хозяйским котом, как учит команды, как все знакомые его новой хозяйки пытаются угадать его породу, как летом он поедет на дачу, где будет играть с собакой брата хозяйки, и дай бог они даже в процессе игр хоть что-нибудь оставят от грядок...), но и так пост у меня большой получился . В общем, скажу просто: Бориску любят. Очень любят. Хозяйка его тискала не переставая, рассказывала о нем с большой теплотой и любовью.
И небольшой фотоотчет
: