Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Щенок без лапки - какие перспективы?

• Родился китайский хохлатик без задней лапки...
    Как Вы думаете, есть ли перспектива у такого бабакина найти любящую и ответственную семью?

Whatever...

• Сложно сказать. Здесь уж как повезет. Вы бы проверили щенка у ветов, возможно у него есть и другие врожденные пороки развития и ему нужна срочная помощь :хммм:
    З.Ы. Надеюсь все щенки из этого помета будут продаваться без родословной как пэты. По поводу отца и матери к сож есть вопрос с чьей стороны порочный ген, в вот по поводу щенков сомневаться не приходится:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• А почему нет? наверное, даже больше, чем у здорового - люди будут более осознанно и ответственно подходить к выбору.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Такой прецедент был, по крайней мере один я знаю точно (Малыш с академорга). Лапка была ампутирована, а не отсутствовала с рождения, и по-моему - передняя. Так что все случается в этой жизни.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• я правильно понимаю, что у остальных щенков могут быть какие-то отклонения во внутренних органах?

Whatever...

• Могут:хммм:Но даже если и нет - щенки являются носителями совокупного комплекта генов отца и матери. Так что этот и более страшные сцепленные с этим геном носители пороков развития могут проявиться у потомков этих щенков:хммм:По отношению к любимой породе сознательно отправлять таких животных в разведение - кощунство. Так что самое лучшее решение - сделать из них пэтиков:хммм:Что касается матери - то носительство гена можно проверить только опытным путем, если конечно вы не брали собаку из питомника который эту племенную линию собачек тянет достаточно давно и как мин предки вашей собаки до 4 колена включительно были выращены там. Если так - то тогда нужно обратиться в питомник за консультацией. Если предки известны только по именам в родословной и более подробной инфы нет - то только опытным путем:хммм:Но в любом случае повторно вязаться с кобелем от которого родился калека вам категорически нельзя, так же как и с его однолинейниками, т.е. родственниками.

I'm breakin' all the rules i didn't make

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: