Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Уважаемые форумчане, ситуация такая: на нашем жилмассивчике живут 3 собачки (Люська, Жулька и Миша), за которыми есть постоянный уход, т.е. собачки не имеют конкретного хозяина, т.к. кормят, причем постоянно и каждый день, одни и теже люди. Мы следим за их здоровьем Люсе сделана операция на глаз, она простерилизована, имеют ошейники, для них сделаны отличные будки (я как-то писала об этом). Собачки уличные, охраняют "свою территорию", добрейшие, не было случаев, чтобы нападали, с детьми постоянно играют. Причем, они постоянно вместе. Но одна семейная пара решила сделать все, чтобы их забрали в питомник, мотивируя тем, что они постоянно лают на их машину и облаивают их собаку (у них питбуль). Я тоже езжу на машине мимо них, но ни разу они не лаяли не потому что они меня знают (машина у меня недавно), поэтому я со своей машиной как много других проезжаю мимо. Так вот договорились встретиться с этой семейной парой и конструктивно поговорить.
    Ну что за люди? Они исходят из того, что хотят сделать лучше, т.к. это питомник. Лично я в полном недоумении, о чем вообще говорить, что им еще нужно доказать? Ну как можно говорить о том, что и так очевидно - собаки здоровы и им здесь хорошо! Просто боимся мы - что у них на уме, возьмут и сделают гадость. "Горлом" здесь не возьмешь, нужен убедительный разговор, как нам построить беседу и чем мы можем мотивировать, кроме описанного выше, я имею ввиду какие-то юридические моменты, чтобы они четко поняли, что нет смысла "бороться". А если они хотят сделать "добро", то это делается не таким образом, в городе еще столько животных, нуждающихся в помощи. Короче, вот так.

Все будет хорошо!

• Объясните им, что в городе НЕТ таких питомников, куда собак можно забрать на постоянное место жительства. Есть Центр по проблемам домашних животных, который не является питомником, а лишь - перевалочный пункт. Собаки там будут содержатся не более 20 дней (по уставу Центра), а потом.... сами понимаете. Задайте вопрос им прямо в лоб: "Вы хотите убить этих собак?"

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я думаю, да, они им просто мешают, вот и все. Конечная цель для всех очевидна, только они в этом не сознаются. Да и впечатление они производят не совсем вменяемых. Видно же бывает таких людей, они очень скандальные.

Все будет хорошо!

• Заведите вет. паспорта на собачек, и если те людишки обратятся в Центр, сразу звоните дистерчеру говорите что собаки Ваши-Вы хозяин, док-ты имеются.

• Но ведь мы не знаем куда именно они обратятся.

Все будет хорошо!

• Рыжинка, т.е. получается, что если они позвонят в питомник - им откажут?

Все будет хорошо!

• Дымка, вет паспорта в вет.клинике заводят?
    У меня еще мысль появилась - на ошейник прикрепить капсулу с телефоном и адресом, если, не дай Бог, заберут, сотрудники же могут открыть и прочесть?

Все будет хорошо!

• чо вы понимаете под словом "питомник"?
    если я не ошибасюь, слово "питомник" применимо только к разведению породистых животных.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• эээ
    ну собственно вариантов у нас в городе - один.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• какой?

Все будет хорошо!

• Центр по проблемам домашних животных, который не является питомником, а лишь - перевалочный пункт. Собаки там будут содержатся не более 20 дней (по уставу Центра), а потом.... сами понимаете (с) Рыжинка)

Исправлено пользователем Рыжинка (29.01.09 09:41)

• в гисе показано 9 питомников, минус специализированные, осталось 5 шт. - просто питомник собак, туда невозможно сдать?

Все будет хорошо!

• Район не ОбьГЭС?

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• эппи, питомники - это где разводят породистых собак. Это заводчики, понимаете? Кто ж туда беспородных-то дворняг возьмет?

• нет, Октябрьский район.

Все будет хорошо!

• В ответ на: эппи, питомники - это где разводят породистых собак. Это заводчики, понимаете? Кто ж туда беспородных-то дворняг возьмет?
    Да я понимаю, написала так, чтобы не писать - место, куда отвозят бездомных собак. Если правильно писать "центр" - значит буду именно так писать. Суть-то не в этом, а в том, чем им аппелировать?

Все будет хорошо!

• Собаки у вас при ошейниках, при будках, вы их кормите. Свидетелей найдете, что все так и обстоит? Директор Центра г-н Каркавин неоднократно утверждал в своих интервью, что они отлавливают только беспризорных собак, на которых поступила жалоба. Если же за этих собак кто-то отвечает - то они не беспризорные. Может, Вам на будках повесить табличку (напечатать и заламинировать) - "За этих собак отвечают такие-то люди, тел. для связи такие-то..." Можно еще жетончики на ошейник каждой повесить с кличкой и контактным телефоном. Если вдруг собаки все-таки исчезнут со двора - звоните 332 88 46 и ищите их там по этим всем приметам.

• а зачем питомникам собаки?
    они своих высокопородистых разводят....
    в одном Нем.овчарок, в другом лабрадоров, в третьем и.т.д..
    они не то, что _не возьмут_ они еще и волшебного пенделя задвинут, если им кто нибуть только попробует "дворню" привезти.

• место такое у нас в городе одно...
    (опять возвращаемся...)

• А что , с этой "семейной парой " "поговорить" совсем некому ? На тему отвалите от собак ?
    Они у Вас. что одни такие с питбулем гуляют ?
    А с другими собачниками общаются ? Их попросите .
    Или пристройством займитесь собак в хорошие руки , в квартиры .
    Ветпаспорт в любой ветклинике выпишут ( если бланки есть )
    И на ошейник , конечно , гильзочку повешайте.
    Только сомнительно , что бы при отлове по звонку "семейной пары " кто-нибудь ее изучать будет .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Собаки у вас при ошейниках, при будках, вы их кормите. Свидетелей найдете, что все так и обстоит? Директор Центра г-н Каркавин неоднократно утверждал в своих интервью, что они отлавливают только беспризорных собак, на которых поступила жалоба. Если же за этих собак кто-то отвечает - то они не беспризорные. Может, Вам на будках повесить табличку (напечатать и заламинировать) - "За этих собак отвечают такие-то люди, тел. для связи такие-то..." Можно еще жетончики на ошейник каждой повесить с кличкой и контактным телефоном. Если вдруг собаки все-таки исчезнут со двора - звоните 332 88 46 и ищите их там по этим всем приметам.
    Очень хороший совет Маша дает - будки подписать , можно и краской яркой .

• Не гильзочку, а именно жетончик. Там ничего ковырять не надо.

• В ответ на: Не гильзочку, а именно жетончик. Там ничего ковырять не надо.
    Маш, не в тему конечно , а где жетончики продают ?
    Я только гильзочки нашла , то же думаю и кто их читать будет . там так мелко

• Я в свое время в Леопольде заказала. Думаю, что если пообзванивать вет.магазы - найти, где можно заказать не проблема.

• В ответ на:
    В ответ на: Не гильзочку, а именно жетончик. Там ничего ковырять не надо.
    Маш, не в тему конечно , а где жетончики продают ?
    Я только гильзочки нашла , то же думаю и кто их читать будет . там так мелко
    Я видела в Меге, в отделе с товарами для животных (забыла как называется, он по-моему возле ИКЕИ). Там у них были разные жетоны и можно было заказать граывировку

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Исправлено пользователем klubok (29.01.09 10:03)

• Знаете девочки, а может собак просто стоит пристроить? Хотя бы фото их повесить, раз они такие адекватные и к людям хорошо относятся, так их пристраивать надо в хорошие руки, а не "подкармливать" на улице и бирки вешать , да и будки во дворе жилого многоэтажного дома неуместны. Ну ненормально собакам вот так ошиваться, эти люди пожалеют, а другие затравят. Чего собакам в будках то жить, у них хозяева должны быть, тем более есть стерильные собаки, таких лучше берут. Да и собак то всего три, это еще проще.

Автор, сфотайте собак в компании с дитями или взрослыми(гладят, играют, тискают), чтобы показать их адекватность к людям и надо их пиарить, так лучше, чем с хозяевами домашних собак отношения выяснять.

• В ответ на: А что , с этой "семейной парой " "поговорить" совсем некому ? На тему отвалите от собак ?
    Или пристройством займитесь собак в хорошие руки , в квартиры .
    ---------------------------------------------------------------------------
    Эти собаки в квартире уже жить не смогут, после операции Люська еле выдержала квартирные условия.

По-поводу будок. Вы не представляете какая "война" шла когда поставили будки. Сначала стояла одна (Жулькина)прямо возле 9-этажки, потом поставили рядом еще одну (для Миши), так соседи начали возмущатья - что это устроили под окнами?! Пришлось Мишину будку в кусты напротив поставить, благо он все-таки спать приходит в нее, а кушают они возле той будки, что под окнами именно той женщины, которая и смотрит за ними и ухаживает больше, т.к. она дома находится. Пришлось даже кустарники посадить со стороны проезжей части, чтобы летом меньше заметно было будки. А вы говорите ярко подписать, тут их шифруешь как можешь.

Все будет хорошо!

• Да как их разъединить? Они же как 2 брата и сестра! Им хорошо, понимаете. Они сытые в тепле, да и, честно говоря, я даже не смогу это предложить тем, кто за ними ухаживает. Жульку щенком подобрали, ходить не мог, настолько больной был, а сейчас красавчик обалдеть просто какой, в родстве овчарка была похоже, т.к. мордочка как от овчарки, а сам рыжий и родинка такая секси на мордахе.:улыб:А Миша шугался хлопанья ресниц у меня, а сейчас гладить дается и улыбается... во всю ивановскую.

Все будет хорошо!

• Ну поймите, вот им жить вроде есть где, но это двор, вроде есть люди которые их кормят, НО собаки безхозные, они ничьи, собака не может быть общей, у нее должен быть хозяин. Вы считаете это нормально вот так на улице жить, когда защитить (может так выйти) некому будет? Я не говорю их в квартиру отдать, но может их возьмут куда нить базу охранять например, всей кучкой. Или во двор может кто заберет на охрану, пожалеет всех троих, ну бывают люди, жалеют собак. Поймите, рано или поздно найдется какой нить, грохнет их и все или потравит, когда жильцам собаки во дворе мешают, люди терпят, а потом находят какое либо решение и некоторые находят решение проблемы в убийстве собак и неважно уже тогда будет, можно было их разьединить или нет. Кто их там содержит на данном этапе выглядят дорбыми, но подвергают собак опасности, ведь собаки всегда на одном месте, для бездомника это опасно. Пока тетки рядом, собаки целы, а если теток не окажется рядом в определенный момент, собак убьют, тогда как? Если есть противники содержания собак в таких условиях, надо искать безопасное место для собак, а лучшее место- это двор хозяина, частный двор!

• В конце концов попытаться стоит, вдруг возьмут всех троих, за "попробовать пристроить" то никто бить не будет. :улыб:

• ога.
    решила значится сотрудница моего мужа забрать с их промплощадки одного пса...осчастливить, тык сказать Чупика....
    привезла домой, отмыла в ванне, вычёсывала, только, что не надушила ))))
    а Чупик, лег и умирать давай :а\?: от еды отказывается, скулит, дышит как паравоз...
    Привезла его Марина обратно, вот уж было радости у пса!!!
    А ведь любит Марину он как мать родную.
    ну живут стерилизованные псы во дворе, (в нашем случае, на промплощадке) и хорошо и пусть живут

• Дак не в квартиру собак, на ту же пром площадку, но не во дворе жилого дома держать вот так собак. Да и почему такая твердая уверенность, что трех адекватных и человеколюбивых собак никто не возьмет, да сфотать их троих сидящих рядком, ну не думаю, что не найдется хоть один неравнодушный кто заберет всех троих. Их всего то три собаки. Нельзя бездомникам на одном месте, выловят или просто прибьют, тем более если уже были скандалы с жильцами.
    У мну щены живут на закрытой территории, никуда не лазят и не выходят и туда никто не ходит, стройплощадка замороженая, там будки стоят и щенов и их родителей кормят. Сторожа кормят, женщина к ним ходит кормит их и люди с офиса напротив через мою маму передают туда еду, всё, щены там никому не мешают и взрослые проблем людям не доставляют, живут себе тихонечко и все довольны.

• Основной вопрос сейчас как дать понять этим людям, что они не правы - с чувством, с толком, с расстановкой.
    И я тоже думаю, что с ними будет как Джули написала. они бегают на этой их территории и балдеют, они ее охраняют! они важные и гордые, но не злые. Как-то до этого возмущения людей сходили на "нет", улаживали потихоньку, а эти как-то конкретно начали, вот я и спросила, т.к. разговор будет сегодня вечером в 19-00.

Все будет хорошо!

Исправлено пользователем эппи (29.01.09 10:49)

• Простите, а в чем они не правы? В том, что живут в этом доме они что обязаны теперь сьехать из за собак? А может им свою собаку усыпить и тогда на их машину гавкать никто не будет? В чем не правы люди на которых гавкают якобы чьи то собаки, мало того, ругаются абсолютно непонятные тетки, которые якобы этих собак кормят и держат во дворе их жилого дома и почему эти тетки не заберут собак себе домой раз это их-теткина собственность? Очень много почему. Есть еще одно почему. Почему ради нежелания людей определить собак по хозяевам, должны страдать жильцы дома?

Я считаю, что собак надо пристроить, о чем и следует сообщить жильцам, возможно найдутся желающие помочь в пристройстве, например макеты где нить поклеить.

• а жильцы и не страдают, страдает _одна_ пара.

• Юля, ты в этом точно уверена, что в многоэтажном жилом доме только у одной пары есть собака и только на одну пару лают собаки?

Улыбнуло предположение такое. Хотя в теме тут же, рассказывал автор и про других жильцов, которых соседство будки под окном не устроило.

• В теме разговора на 8 страниц, а толку пока ноль, лучше столько фоток и рассказов о собаках было, пользы бы больше вышло.

• совет просили, об общении, с людьми с которые хотят отправить собак в "питомник"
    советов - дали.
    ты уверенна, что на их место не придут другие собаки,но уже более агрессивные?
    кажется нехватки собак в данный момент не наблюдается

• Эти люди живут даже не в этом доме, а совершенно в другом, никаких будок возле их дома нет. Это люди заранее настроеные агрессивно, им без разницы какая причина для ругани и спора, некоторое время ранее эта дама ходила на маникюр, ругаясь по малейшему поводу и без. Просто под сомнением ее душевное равновесие. А мы сейчас начнем собак пристраивать из-за того, что у кого-то хронически нет настроения.

Все будет хорошо!

• еще
    обойдите жильцов дома и соберите подписи, "за" и "против" проживания этих собак в вашем дворе,
    а так же выберите ответственного, за этих животных.

• В ответ на: еще
    обойдите жильцов дома и соберите подписи, "за" и "против" проживания этих собак в вашем дворе,
    а так же выберите ответственного, за этих животных.
    понимаете, вот я сегодня скажу им, что мы обойдем, соберем подписи и т.д., а они нам скажут - а нам-то это зачем?
    И ответственные есть, которые и будут сегодня "общаться". Я имела ввиду то, что сказать им: уважаемые, вы не имеете право избавиться от этих собак... потому-то и потому.
    Ладно, спасибо всем за советы, большое.

Все будет хорошо!

• В ответ на: а они нам скажут - а нам-то это зачем?
    а они это кто?
    ну да не нужно, но не против?

• Они- это та семейная пара, о которой я писала.

Все будет хорошо!

• Кстати дельный совет насчет подписей. Если "за" будет больше, проблем у собак будет меньше.

Насчет более агрессивных на их место...ну..если там есть добрые тети, то агрессивные-голодные-несчастные, через какое то время вполне могут стать кандидатами на удачное пристройство в добрые руки.

• а если меньше? Знаете, есть люди, которых не спрашивают - они и не сплясывают. А реально, молча, они против и когда надо будет поставить подпись, поставят - против.

Все будет хорошо!

Исправлено пользователем эппи (29.01.09 11:56)

• Раз ответственные есть - то пусть они, эти ответственные так и скажут. Мол, эти собаки под нашим присмотром, мы за них отвечаем. Отлавливать не дадим. По всем вопросам, касающимся этих собак, обращайтесь к нам, вот наши телефоны.

• Спасибо всем откликнувшимся, так и будем вести диалог.

Все будет хорошо!

• Как выриант : предупредите сем.пару о том , что если они вызовут отлов на этих собак , то Вы организуете сбор подписей о том , что ИХ собака бросалась на ВАС или соседей , детей- не важно .
    Непорядочно , конечно , но.. раз люди такие. Главное что бы собаки ни с той и не с другой стороны не пострадали .
    То, что собаки их машину облаивают , вообще смешно.
    Кто на это внимание обращает ?

• Как человек живущий тксказать в центре событий, хочу рассказать горькую правду. Собаки действительно бросаются. Меня это не беспокоит т.к. мой пес может постоять за себя и в крайнем случае придется дать ему возможность оставить отпечаток зубов на самом наглом представителе стаи - большом рыжем кобеле. Но это мы. А если пройдет кто-то с мелкой песой? Основная проблема там в том, что будки стоят в узком месте: с одной стороны дом, с другой - стена овощехранилища и между ними - внутриквартальный проезд. Место там очень оживленное, и люди ходят, и машины ездят просто потоком. А тут после того как поставили доп. будки в кусты - собы стали крепко держать оборону на этом участке. Про людей ничего не могу сказать, но допускаю что могут они приметить некоторых особо нелюбимых личностей и постоянно их облаивать, а ведь там же еще недалеко парковка:улыб:И собы не мелкие шавки а 3 крупных таких зверька, 2 из которых - кобели с вполне кобелячьим поведением.
    Автору: при таком раскладе собаки действительно могут мешать людям. Раньше когда будок было меньше - они меньше времени проводили в этом перешейке и больше тусовались во дворе дома 25/1. А теперь они действительно устроили там блок-пост для некоторых граждан:улыб:Единственный выход - убрать будки в более глухое место, пока собак как вам уже правильно писали - не потравил кто-нть. И если пообещать это хозяевам пит-буля (кстати - что это за пит-буль такой - не тот что в 19 доме живет?), то думаю что они отстанут, если разумеется через нек-е время вы выполните свое обещание. Это единственный шанс спасти собак ИМХО.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Что и требовалось доказать, собаки мешают их нужно либо пристроить, либо перенести будки в другое место.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: