Многие из вас уже знакомы с моей историей о серебристой кисуле-подобрашке отсюда и я безумно благодарна тем, кто помог мне материально и советом в вопросе ее лечения. Сейчас я хочу спросить тех, так сказать гуру-кошководов, которые хорошо знакомы с проблемой воспитания кошек. Дело в следующем:
-ее нельзя оставить одну, все сразу летит кувырком: газеты на столе рвуться в хлам и летят на пол, обои грызуться, линолеум дерется, она залазит под ванную, начинает там что-то скрести, залазит на шкафы, скидывает вещи, посуду.. залазить в мой шкаф одежды и выкидывает все мои вещи!!!
-когда меня не бывает дома ночами она е дает спать маме! Орет, бесится, носится как конь по квартире! Кровать из-за нее постоянно кувырком!
Я уже все перепробовала.. кричала, шипела, шлепала по заднице.. эффекта - 0.
Сразу оговорюсь о моем отношении к ней в целом: я с ней часто играю, держу на руках, глажу и т.д.. тоесть не проявляю к ней агрессии, веду себя по-хозяйски позитивно.. наказываю когда набедокурит.. Мама так же. Кормлю во время и нужными порциями...
Я боюсь ее оставлять одну дома. Закрываешь дверь(она у нас на такой штуке, что захлопывается), все равно открывает! Приходится на тряпку еще припирать.. а если выйдет - то все.. пипец квартире...
Я в отчаянии...
Подскажите, может я что-то делаю не так??? Я вообще уже вся на нервах.. сейчас пришла - а она на холодильнике, посуда вся внизу... половина побилась!
Исправлено пользователем Рыжинка (05.12.08 10:16)