Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Еще одна подобрашка в моем стаде. Два дня живет, а не ощущаю ее присутствия, хлопот вроде не прибавилось. Одно беспокоит - ее паничекий страх перед, извиняюсь, горшком. Ни в какую! Даже не усадишь! А дело то житейское, долго же не вытерпит, и что, скоро из уголочков буду лопатой выскребать? Выкинуть ее - ни рука, ни сердце не поднимутся, а что делать? Возможно ли взрослую даму обучить тонкостям домашней жизни?

• Стресс у дамочки. Привыкнет к дому, а там и приучать можно. Может Кот-баюн поможет успокоиться?

• То что стресс - это точно. Лежит целый день под батареей, ни на котов, ни на собаку не реагирует. Только пожрать пару раз попросит, и опять из уголочка свими ярко-желтыми глазами всех сканирует...Да я сама, еще ей стрессу добавила антиблошинным купанием....Теперь в ванную комнату, где стоит спецпринадлежность, даже заглянуть боится!

• У меня такая же проблема..
    Очень запуганный котик, ужасно боится моих 2 котов, в туалет ходит исключительно за телевизор, как отучить?
    Уже в комнате стоит туалет, но никак не реагирует. Хотя явно из домашних, нашла в противоблошинном ошейнике.
    Так что эта проблема тоже очень актуальна.

• Мы на неделю переезжали к сверкови, наш Тихон первые 2 дня жил под ванной, в туалет (свой собственный) не ходил, не ел (а поесть мы оооой как любим), только пил изредка.
    Так что со временем, будем надеяться, все пройдет само собой.

• моя Маша, первые три дня жила под диваном, не ела, не пила, не ходила в туалет.

Не трогайте пока кошку.
    Туалет вы ей показали. Пока остоновимся на этом.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• :agree: Пускай привыкает...Наверное и с глистогонным пока к ней домогаться не надо?..

• а может наоборот стресс увеличить))) я люблю животных, но порой нужно быть жесче, я перезжала к маме, и у меня есть кот, который всю свою жизнь, жил в часном доме, и что такое лоток в глаза не видел, ходил в подпол в дырку, он методично гадил на диван!!! а потом стал гадить у входной двери, муж натыкал его один раз в лужу, потом на пол дня закрыли его в туалете, с того времени он тьфу тьфу ниразу нигде не нагадил, кроме как в лоток))) у нас дома два кота, и кошка, и все ходят в один лоток, вот по большому только рядом с ним

• за что наказать кошку о которой говорится в первом посте?

• ее незачто, я так, поделилась опытом

• Но в принципе жесткие меры допустимы? Я так поняла? Очень бы не хотелось ломать только что появляюещееся доверие к человеку...Есть ли алтьернативы такому способу "воспитания"?

• Набраться терпения. Животное и так не понимает что происходит, видимо натерпелось уже от людей, пусть уж оттает. Мне веты советовали положить корочки цитрусовых в те места, где кошачьего туалета быть не должно. Когда заметите где конфуз приключился, тогда часть этого "подарка" в лоточек, по запаху должна определить где теперь её место. А там где убрали советовали раствором уксуса протереть во избежание повтора. Моей помогло, цитрусовые просто на дух не переносит, убегает когда едим, вот я ей и подложила сюрприз.

• к чему сейчас жесткие меры?
    я очень люблю фразу: давайте решать проблемы, по мере их поступлений:улыб:
    может она сама уже все поняла и все знает
    а жесткость в воспитании нужна, если животное доминантное.
    Так вот с Илюшей мы "бьемся" (ну уже практически нет) не на жисть а на смерть, а Маша (приютская)
    в жизни не "битая" ни разу...
    все зависит от самого животного.

• Эх, что посоветовать - все нарно как обычно: складываем каки из уголка в лоточек и сам лоточек поближе к уголку ставим. В лоток насыпаем наполнитель (я бы для начала древесные опилки употребила: они привлекательны для копания и не сильно маскируют запах что вам сейчас как раз и нужно). Если киса прям именно самого лотка боится - то сначала ставим его не сильно близко к облюбованному уголку но так чтобы она пробегая мимо могла учуять откуда ее запах идет и привыкала к лотку как к предмету. А сам уголок после "дел" нужно хорошо промывать с каким-нть душистым гелем для душа, чтобы запах перебить. Я всех кошек так приучала - нормал, не сразу но доходило до всех. Потом как начнет ходить в лоток - начинаем потихоньку передвигать его в сторону санузла, или куда пожелает хозяин. Некоторые вообще не решаются сдвинуть с места - боятся нарушить эффект:улыб:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• По сути, Вы не далеки от истены.
    В таких случаях, когда животное не ходит в лоток, имеет смысл ограничить его пространство (временно изолировать в клетке, ванной/туалете).
    Смысл в том, что бы у кошки не был больших альтернатив (куда гадить): есть клетка, в ней лоток (с наполнителем, желаельно, типа Сибирской кошки "эффект", него заранее каплю мочи (пусть даже от другй коши)), подстилка и миски.

Я бы не смогла жить в загаженной квартире и ждать пока у нее "пройдет стресс". В конце концов не забывайте, что за это время может сформироваться нехорошая привычка (например, ходить за телевизор).
    А так, у кошки нет особо выбора, ей приходится ходить в лоток (ибо больше некуда), а потом сформируется, та самая привычка "ходить в лоток".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Может быть, учитывая то, что кошка боится помещения, где стоит лоток, поставить его к ней поближе, в зоне видимости, плюс наполнитель древесный. Мне кажется, он придется по душе уличной кисе...

• Древесные опилки для кошки, вещь не однозначная. Они имеют сильный хвойный запах. И не все кошки готовы ходить в него.
    На первое время, на время приучения, надо брать что-то нейтральное, без выраженного запаха и наиболее похожее на уличную пыль/землю.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а у наших в лотке вообще ничего нет, красота! а то я как погладела у людей постоянно вокруг лотка разбросанный наполнитель, у нас проще, пописиили, слил в унитаз, промыл водой и все, вот еще бы по большому ходили не рядом, цены бы им небыло. а еще на то место где постоянно писают(не про лоток) иногда помогает если туда миску с едой поставить, кот не будет гадить там, где есть!

• В ответ на: кот не будет гадить там, где есть!
    Я тоже так думала, когда в книге прочитала, но мой, больной на голову один кот, думает иначе. Он и миску с сухим кормом мог описать и рядом с чашкой с водой мог отметиться. Поэтому это все очень избирательно. К каждому нужен подход индивидуальный.
    Пишу - больной на голову, потому что по анализам он клинически здоров. :зло:

• :улыб:хахаха, они все немного того, наш однажды пописал в лоток, а потом чего-то испугался и из ванной выйти забоялся, да и лег в этот же лоток спать! вонял потом, жуть как! а вот у родителей мужа, кот гадит по большому у входной двери, они миску поставиили, ходит орет, но не гадит на еду))) стремно наверное ему))

• В ответ на: наш однажды пописал в лоток, а потом чего-то испугался и из ванной выйти забоялся
    Может вы его жестко воспитывали, ругали? Тогда он может собственных хозяев бояться. А это уже не зер гут, как говориться, чтобы котьки не доверяли хозяевам :eek:

• ну что вы! он был битый один раз всего, когда нассал на диван, и ракрыли его в туалете на пол дня, просто он всю жизнь(а ему сейчас 4,5 года) прожил в частном доме, он и там всего боялся, с котами даже не дрался, один раз его кот загнал в сенки, бил там, так мой бедолажка описался под себя от страху((( а сейчас я перехала в квартиру, у него стресс был, после смены жилья, но год уже живем, мог бы привыкнуть, незнаю почему он такой((( боится громких звуков, стоит мужу голос повысить-он уже ползком ныкается куда то. Не ругаем мы его уже лишний раз, стараюсь его ласкать почаще, но вот трус по жизни он видимо!

• говорят есть психологи для животных, может сводить)))) может у него трамва детская- его кошка соседская подбросила мне к двери, нагуляла от бабушкиного кота( по виду они один в один) вот она и принесла его, мол вот, воспитывайте, а сама ушла(кукушка!) и я забрала его, жили они с папой своим два года, потом папа умер, и я сироту не обижала никогда!

• ннп
    Отчитываюсь...
    В понедельник пришла в шок от сногосшибательного запаха и степени угаженности квартиры. Мало того, что кошка напакастила, так еще и ушлепки мои быстро переняли дурной пример! Это явно следовала по девственно чистому лотку! Поскольку на месте преступления никто пойман не был, мордотыканье не состоялось. В общем, вся компания на ночь была посажена в карцер...Вчера вечером в квартире не пахло! И "мин" обезвреживать уже не пришлось...:улыб:
    Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: