Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

21-22 февраля Международная выставка кошек WCF

• читаем
    Вот тут что надо с собой брать и как готовится

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• В ответ на: читаем
    Вот тут что надо с собой брать и как готовится
    Ага , спасибочки , Конкуренты !

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Мне валерьянка для хозяев понравилась .
    Действиельно , котам то все равно , главное покушать и поспать , а кто там Чемпионом будет - пусть хозяева волнуются , успокоительный пьют :ха-ха!:

• Прошу всех прекратить флуд не по теме и разборки. В этой теме говорим о предстоящей выставке. Все остальное - в Болтушке, либо отдельную тему заводите.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Исключительно по теме, о строжайший модератор! :tease: Мы с рыжим зарегистрировались! Ну что, побьем рекорды по численности, чем на Азии было??? (напоминаю, было 11 домо-кото-морд)

• ВАУ! Я что-то я же со счета сбилась, сколько нас там уже будет? :tease:

• В ответ на: А я критике домашних подверглась , за вторую кошатину ( черная Кристина ) которую на выставку тащу .
    Она злючка , младших от миски может нежно отпихнуть , да и внешний вид, на их взгляд ,непрезентабельный . :хммм:Говорят , чего эту мымру носить , лучше маленькую Мышь .
    Кристина - дама ооочень красивая :respect: :flowers:
    Только учитывайте - что у домусов - поведение должно быть на выставке идеальным:миг:т.е. никаких попыток пошипеть, помахать лапами на оценке, и тем более - на бэстах и на рингах!! Так что - готовьте Вашу красавишну - чтобы не нервничала:бебе:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Только учитывайте - что у домусов - поведение должно быть на выставке идеальным:миг:т.е. никаких попыток пошипеть, помахать лапами на оценке, и тем более - на бэстах и на рингах!! Так что - готовьте Вашу красавишну - чтобы не нервничала:бебе: [/цитата

Да уж , хоть скафандр одевай на кошаков . Они кроме ветклиник ( где ведут себя тихо ) нигде и не бывают ,
    А ногти стричь обязательно ?
    И двоих можно в одной клетке рзмещать или две нужны ?
    А домусов эксперты то же в руки берут или сам хозяин крутит ?

• У меня вот тоже вопро возник - у Дарсика между пальчиками прям пучки шерсти отросли. Надо ли их подстригать пеед выставкой?

• Нет :улыб:

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• нуууууу? все подготовились? :миг:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Как все - не знаю. Я уже шампуни купила, и привики все поставлены. Осталось только 20-го съездить за справкой, и все:улыб: Я правильно поняла, что нам надо взять вет.справку формы № 4?

• Маш,
    тебе удобнее, непосредственно перед выставкой за справкой приехать, ну представь, из Академа в город мотаться...
    просто скажешь в клинике, что тебе справку на выставку...

• Посмотрим. Если меня повезут - то можно и так. А если на такси - я лучче сама накануне смотаюсь)

• эээ.....
    а ты понимаешь, что с Дарсом нужно ехать?

• В клинику? :eek: Я думала - паспорта достаточно :шок: тогда да - только с утра перед выставкой.

• вот чувствовала, что где то подвох :biggrin:
    конечно с Дарсом, его ж на предмет лишая светить будут:миг:

• Ясна.... А я-то наивная чукотская девочка.... ай-ай-ай.... :ха-ха!:

• вот бы ты приехала в клинику
    здрасте :knix: дайте справку!!
    :biggrin:

• Девочки, а справка три дня действительна ? И как ее делать? Что бы и на 22 попадало число или только 21 ?

• Вот Юля и говорит - в день выставки (в первый) с утра заехать в вет.клинику. Справка действительна только 3 дня.

• И во сколько ехать? если клиника с 9 ?
    А на выставку во сколько нужно приехать ?

• справку надо получать либо за день до выставки, либо в день выставки. Справка выдается только в госветклиниках. Они, если я не ошибаюсь, работают с 8-00(можно позвонить)
    Лена, тебе, поскольку ты живешь в городе, справку лучше получить в пятницу.
    Расписание выставки организаторы, думаю через недельку нам покажут
    Поскольку выставка будет проходить в горском, скорее всего регистрация участников будет проходит с 9-00

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• Спасибо.Поедем в пятницу.

• Может не в тему, но .. пыталась вычера помыть своего белого кота, хотя бы лапы ( ну не тащить же на выставку несвежего) налила немного воды в тазик, ставлю кошака. В тазу оказались только задние лапы и немного хвоста.Орал как резанный ,
    Кое как подушечки полужелтые отмыла . За ванной сотрожила остальная бригада ( две кошки и соба ), может подумали убиваю товарища. Обычно кота кошки мыли, а сейчас нет . Сидел вчера с мокрыми лапами и хвостом и ныл весь вечер, так как полотенцем чуть-чуть промокнули.
    Вопрос : как помыть зануду ?

• Я своего мыла в ванне, ибо тазик он опрокинул. Держала одной рукой, другой намыливала и споласкивала. Архисложно это, уже заранее боюсь, как буду его мыть-сушить в воскр. Потом еще высушить была та еще проблема. Выдирался всячески - но ни разу не оцарапал и не укусил. До чего все-таки приличный мальчик. :смущ:

• В ответ на: Я своего мыла в ванне, ибо тазик он опрокинул. Держала одной рукой, другой намыливала и споласкивала. Архисложно это, уже заранее боюсь, как буду его мыть-сушить в воскр. Потом еще высушить была та еще проблема. Выдирался всячески - но ни разу не оцарапал и не укусил. До чего все-таки приличный мальчик. :смущ:
    Маш, у тебя хоть таз опрокинул только . Я совсем перед выставкой боюсь его мыть, такой обидчевый . Сегодня весь день на рабочий стол ко мне прыгал .Сядет, смотрит и гундит на весь дом. Выговаривает что ли? А в тазик ставлю , так вроде рекомендуют , что бы меньше воды боялись. Хотя в обычные дни все кошаки в ванну запрыгнут, пошуршат там , поиграют тонкой струйкой воды .А вот как засовываешь туда насильно , жуть -вырываются и изворачиваются как змеи.

• Скажите, почем вход для гостей?

нпп. Толко что искупала кота. Обе руки оцарапаны, одна прокушена в двух местах. Мыла сначала шампунем, потом бальзамом, потом закрепителем. Один раз удрал под ванну, еле выманили. Правда, когда сушила - уже лизал мне руку. Прокушеную. Прокусы сначала вспухли. Теперь вроде ничего, нормально. Чувствую себя последней сволочью. Результата применения спец.шампуня не вижу. Ну его нафиг такие помывки.

• Маша! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: (рыдаю)
    Для гостей обычно вход 100руб:улыб:

• В ответ на: Скажите, почем вход для гостей?

нпп. Толко что искупала кота. Обе руки оцарапаны, одна прокушена в двух местах. Мыла сначала шампунем, потом бальзамом, потом закрепителем. Один раз удрал под ванну, еле выманили. Правда, когда сушила - уже лизал мне руку. Прокушеную. Прокусы сначала вспухли. Теперь вроде ничего, нормально. Чувствую себя последней сволочью. Результата применения спец.шампуня не вижу. Ну его нафиг такие помывки.
    Маша . мое сочувствие. Обработай хлоргексидином.

Вот все для них, домусов. А они. :хммм:Кажется Микуса я несвежего принесу . Я то думала от бальзамов польза, а тут.

• Лия, не рыдай.

Лена, я теперь тоже решила - мыть буду нормальным шампунем, без всяких бальзамов. Кота чуть инфаркт не хватил.

• Маааашаа :eek: :eek:Вопрос первый - который раз в жизни мылся Дарсик? Вопрос второй - чем мыли в этот раз? И что есть "нормальный шампунь" без бальзама?
    Это я все к тому - что в идеале Дарсика в следующую пятницу снова помыть:смущ:;) И опять же в идеале - высушить феном:смущ:
    А царапины и покусы - обработайте мазью Левомиколь - лучше помогает:смущ:

• А у меня случился форс-мажор:хммм::хммм: и я не смогу выставить свою банду на этой выставке :хммм::хммм:
    В лучшем случае - смогу приехать только зрителем - на ринг домусов. Было бы идеально, если бы организаторы заранее смогли опубликовать расписание выставки:смущ:

• Второй. Первый раз я его мыла одним шампунем. ни разу не уксуил и не поуарапал. А тут купила в ЦАЦЕ шампунь + бальзам + закрепитель. Результата никакого не вижу. Разве что запах приятный от шерсти. В след.пятницу мыть точно не буду. Хватит уже с ребенка.

• И общие рекомендации по помывкам: если вы будете опускать свое сокровище в ванну - то фиксируйте все четыре лапы своими руками и аккуратно опускайте сначала заднюю часть в воду - потом всего котея. Над водой остается только мордашка. Хорошо промочите всю шерсть. Потом, удобнее - вытащить мокрого котея в раковину (в которой лежит теплое полотенце) и хорошо намылить. После этого, также зафиксировав все четыре лапы - снова опускаете в ванну. Хорошо прополаскиваете шерсть от мыла. Потом - котея снова в раковину - и накладываете на шкурку разведенный бальзам. Воду из ванны сливаем и набираем чистую. Котея в бальзаме подержать минут 5-10. Если вода из ванны уходит медленно - то лучше вычерпать ее ведрами и слить (мне удобно, у меня сан.узел совмещенный :спок: ) Естественно - все получится лучше и быстрее, если есть помощник - т.е. один держит и намыливает котея, а второй в это время меняет воду.
    Потом хорошо прополаскать котея в чистой воде - и хорошо промокнуть полотенцами и пеленками всю шубку. После мытья - нужно хорошо высушить - либо с помощью фена, либо с помощью тепловентилятора. Сушить и укладывать - в зависимости от длины шерсти и от требований - либо по росту шерсти, либо против роста шерсти:улыб:
    И еще - может кому то пригодится - я сушу своих на гладильной доске. Удобно, самой можно сидеть - так как доску можно поставить на удобной высоте. И конечно, в идеале - чтобы кто то придерживал зверика, когда вы сушите его феном:улыб:
    Всем - успехов с помывками:миг:И поверьте - хорошо подготовленное животное - с бОльшими шансами попадет на бэст!:миг::p

• Маша, не хочу показаться занудой - но Вы на следующей неделе не планируете, случайно поездку в город? Я бы передала Вам одну штучку из косметики для Дарсика:смущ: Только она понадобиться в одном случае - если Вы с Дарсиком пересилите себя и все таки помоетесь еще раз - в следующую пятницу:смущ:Ну ооочень мне хоцца видеть Дарсика - принцем:бебе:

• Женя, спасибо большое за заботу и советы. :роза: В город - вряд ли, я же работаю. Сейчас отпрашиваться стало сложнее - кризис, не хочу лишний раз недовольство вызывать у начальства. Так что уж как получится - так и получится.:улыб:

• А у меня вот кошка моется с ТАКИМИ ГЛАЗИЩАМИ, как-будто я ей собралась зубки выдирать... :смущ:
    Мне мальчик с работы посоветовал посушить кошечку феном...я как умная Маня взяла фен и включила, так у меня кошка как дёрнет с ног...и остались у меня по 4 полоски кровяных на ногах...:хммм:
    Теперь если буду её мыть, то еном вряд ли буду пользоваться для сушки шкурки... :nea.gif:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Женечка, спасибо огромное!!! :flowers: Мы хоть моемся и без проблем, но долго, поэтому возьму кое-какие твои хитрости на заметку!

• В ответ на: .я как умная Маня взяла фен и включила, так у меня кошка как дёрнет с ног...и остались у меня по 4 полоски кровяных на ногах...:хммм:
    Вот чтобы избежать подобного, нужно кисика для сушки ставить не на колени, а на стол или гладильную доску:yes.gif::yes.gif:И еще - лучше кисика к фену приучать постепенно - сушите свои волосы, если кисик крутится рядом - то осторожно направить на него фен (со спины, чтобы не испугать)... И так - постепенно - держать фен подольше...пока не перестанет бояться...
    Успехов всем :agree:

• Я еще сама додумалась - включила фен заранее, пока промакивала его полотенцами, фен рядом жужжал. Моего мне удобнее на коленях сушить - он меньше боиться.:улыб:

• Для заинтересованных лиц: Ленина 18 в субботу работают с 8:30.

• Расписание выставки :

21 февраля
    9.00 - 10.00 заезд участников
    10.00-10.45 уточнение информации
    11.15 - начало экспертизы
    12.30 - монопородное шоу Сфинксов
    14.00 - ринг молодых
    15.00 - монопородное шоу Мейн-кунов
    16.00 - монопородное шоу Скоттиш-фолдов и страйтов
    17.00 - монопородное шоу Селкирк-рексов
    19.30-20.00 Итог дня : Бэст ин шоу

22 февраля
    9.00 - 10.00 заезд участников
    10.00-10.45 уточнение информации
    11.15 - начало экспертизы
    12.00 - монопородное шоу Британских кошек
    13.00 - ринг взрослых
    14.00 - монопородное шоу Курильских бобтейлов
    14.40 - монопородное шоу Бенгальских кошек
    15.30 - монопородное шоу Петербургских сфинксов
    16.30 - шоу домашних кошек
    19.30 - Итог дня : Бэст ин шоу

теперь вы знаете, во сколько приходить, за нас болеть:миг:

• Так с домусами надо 22 приходить? Или и 21 то же?

• Оба дорогая оба :yes.gif:
    нам еще два дня к экспертам ходить :миг:

это только ВЦФ ринг будет 22

• Женя!!! Сегодня по достоинству оценила твои рекомендации по помывке! Обоих кошаков легко, непринужденно и относительно быстро. А я до этого, как умная Маша, по 40 минут душем - сначала коим-то образом промочить Бонькин подшерсток, потом его промыть :безум:

• Лия, рада , что мои "подсказки" - помогли :knix:
    Удачи на выставке и "солнечному зайчику" Марсу , и нежной красавице- Боните :flowers:

• В ответ на: Оба дорогая оба :yes.gif:нам еще два дня к экспертам ходить :миг:это только ВЦФ ринг будет 22
    я наверное 21-го подтянусь - надо линзу потестить - как раз на ваших кошках :)))

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Девчонки, какой наполнительс собой брать ? ( У меня без него привыкли, но на выставе не будешь же с лотком носиться писаным.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: