Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Гомеопатия - работает или нет?

• Дорогие друзья! У нашего ветерана, 12-летнего кота Рокки /кастрат, ничем заметным в жизни не болел/ началась пора "депрессняка" - неохотно ест, лениво передвигается.
    Старость? Или всё-таки заболевание?
    В гостях была знакомая ветеринар, посоветовала гомеопатический препарат.
    Я ж дотошая, полезла искать в инете инфу. И нашла совершенно противоречивые вещи.
    Положительная статья:
    Место гомеопатии в современной ветеринарии
    Но это рекламная статья на сайте компании-производителя.
    Отрицательная статья:
    Теоретическое и практическое обоснование негативности гомеопатических препаратов
    И наконец, отзыв на сайте ветеринарной ассоциации:
    Кто верит в Магомета, кто в аллаха
    Все это меня заинтересовало. Короче, я пока с гомеопатией связываться не буду, поеду с котей в клинику. Но всё же интересно, а был ли у кого положительный опыт лечения животных гомеопатией (именно животных, чтобы исключить эффект плацебо), поделитесь, пожалуйста! Кто рекомендовал, какая клиника, какой препарат и от какой болезни?
    P.S.В форуме специальной темыне нашла, поэтому завела свою.

• У товарища имели место быть положительные результаты лечения себя и членов семьи. А один клиент гомеопатического центра, где работал мой товарищ, приносил своего кота полечиться. но чем закончилось не знаю :-)

• У меня пернес операцию самец шиншиллы(грызун - не кот). В восстановительный период кололи по настоятельной рекомендации заводчицы травматин, веракол и лиарсин. В ветклинике на мои вопросы о гомеопатии ответили, что не используют, но я тем не менее колола по той схеме которая мне была предложена. Шиншилл(ТТТ) жив и весел, у него-то эффект плацебо точно не работал:улыб:
    Здоровья Вашему котику, у меня тоже кастрат-ему 10 лет.

• Котик пришёл в норму :knix:, с гомеопатией связываться не стали.
    Так что вопрос для меня по-прежнему неясен. ну и ладно. :хехе:Это уже не важно.

• Рада за Вашего кота и за Вас. Нет большего счастья, чем здоровое зверье.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: