Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Доброго, уважемые кошатники!

Вопрос к знатокам -
    В последнее время заметил за моим лохматым другом (серо-полосатый кот 5 лет от роду) поползновения проехаться задницей по дивану, отталкиваясь лапами. Некоторые знакомые (далеко не ветврачи) говорят, что мол, это могут быть глисты.. Так ли это? И стОит ли нести животину в ветеринарку? :dnknow: Никаких других подозрительностей не наблюдается, кот спокойно живёт своей жизнью.

Заранее спасибо.

• Если ни разу не глистогонили - несите однозначно. Глистогонить домашних животных нужно регулярно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Еще может быть закупорка прианальных желез. Проглистогоньте кота, если последствия будут устранены или глистов не обнаружится, а зверь будет регулярно продолжать ездить на попе - тогда скорее всего оно. Железы нужно будет регулярно чистить чтобы не началось масштабное воспаление, как делать это лучше покажут веты.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• А по-моему железы чистятся по показаниям.

• Ну катание на попе - это и есть показание к чистке. Как увидел что опять его беспокоит - почистил. А если не чистить - тогда все воспалится по-серьезному, и вылезет свищ.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• нам в клинике тоже сказали, что ели на попе кататься будет, то надо чистить анальную железу.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Всем спасибо, за советы, значит будем глистогонить!:улыб:

• Девушки, нужен ваш совет. Щенка глистогонили за 12 дней до прививки, прививку перенесла нормально, никаких выделений в виде глистов за месяц не обнаружено (у меня йорк,я за ней постоянно убираю). Но сегодня она поела и разбесилась. В итоге срыгнула. Потом ещё раз, во второй куче был найден живой длинный червь. Но уже был 12й час ночи, никуда не повезла. Насколько это опасно для щенка 3х месяцев? Я тут же ещё раз её проглистогонила, но теперь сомневаюсь эффективно это или нет. Глистогонила специальной суспензией для животных, покупала в вет.аптеке.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• такое бывает, что в кале ничего не выходит, а спустя какое-то время... вот так. повторная глистогонка - правильное решение. а еще я бы позвонила заводчице и поинтересовалась ее квалифицированным мнением:миг:

• Она её глистогонила, я её глистогонила... Леичнки же могли в любой момент попасть... Тем более, моя любит носом в кашпо с землёй залезть :безум:
    Прсото сколкьо таких глистов может быть у неё? на сколько это опасно? И поможет ли ещё одно травление?(

• Можно и мне задать вопрос - нужно ли повторно глистогонить котенка, сначала дала по 1 мл, два дня подряд, нужно было повторить, но уже ч-з 10 дней, я пропустила... сейчас уже и травить не хочется... после первого раза ничего не вышло... котенок был подвальный.
    Заранее спасибо! :flowers:
    А, забыла, котофею 2 мес.

• ну судите сами: щенок от "заводчика" - на первый раз тоже ничего не вышло, а потом все-таки вырыгнул. а уж в подвальных этого "добра"... мама не горюй. обязательно надо повторно подвальных/уличных глистогонить. да и не подавльных, как оказалось, тоже надо.

• думаю, кашпо тут ни при чем.
    их может быть сколько угодно - и 1, и 2 и больше. котенка глистогонили - 5 штук вышло за 2 дня. 2 раза давали, все прошло.

• Позвонила в клинику, сказали что ещё раз через 14 дней надо проглистогонить. Но вот у нас сегодня ни одного не вышло, хотя не мог же он там один всего быть? а личинки?(((

• Глисты не обязательно видны, после того как их потравили, они просто могут переварится в желудки и вы их не увидите

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• у нее же и этот единственный не сразу после первой глистогонки вышел. почему-вполне мог быть и один, а вот личинки могли остаться, потому и рекомендуется повторно.

• А как быстро они растут? Есть ли вероятность, что глист длинной в 6-8 см может вырасти за 3,5 недели? В любом случае глистогонить буду повторно, а потмо каждый месяц пока нам 6 не исполнится.

• КАЖДЫЙ месяц???? Глистогонят 1 раз в 3 месяца. Глистогонки безвредной НЕ бывает, хотите угробить животное ??? Кто такой совет дал интересно ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• нпп
    Если у животного при первой глистогонке либо животное с улици или никогда не глистогонилось, обнаружились глисты, то повторно глистогонить обязательно через 10-14 дней.
    Почему 10-14 дней? Если были глисты, соответственно были яйца глистов, яйца не поддаются травлению, на них лекарство никак не действует, за 10-14 дней из этих яиц появляются личинки, которые пока еще не могут отложить новых яиц, для них лекарство таксично, они погибают, поэтому нельзя отсрачивать повторную глистогонку, личинки превратяться в "полноценных глистов " :ха-ха!: и успеют отложить еще сотни яиц. Получается замкнутый круг

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Вчера прочитала на сайте вет.клиники.

• не паникуйте :улыб:думаю, после повторного все нормально будет.
    а каждый месяц - так она у Вас долго не проживет. это Вы сами так решили?

• В ответ на: Вчера прочитала на сайте вет.клиники.
    честно говоря, первый раз такое слышу. да еще и про малыша.
    да и не такое у нее кол-во, чтобы столько травить ребенка.

• На суспензии написано что щенка глистогонят повторно через 10 дней. Взрослух собак ежеквартально. Вчера на сайте вет.клиники прочитала, что глистогонят на второй, четвёртой, 8 й неделях, а потом, если требуется, на 10й. и до 6и месяце, если требуется, то раз в месяц.

• Через 10 дней проглистогоню ещё раз, потом сдам кал на анализ, если ничего не будет, то следующая травля через три месяца, а если будет, то тогда к ветеринару пойдём, пусть делают что посчитают нужным.

• В ответ на: На суспензии написано что щенка глистогонят повторно через 10 дней. Взрослух собак ежеквартально. Вчера на сайте вет.клиники прочитала, что глистогонят на второй, четвёртой, 8 й неделях, а потом, если требуется, на 10й. и до 6и месяце, если требуется, то раз в месяц.
    так о том и речь - если требуется. И явно имеются в виду очень запущенные случаи (и то - я бы к нескольким врачам обратилась, если уж так бы настаивали). Вы считаете, что при 1 глисте требуется столько травить щенка? насколько я понимаю - Вы так решили, чтобы перестраховаться, показаний-то к этому нет.

• Я пока собираю информацию) Всё будет понятно через дней 15, когда сдадим кал. Просто очень страшно, когда в молявочке весом всего 1100-1200 живёт такой огромный глист и портит ей там всё((( Сегодня наткнулаьс на ужасную статью, где говорилось, что если щенка-суку не избавить до 6и недель от глистов, то они начинают мигрировать по организму,оседают в печени и т.д. :безум:

• Интернет ведь не панацея - тут и верная информация бывает, и ложная. Глистогонка - это в некоторой степени яд для организма. Чаще, чем раз в 3 месяца, даже взрослых животных не глистогонят.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Это что за сайт ? Ссыль хоть дайте. Никогда ни на одном ветпортале такого не читала. В шоке :eek:

Про анализы. Что бы хотя бы к 100% достоверно было сдают раза 3 подряд . Может конечно, если повезет и с одного раза выйдет зараза.

• опять же - не паникуйте :улыб:сколько вон в малышках-подобрашках этой дряни и ничего, поправляются.
    а то, чем глистогонят - не меньший вред. потом придется восстанавливать печень, кишечник и пр.

• Я ей биовестин даю, мне в вет.аптеке при первой глистогонке посоветовали его купить в обычной аптеке. Хотя понимаю, что это мало что изменит

• А я суспензию больше не беру.После того как у кисяров-подобрашек после нее пришлось 3-х кратно давать,а так глисты лезли и лезли. Теперь только Дронтал .

• в плане изменений - это поддержит хоть немного кишечную флору. мое личное мнение - очень хороший препарат и эффект от него есть, опять из из опыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: