Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Всем доброго дня!Моему щенку 6 месяцев и последние время из пасти появился странный запах.Кормлю обычной едой-кашки разные с мяском.Может что-то не так? :dnknow:

• А зубы чистите ему?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• НЕТ :eek:

• Плохой запах изо рта может свидетельствовать о том, что у собаки происходит несварение пищи. Либо это неправильная кормежка (дешевый корм, или к примеру слишком много мяса в корме), либо сама по себе больная поджелудочная железа. Чем кормите собаку?

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Кормлю домашней едой.Варю каши, супы- ничего вредного.Я с самого начала решила что корм покупать не буду!Он еще очень молочные продукты любит...
    Скажите а можетбыть дело в глистах?

• В ответ на: Кормлю домашней едой.Варю каши, супы- ничего вредного.Я с самого начала решила что корм покупать не буду!
    на чем основывалось ваше решение? какие материалы о рационе собак вы читали? что вы считаете вредным для собаки? что полезным (особенно - для щенка)?

• Купите в вет.магазине зубную пасту и специальную щетку. Чистить надо не менее 2-х раз в неделю. Поздновато уже приучать, но придется.

На всякий случай проверьтесь у вета. Т.к. неприятный запах может быть следствием каких-либо заболеваний пищеварительных органов.

И вот тут про правильное кормление натуралкой.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Во-первых я понимала,что професиональный корм нужно покупать регулярно, ни с чем его не смешивать- для меня это накладно...
    Во-вторых, щеночка я забирала у хозяйки уже взрослого и он уже привык к домашней еде.
    Под ничего вредного я имею ввиду-сладкое,соленое.Ничего со стола не даю-готовлю для него отдельно...

• Что значит домашняя еда? Еда у собаки должна быть своя собственная, и в ней обязательно должно быть от 30 до 40% сырого мяса. Не свинины а говядины или нежирной баранины, или птицы. Если единственное мясо которое получает собака - это немного вареных кусочков, на которых варится бульон для супа или каши, то ваша собака скорее всего на грани болезни, отсюда и запах. Кормите собаку правильно, т.е. 30-40% сырого мяса в порции (именно МЯСА а не костей, можно на рынке покупать брюшину, жилы, рубец или обрезь с головы - далеко не обязательно брать прям вырезку), а остальное - вареный рис или гречка. И обязательно давайте полноценную витаминную поддержку. Если нет возможности покупать и хранить мясо - тогда стоит расстаться со своими предубеждениями и начать брать качественные сухие корма суперпермиум-класса. Иначе скоро ваша собака станет постоянным клиентом ветеринара.

• Мясо собачка получает в норме-как вы и сказали-около 40 %.Только вот сырое редко кушает...Свининой никогда не кормила-только говядина и курица, все мясо отборное!Вы не думайте, что я на нем экономлю...

• Спасибо за ссылку- очень интересный сайт!

• Мясо должно быть именно сырым! Хотя на поджелудочную это вряд ли повлияет, скорее на общее состояние. Дело в том, что в сыром мясе содержится много витаминов, которые как раз легче всего усваиваются собакой, т.к. сырое мясо - это природный корм собаки. В любом случае вам нужно ввести витаминную поддержку, я вот даю TOP10 фирмы Beaphar, или что-то из линейки фирмы "8в1" можно. Еще для устранения запаха лучше сократить почти до нуля кол-во молочных продуктов, особенно сырого молока. Оно редко у кого из взрослых собак усваивается как надо, и от него точно может появиться гнилой запах изо рта. Да и кисломолочку тоже не беспредельно можно давать, особенно если собка старше 6 мес. Если ничего не будет помогать - то топайте к вету, сдавайте анализы, пока не поздно.

• Спасибо за совет!Попробую перевести на сырое мясо...и витамины такие купить!

• Очень неприятный запах из пасти бывает при воспалении десен. При смене зубов могла попасть инфекция. Осмотрите десны: нет ли покраснений, пузырьков, гнойников.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: