Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
  • Подскажите, где можно купить парочку волнистых попугайчиков?
    Есть в Новосибирске вообще зоомагазины, которые продают животных?
    Знаю только те, которые продают прибамбасы для животных и рыбок, и всё...

• Зоомагазинов в городе полно, откройте Дубльгис. Например, Ватуттина, 107, магазин "З8 попугаев". Но лично я покупала волнистого попугайчика на Ленинском рынке - 550 р. Там есть возможность купить прямо таки молоденького птенчика.:улыб:

Истина или открывается нам в самых простых словах, или не открывается вовсе.

• Да в в Гисе непонятно только ли зоомагазин продает зоотовары, или животных тоже... Про тот же "38 попугаев" написано "зоотовары".
    На Ленинский рынок заедем, спасибо :flowers:

• чтобы покупать на рынке, желательно хоть немного знать о попугаях, а то всучат непонятное нечто, хотя и в магазинах могут обмануть.. лучше брать у заводчиков.

Живу не в городе...

• В ответ на: всучат непонятное нечто
    в смысле? :eek: Внешне это будет попугайчик, а на самом деле не попугайчик?

• На рынок как раз поставляют попугаев заводчики. При мне, когда я покупала, по одному продавец отбирала: сомнительных в плане здоровья заводчику назад отдала... Кстати, может кто-нибудь, знает, где купить попугая жако?

• нет, :ха-ха!: могут с возрастом обмануть, больного попугая продать.
    и еще парочку лучше у разных хозяев, как минимум покупать, чтобы точно не брат с сестрой были))

Живу не в городе...

Исправлено пользователем Чертёнок (24.12.08 12:57)

• ах вот оно что... :umnik:
    у меня был давно попугайчик, жил 4 года... Но даже при этом я сейчас ни возраст, ни какие-то болезни не отличу...

• Возраст попугая определить просто - у самых маленьких клювики черные:улыб:А глазки черные-черные, и большие, детские глаза, в общем. И очень шубутные они.

• В ответ на: чтобы точно не брат с сестрой были))
    а что у попугаев тоже смешение кровей запрещено или на генетику как-то влияет?

• а не скажите, во сколько месяцев клювики у них начинают синеть/коричниветь?

• регулярно там бываю, а с некоторыми даже неплохие отношения.. НО попугаи там у большинства в ужасном состоянии.. :(, а зимой еще и простывших много.
    Заводчик сдающий пухов на рынок, делает деньги, больше его ничего не интересует, это постоянная фабрика птенцов, => истощенные родители и слабые птенцы. Тут кому как повезет, купят птена быстро - не спеет заболеть, будет радовать хозяина, а слабого и больного не всякий выходит.
    У хорошего заводчика очередь на последующие выводки заранее стоит.
    я не отговариваю покупать на рынке, я призываю к осторожности !

Живу не в городе...

• Где-то к трем месяцам. У меня попугайчику 3 месяца - клюв побелел, а синеет место над клювом, не знаю, как оно называется правильно...

• смешение кровей у большенства приводит к патологиям. Синеют и коричневеют надклювья а не клюв, а сам клюв нежно желтенький, а не черный.. :безум:, и вообще зависит от окраса..
    ловите ЛС

Живу не в городе...

• В ответ на: не знаю, как оно называется правильно...
    Восковица.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да, согласна, конечно, раз на раз не приходится. А вы не знаете, кто поставляет птиц в зоомагазины?

• да да, я надклювья и имела ввиду.

10 лет назад мы покупали попугайчика в маленьком зоомагазинчике, которого давно уже нет. Хороший, здоровый оказался! Правда говорили, что мальчик, а оказалось, что это девочка.

• Спасибо, я с волнистыми не общаюсь, тоже вылетело как оно у них правильно :ха-ха!:,

Живу не в городе...

• Раньше крупные в основном была контрабанда.. сейчас есть редкая часть (чаще по заказу) от заводчиков, дорого , есть от питомников,дешевле, но с учетом всех условий, состояние птицы- как повезет. есть отказники, побаловались птичкой и сдали в магазин.. Есть из зоопарков.. тоже не особый вариант.. ну и контрабанда будет всегда .. :bad:

Живу не в городе...

• никто не подскажет где купить ожерелового попугая?хотелось..обзвонили кучу магазинов и нигде нет

дождалась))))

• Отдам в заботливые руки ручного попугая (Карелла, 1,7 года).
    Умный, ласковый. Очень любит подставлять затылок, чтобы погладили:улыб:
    Зовут Кирюша.

У нас он прожил год, никогда бы с ним не рассталась, но уезжаем на ПМЖ в Швейцарию. Нет никакой возможности взять его с собой. :cray-1:

Клетка, игрушки,корм на первое время предоставлю.

Звонить по телефону 8-923-142-85-81
    Калинникова Ника

• Подскажите, а птичку еще не отдали???

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• а где купить здорового, тока не какаду - поменьше. и какого лучше? что за питомник такой? впервые слышу.

• http://www.mybirds.ru/
    вот тут есть масса информации. Если правда птичку хотите, полезно почитать
    На их форуме много попугаевладельцев опытом обмениваются и впечатлениями делятся . С картинками).
    Вполне можно составить представление о том, что такое попугай, какие они бывают и надо ли это вам). Там прямо по породам разделы.

• стоимость попугаев - тайна за семью печатями, но попрыгав с бубном, выяснил, что птенец жако стоит 60-100 тыров - бесподобно

• так мало?а где это вы смотрели на такие цены? :а\?: тоже хочу себе такого хорошего))

• так Вы позвоните по телефону лучше :улыб:

• 60 тысяч - мало??

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ахахахах)))не так прочитала -подумала рублей,вот и удивилась...:ха-ха!:

• попробуйте в Академгородке - в Щ (на остановке ПТУ-55 или Мебельный магазин) - там недалеко во дворах есть зоо. Был у них по-моему. Российская 15 тел 292-76-44

• у знакомых попугайчики-кареллы вывелись, почти все уже оперенные, такие .

Кому интересно-пишите в личку

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: