|
Ответ на сообщение Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя NiNiKo
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя дымка
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя NiNiKo
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя Yvette
Исключено! Это животное на улицу выходить не будет ни со шлейкой, ни без шлейки. К сожалению, имеем очень печальный опыт. Оденте шлейку и погуляете пока домой не станет проситься...
Просто не пускать. Не допускать, чтобы он случайно выскакивал. Поймет, что не пускают, станет спокойнее реагировать на открытую дверь. Но это при условии, что в период "обучения" ему ни разу не удастся выскочить. В планах выпускать на улицу-нет. Как отучить от этой привычки.
Кот ваш, конечно. Но подумайте еще раз. Кастрация в планах...
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя GreenFrog
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Кастрация в планах...
Кот ваш, конечно. Но подумайте еще раз. Бытует мнение, что именно кастрация ведет к мочекаменной болезни. Но это мнение ошибочно, что доказано многими исследованиями. К мочекаменной болезни предрасполагает то, что животное в условиях квартиры ведет сравнительно малоподвижный образ жизни, часто неправильно питается, имеет лишний вес. Или плохую наследственность в отношении обмена веществ. После кастрации кот становится менее активен из-за замедления обмена веществ, склонен больше есть и, как следствие, набирает лишний вес. Вот почему после кастрации нужно обратить внимание на диету против мочекаменной болезни.....
"К неприятным последствиям кастрации относится и повышенный риск развития мочекаменной болезни. Из-за изменения гормонального уровня сужается уретра – мочеиспускательный канал, что особенно важно для котов, т.к. они чаще других страдают от мочекаменной болезни. Их мочеиспускательный канал узкий и длинный, после кастрации становится еще уже, как у котенка, и даже небольшие песчинки могут его закупорить. Вот почему мочекаменная болезнь в 7 раз чаще встречается среди кастрированных котов".
Цитату взял здесь .
То есть, коты часто болеют данной болезнью, после кастрации - в 7 раз чаще.
При этом перед каждым походом в туалет кот кричит. Жалобно и долго. Оно Вам надо? Лечится, конечно. Но не всегда просто.
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя ИришкаМ
Ладно, согласен. Интернет не источник. GreenFrog, в интернете разное найти можно, смотря "что исповедуете" .
За Шкета вообще не стоит беспокоиться...Он любим... и вообще в нашей семье принято свое плохое настроение вымещать на меньших. В любом случае кот будет накормлен и не сдохнет на помойке от холода, так что можно за него сильно и не переживать
Исправлено пользователем Lenasik (18.12.08 08:35)
Ответ на сообщение Re: Кот рвется на улицу.Как отучить? пользователя Lenasik
I'm breakin' all the rules i didn't make
Я не червонец, чтобы нравиться всем!