Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Горшки и кормушки для двух котов

• "Драние когтей" - это все та же разновидность метки территории. У кошаков как и у собак на лапках есть пахучие железы. Собы тоже часто шаркают о землю лапами с той же целью. А Дарсик понятно почему дерет диван - это же его территория, которую он хочет закрепить за собой, ведь он же там спит. Присутствие Фани на том же диване только усиливает желание пометить. Так что по логике диван спасет только нахождение Дарсиком более привлекательного места для сна и игр, например, горячо любимого персонального домика, желательно из ворсистого мат-ла и на высокой подставке, чтобы все было видать, как это кошки любят. Если он переселится туда - то дивану ощутимо станет полегче. Знакомый народ этим и спасается. А все эти валерьянки - это ничего не даст, к когтетке кот будет ходить из чисто наркоманских побуждений, а все остальное - метить когтями как всегда. Хотя нарно особо чувствительных кото-личностей привлекающие вещества и могут отвлечь на какое-то время %-)

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Со всем согласна. Сама про это читала. Но хозяевам все неймется, хотим, чтобы было по нашему. :ха-ха!:

• Эээээ... Ыыыыыы... Это паласик свернутый, его собачка подрала! :бебебе:

• "И диван купили из иск.замши, сердце заранее кровью обливается "

Приедется тогда выбирать между диваном из замши и котом, если не совместите приятное с полезным. Для меня живое существо дороже материального, хотя деньги тоже с неба на меня не сыпятся и деревяшки жалковато.:хммм:
    Будете приучать, что же делать....

• Ну, дык, и говорю, что к когтеточке приучен, дерет ее постоянно и нещадно, но и дивану периодически достается (по настроению, если оно исключительно шкодное, приходим с работы: валяется ВСЕ).

Муж хочет домик своими руками построить (когтеточка тоже его рук дело), тот, который на понравился, стОит несусветно (почти как диван), решили своими силами.
    Надеюсь, что успеем раньше, чем диван пострадает.

Еще печально, что родительский Марся про когтеточку вообще не слышал и старый мой диван разодрал до той еще степени непотребности...

Думаю, в наше отсутствие просто будем закрывать дверь в комнату и когтеточку с домиком в зал поставить для двоих.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Интересно, все так все дерут?
    У меня как то тихо все прошло, и обои целы, и диван по большому счету :dnknow:
    Теперь читаю и задумываюсь, какие оказывается проблемы могут быть

• Да вообще все индивидуально, у меня с детства было много котов, в квартире вот 3.
    Первый (ранее уличный, к лотку год приучали) драл ковры.
    Последние 2 усиленно домогались к старым обоям в коридоре, как только сменили (причем такие мягкие наклеили, вроде бы наоборот должно нравиться) - Марся стал к ним равнодушен.

Также Марся драл мой старый диван, у него ткань такая старинная, матерчатая. Поэтому при покупке нового дивана отвергли такую ткань, как шинилл, она тоже очень кошкам нравится (не от одного продавца слышали).
    Еще дерет офисное кресло, там тоже ткань со структурой наружу.
    Флоковые диваны в большой комнате кот не трогает, ну, или только тогда, когда совсем разбесится.

Наш дымка... очень гиперактивный, когда он в ударе, включаются торшер, муз.центр и компьютер (до сих пор загадка, как он до компа добрался), летят с разной высоты подсвечники, подставки и прочие вещи, включая когтеточку, поэтому клочок бумажных обоев (вроде самые кошачьи любимые)- такая мелочь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Чем больше читаю, тем больше удивляюсь)
    По всему выходит у меня был уникум)
    Обои не драл, лоток нашел сам и сразу, на центр не реагировал, еду ел сколько нужно ну и т.д.
    Будить меня не будил, ждал пока сама глаза открою.
    Эх, где теперь такого взять?
    А сегодня, когда еду отдавала, попыталась играть с кошкой, живет у вахтеров посменных.
    И вахтерша такая ничего, а потом говорит-ну как и многие-надо бы кошке кота.
    Зачем спрашиваю ей кот?
    да вот, а котят утопим.
    А летом в сад отвезем, там много бегает, по 2 раза за сезон рожают.
    Я про стерелизацию заикнулась-зачем спрашивают.
    Я просто представила сады эти. И толпы кошек в зиму:хммм:

Исправлено пользователем Kirochka (13.01.09 10:39)

• У нас бывало с ковра на стене сигали на карниз со шторами, и на кухне не раз была такая же история, только уже запрыгивали с холодильника на кух.гарнитур, а с него на карниз. Кухню закрываем теперь, а зал проходной - его не закроешь. Но они сами так напугались падающих штор с карнизом, что больше не стали прыгать. Дерево-когтеточка у нас стоит тоже в зале, а другая прибита на углу двух стен. Уже прилично поистрепали ее.

• Полностью подтверждаю про шенил, у нас из этого проклятушшего материала весь мягкий гарнитур. Фиска из угла кресла уже сделала "взрыв на макаронной фабрике", там такие тостые волокна идут поверх основы, их очень удобно выдергивать когтями. Периодически стригу кресло под ноль и заштопываю многострадальный угол, из которого уже паралон начал торчать. Кстати, после стерилизации склонность к "дранию" существенно поутихла, угол уже месяца 2 стоит нетронутым:улыб:

• нет не у всех ))))
    я ж мачеха, мои с самого детства знают тяжелую руку.
    на зубок выученная команда "нельзя" не подвела еще ни разу :миг:
    буть то цветы, обои, ковры, шторы, столы, человеческие руки....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• О, у нас Тимоха тоже отучился по шторам бегать после того, как на него вся гардина с 7 м штор упала :ха-ха!:
    У Марси привычки такой нет, слава Богу. Он только по стоящему в рулоне ковру забирается на стенку в зале, а потом сигает на диван, ковров на стенах нет.

А вот то, что муж закрепил гардину, которая вываливалась, до Дымкиного появления, я жалею до сих пор, он бы много опыта мог приобрести после лазания по шторам :зло:

• Гм, характер Марси после кастрации вообще не изменился, потому не знаю, уменьшится ли Дымкина склонность к шкодничеству после кастрации (ему еще рано) :dnknow:

А про шинилл (в разных магазинах по-разному) хорошо, что консультанты предупредили, а то бы мы как раз такой диван и прикупили.

• Ну...Я тоже могла иногда.
    Когда в кусты на Советском шоссе выскочил, а я не знала что делать.
    И арбузник продавал арбузы, все бросил, пошел помогать и говорит-ну вот сейчас бы человек 20, окружили б и поимали.
    Это был ужас какой то))
    Я думала если честно уже все.
    Сяду и буду там жить.
    Причем машины, шумно, я его вижу, а ко мне не идет.
    Но выловила!
    Продавцы и покупатели арбузов умоляли не бить кота, когда поймаем(
    Так, чуть чуть все таки отшлепали:смущ:

• Научи, Джули.
    Моя Шаня любит цветы - вернее рыть землю в горшках! От одной пальмы мне просто пришлось избавиться - начала рыть. ругалась, знает зараза, что нельзя, но когда меня нет или ночью - роет. Дошло до того, что только отвернусь, роет, повернусь, сразу удирает! помню день, когда я 5 раз за ней землю убирала! явно, ей в кайф было. ладно, увезла пальму! к цветам в маленьких горшочках равнодушна - там не пороешься. Но вчера пришла, горшок один на полу, все стебельки погрызаны и земля по всей квартире. Явно Шаня скинула (нечаяно, когда пыталась рыть землю), а там уже все остальные сделали своё грязное дело!!!
    а не пойман - не вор! кого ругать! хотя всем досталось!
    у меня этих цветов - уйма. Если сейчас начнут мне по горшочку скидывать? :eek:
    Пуся тоже любила цветы трогать - пульверизатором отучила! сейчас равнодушна!
    цветы ни за что не увезу - надо бороться с шаней! как?

• Да, еще вспомнила Дымкины "подвиги": за этот НГ 2 раза елку ронял, либо ночью, либо когда мы на работе.
    После того, как муж во второй раз ему сильно наподдавал, елку не трогает.
    Да и вообще папка для него "авторитет", меня вот не боится вообще, каким бы грозным голосом ни говорила, как бы ни шлепала, все равно для него это как игра.
    Правда, зато он ко мне и ласкается, и спит тоже под бочком.

• Ласкается это здорово)
    Меня кот всегда в дверях ждал, ходил и хныкал, пока разденусь и на руки возьму, потом минут по 20 урчал и гладился.
    Не отставал иначе никак :friends:

• пугать :улыб:сильно

*я ж говорю, мачеха*

я своим даже ловушки расставляла, и в засаде сидела :biggrin:
    а потом кааааак выпрыгну,
    ну и опять же команда "нельзя",
    но они с такой дрессурой с самого детства,
    в смысле дрессировались до полугода где то, а сейчас я довольно пожинаю плоды ))))

был случай, когда у меня муж, посадил Маньку на шкаф. Она посидела, спрыгнула... А Маня мадам у нас совсем не "детского" ума, сидеть ей там понравилось, и буквально через часик, она решила залезть обратно, сама. по ковру...
    ну первого конечно, я чуть не прибила мужа :зло:
    потом сняла Маньку со словами "нельзя" она посмотрела на меня и полезла снова, ну тут уже я "кинулась" защипела, зарычала и.т.д...
    Маня еще раз посмотрела, покрутила лапой у виска, и решила с этим психом не связываться :biggrin:

• Ага, он мне раздеться не дает, лапками на колени мне встает и в глаза заглядывает, муж озвучивает: "Мама! На ручки!" :wub1.gif:

Уверена, ваш котейка к вам обязательно вернется, не переживайте :friends:

• В ответ на: ну тут уже я "кинулась" защипела, зарычала и.т.д...
    :ха-ха!:

На самом деле пыталась и шипеть, и хлопать, и брызгать, но все мои действия воспринимались как игра. Котик не из пугливых, а может, просто уже достаточно взрослым к нам попал.

Помню, у Тимохи один вид щетки-сметки вызывал смертный ужас и шипение, потому отучить от дурных привычек его было на раз-два.

Марся с Дымкой вот не пугливые попались, Дымка два раза в воду в ванной падал, а все равно туда забирается и ищет, что бы сбросить.

• :ха-ха!:
    Так я вчера, как умолешенная шипела на кошек. Самый малый пугался не на шутку. После нескольких шипений дал мне спокойно помыть пол. А то я мою, а он играет, прыгая по земле, и опять по всей квартире мне её разносит!

• ННП

Спасибо всем за ответы.
    Когтеточка у нас есть, Мы ее дерем исправно, а так же повадились драть чемодан. сумку из под ноута..
    Вариант с валерианкой может не пройти.. у меня кошка к ней как то равнодушна :шок:
    Вот пленкой углы если обклеить.. это вариант..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: Наташа, а за что вашему Елисею такой почет и уважение от нашей доблестной милиции? Помогал бандитов ловить?:хехе:
    Ага! Жди! Дождешься от него! :ха-ха!:Еся из тех собак, что бандитам тапочки принесут и чаю предложат.
    Просто к нам домой все, как в зоопарк ходят: медведя посмотреть. Вот 1 января папу нашего с работы привезли (он в ГУВД работает) и как водится решили с медведЁм сфотографироваться на память. :хехе:

• Ясненько. Дядькам приятно с таким собакевичем отменным сниматься!:хехе:

• А то! Он на снимке прям как Мухтар - тока волосатый слегка :ха-ха!:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• нпп
    Поскольку давно я не была на форуме! Пусть и с опозданием,но хочу всех поздравить с прошедшими праздниками! Здоровья ,любви и удачи всем!
    :роза: :роза: :роза:
    ну и покажу мое чудо на прогулке сегодняшней утренней.

• Животинки все прелесть, давно не была.. обсмотрелась)))
    А у нас Новость!!! Наш Кроша настолько обнаглел, что попытался погрызть коробку, теперь дрессура жесткая.. :ха-ха!: Бедняга не знает куда деваться, пытался "уползти в кусты" сломал цветы.. опять отругали.. но вроде понял, что где.. уже полегче..
    у нас новое перо растет на левом (его левом), но неправильно :(, опять вылетит моментом((, так и будет наверно.. Хорошо хоть его не беспокоит..
    на фото видно край крыла изнутри, вот такую бяку исправить не можем((

Живу не в городе...

• :respect: классный попугай! У меня у подруги есть, самочка желтенькая! Степанидой кличут! :хехе:Несется бесконечно, уже хозяева не знают что с ней делать? Степашка устает от этого,а хозяева не знают чем ей помочь...

• А вот наша Марточка!

• Фаня вчера ремня схлопотала. Прихожу - матрас на диване перевернут, разгрузен и ваты из него громадный клок вытащен... Красотища... Морделью натыкала, ремнем пару раз по заднице, а она заранее уши прижала, паршивка, знала, за что! Потом сидела в коридоре весь вечер, чтоб мне на глаза не попадаться. Только перед сном помирились.

• В ответ на: Фаня вчера ремня схлопотала. Прихожу - матрас на диване перевернут, разгрузен и ваты из него громадный клок вытащен... Красотища... Морделью натыкала, ремнем пару раз по заднице, а она заранее уши прижала, паршивка, знала, за что! Потом сидела в коридоре весь вечер, чтоб мне на глаза не попадаться. Только перед сном помирились.
    Маш , что правда прям ремнем ребенка ?
    Возьми газету сверни , тогда шлепай .Эффект тот же будет , но не так больно

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Маш, а у нее не гормональный ли сбой, как при ложной беременности? Она ж стерилизована? Может меры какие принять надо?

• Ого, а что - у стерилизованных бывают глюки типо ложных беременностей?? А у кошек? Расскажите поподробней плз :eek:

• нет. не бывает.

• В ответ на: нет. не бывает.
    Это вы про кошек или собак? Или про все разом? :смущ:

• ))) все разом
    некоторые именно намучившись с ложняками, стерилизуют.

• Я это к тому, что ложная беременность ведь тоже основана на сбое гормонов. Извиняюсь, если не понятно написала, мне то самой было все понятно. :dnknow:

• Газета ей пофигу, Лен, 20 кило веса, попа такая... Ей и ремнем-то скорее не больно, чем обидно. Да я ж не со всей силы. Ну мне ж тоже обидно было - ладно бы щенок маленький, а то здоровая тетя, ей через 4 мес. 2 года будет! (офигеть, как быстро летит время! :eek:)

• Вот какая дефка у нас стала!
    ее история :)

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• еще

• +

• :superng:

• и еще

• :улыб:

• последняя

• Блиииин, ну какая же она красотка стала! Я все никак не налюбуюсь. А какая страшная была, кто бы мог подумать... Прям как в сказке про гадкого утенка :хехе:

детские площадки для дачи

• Очень красивая кысь! :wub1.gif:

• Ludmitl, ANV пасиб:смущ:

• кто такая? почему не знаю? :biggrin:

• Ох и хороша:улыб:Таня, у нее правда глаза золотые? :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: