Погода: −1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Такса - самая агрессивная собака!?

• Дорогие любители такс, задаю еще раз вопрос, как вы справляетесь с шерстью, может, есть особые щетки?
    Я «тихо плачу», от карликовой таксы шерсти почти не было, а от Дезьки, черная и по всему дому.
    Купила 2 щетки и варежку, толку «0»

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Может кормежку сменить? Моя не линяет почти, шерсти толком нету.

• Я сменила, Рыжинка давала рекомендации, теперь я ее отдельно готовлю, исключили из рациона соль и жирную пищу + мы пьем (грызем) витамины

• Я Фане покупаю витамины 8 в 1 - специально от чрезмерной линьки. Ощутимо помогают. :бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо, попробуем, а как у них точное название?

• Вечером посмотрю. :бебе:

• спасибо, буду ждать :flowers:

• Людмила, у нас аналогично, тоже самое, но уже перестали бороться. Тупо пылесосю и убираю:хммм:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Excel Brewers Yeast with Garlic. Для здоровья кожи и шерсти. С омега 3 жирными кислотами. Натуральный источник витаминов группы В. :улыб:

• А скажите, как долго таксюша приучается к уличному туалету? Нашей красотуле уже 9 месяцев, но очччень неохотно писает, а по большим делам домой спешит со страшной силой:хммм:Она вообщето очень умная и сообразительная - в семье живет еще старый кот, который приучен к лотку, и вот эта умница просекла, что ходит в ванной комнате на лоточек - это хорошо и правильно, и с самого днтства пристривается по большой нужде рядом с котовским. Как отучать - ума не приложу! :безум:

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: как вы справляетесь с шерстью, может, есть особые щетки?
    Кото-владельцы хвалят турбо-щётку, которую можно дополнительно купить к пылесосу (сейчас, как правило трубки одинакового диаметра, или есть переходники), посмотрите в Белом Коте.
    Это помимо всех уже написанных советов :live:

• Еще хочу добавить что для гладкошерстиков есть суперполезная вещь для удаления отмершей шерсти с самого зверя - называется скребница. Выглядит как инструмент садиста: этакая пила-ножовка с 2 ручками по бокам:улыб:Я ее даже брать не хотела сначала, но когда попробовала - в общем это просто спасение! Берем пилу да ручки, сажаем собаку/кошку спинкой к себе и под отрым углом бреющими движениями начинаем шкрябать:улыб:Удаляет всю отмершую шерсть за 2 прохода! А уж кайф-то какой - мой собак просто падает без сил от кайфа, морда осоловелая:улыб:Даже вредная кися не смогла противостоять этому ощущению: сначала попыталась поугрожать лапкой но хватило ее только на 2 взмаха: вскорости на коленях снова лежал осоловелый батон:улыб:Еще бы - ведь эта штука кроме удаления шерсти еще и чешет шкурку зверя, а это не только море удовольствия но и польза. Ну и шерсть с пола пропала, раньше по 2 раза в день приходилось подметать. Только чесать нужно тоже регулярно - хотя бы раз в 2-3 дня. Стоит в Багире около 250 руб, рекомендую!

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Татьяна, я бы купила, но для моей Дезьки пылесос и огонь (странно) самое страшное оружие, я за пылесос, все Дезя исчезает, нашла тайный ход под ванну.
    Massya учту, значит, скребница, а вообще сейчас шерсти поменьше, я купила витамины (спасибо Рыжинке, я не точно такие купила, но содержут те же витамины).

Исправлено пользователем Lysihka25 (16.02.09 19:02)

• Нет, это просто особая щётка для пылесоса, Вы же всё равно его включаете, ну минимум раза 3 в неделю:миг:
    А щетку эту оч хвалят, у наших друзей у всех есть, мы вот пока ещё не обзавелись, но в работе её видели - облизнулись:улыб:
    Прячется от пылесоса - вот прям киса маленькая, а не охотничья собанька:улыб:

• Я ее прекрасно понимаю - в такие то морозы.:улыб:Главное будьте последовательны. Хвалите за пописы/покаки на улице и давайте вкусняшку. Ругайте за это дома. Только после, как поругали, ни в коем случае не сюсюкайте с ней и на руки не берите. Иначе все воспитание насмарку. Морозы спадут - она довольно быстро сообразит, что к чему. Я думаю, она бы и раньше сообразила, да вот морозы эти - все испортили.

Кстати, как вариант - поставьте ей лоточек рядлом с котовыским.:улыб:И за то, что в лоточек ходит - не ругайте.

• Мы когда в декабре новый пылесос покупали. Смотрели именно с турбощеткой!! Весч!! Во :respect:
    Мне очень нравиться. Правда нитки с неё счищать... :хммм:не оч. удобно. И когда в воздухе... гудит как вертолетка!!!

Все по прежнему, пишите в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: