Погода: 1 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Кошка орет - две ночи спать не дает. Никие капли не помогают. как ее угомонить? или еще ночь не спать?

Маршрут построен.

• Капли - гарантированный путь к кошачьей онкологии или к расттройству психики. Почитайте топик о пользе стерилизации. Там по 500 раз все растолковано.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Как только течка у кошки пройдет, несите на стерилизацию.
    А пока, терпите :(... ну если уж совсем невмоготу, то можно и укольчик однократно поставить, но тогда, как только кошка угомонится, незатягивая, надо ее стерилизовать (ибо все эти уколы, таблетки очень и очень вредны).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А то что она не рожала ни разу? ниче? за пять лет своей жизни

Маршрут построен.

• не рожала - и не надо:миг:Тем более - если кошке уже пять лет. Чем быстрее вы ее стерилизуете - тем более здоровенькой она у вас будет и дольше проживет. Удачи!

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• А куда лучше обратиться? и ск-ко это стоит? Мы на пятом живем.

Маршрут построен.

• Обращаться - лучше к врачу, которому Вы доверяете... Все зависит от Ваших финансовых возможностей... В частной клинике - конечно будет дороже. Если я ничего не путаю - то у Козлова такая операция будет около 5 тысяч. Я своих и на кастрацию и на стерилизацию - вожу обычно в гос.клинику - на Ленина, 18. Оперируемся у Марины Эдуардовны и Стеллы Леонидовны. Спасибо им огромное - никаких осложнений не было :respect: Стоимость стерилизации кошки весной у них была - 1500 рублей. :спок:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Я в клинике Бэст (бывш. "На Фрунзе") стерилизовала кошь за 2500. Сделали очень хорошо, разрезик был оч маленький. Хирурги Шантурова, Уланова. Адрес Фрунзе 57/1, или второе отделение на Каунасской 2. Это за Горбольницей, туда с пятого однозначно ближе. Тел. сами в 2гисе найдете или сказать?:улыб:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Если совсем с денежкой туго, а время и транспорт есть , в НЕ 330-63-83 ( это в Нижней Ельц.):смущ:

• а там че? б/п?

Маршрут построен.

• 300-400 руб:смущ:

• А если я не хочу кошу свою стерилизовать, котят-то всё-равно хотим ей, и вообще в инете читала, что после третей течки лучше кошку сводить с котом. У меня вот сейчас впервые запросила кота, не орет правда...просто трётся и мурлычит. Таблетками и каплями не хочу пичкать.
    А сколько вообще дней у кошек течка продолжается?

И вот еще вопрос: когда лучше дегельминтизацию делать кошке после течки?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• В ответ на: А если я не хочу кошу свою стерилизовать, котят-то всё-равно хотим
    А лечить кошку от венерических заболеваний??? А котят топить???, или чего хуже отдавать перекупам, а те им головёшки посврачивают, потому что они никому не нужны... это Вы хотите???
    Если вам нужны котятки, мы вам сейчас кучку подкинем...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Вязать кошку нужно с года, а не считать кол-во течек. Ведь у кого-то они будут идти с 7 мес раз в 2 нед, а кто-то потечет раз в полгода, все кошки разные по циклу своему.
    Течка длится в среднем около недели, естественно тоже с разбросом. Первая течка может отличаться по длительности от предыдущих.
    Травить глистов можно как только течка закончится.

• Представляем ситуацию. Вы ее повязали. И принесла она Вам 8 котят (вполне распространенное количество). Сначала это маленькие беспомощные слепые комочки, с которыми можно сюсюкать, лежат они себе в коробке около мамки, красота да и только. Но вот проходит время. Котята подросли, у них открылись глазки. И начинают они изучать окружающий мир. Знаете, что это значит для Вас?

- писать и какать будут где попало - в ваши сапоги, в ботинки мужу, на диване, на кресле (гораздо хуже, если за диваном - сложнее обнаружить источник запаха).
    - буду драть все, что найдут - обои, мебель, обивку диванов и кресел, обувь в коридоре.
    - передвигаться по квартире всем необходимо будет с чрезвычайной осторожностью; закрывая двери, следить, чтоб в проеме случаем не оказался котенок.

И все это будет длится до тех пор, пока котятам не исполнится 2 месяца. Отрывать их от матери раньше - означает вредить их здоровью и социализации. Т.к. мать им, во-первых, передает необходимый иммунитет к болезням со своим молоком, во-вторых, приучает к лотку.

Допустим, Вы и это все выдержали (боюсь толкьо представить, на что станет похожа Ваша квартира за эти 2 месяца).

Встает другая проблема - где найти 8 человек желающих взять котенка, и не просто взять, а заботиться, воспитывать, прививать и т.д. и т.п.

Город переполнен котятами, и за ними не выстраивается очередь из желающих их взять.

Что Вы будете делать, если сможете пристроить только 1-2? Куда будете девать остальных? Отнесете на рынок, перекупщикам, обрекая их на долгую и мучительную смерть? Выбросите на помойку в коробке, на растерзание бродячим собакам и смерть под машинами? Оставите себе?...

...Вы все еще хотите повязать свою кошку?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Насколько я помню у автора британка-чистокровка, у которой не будет проблем с клубными вязками. Если я ошибаюсь - то присоединяюсь к тем кто отговаривает, плодить в текущей ситуации с животными еще безродиков - это бред и преступление против всех наших любимцев...

• ага, собираются на первую выставку :улыб:
    нужно смотреть, что скажут судьи, как оценят,
    пустят ли в разведение или нет.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Тогда сорри, в теме не было об этом инфы.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну народ прежде чем накидываться на авторов, вопросы бы задавали. В топиках про выставки я писала какая у меня кошка .
    Я не хочу ни с кем спорить.
    Во-первых в нашей семье с самого моего детства были кошки, и не одна...все они приносили котят (по-моему не больше 4-5 за одни роды), мы их всегда выхаживали до 2 месяцев и отдавали. На них выстраивалась очередь. И мы этих котят потом видели как они растут и как радуют владельцев. И я знаю ЧТО ТАКОЕ ухаживать за котятами и за кошкой-мамой. Я лично принимала роды у нашей последней кошки несколько раз. Следили с мамой и сестрой, чтобы всем доставалась "титька".
    Сейчас у меня у самой кошка британская короткошерстная клубная. Сначала мы хотим пойти на выставку, а там видно будет. Если эксперты оценят её на разведение, то конечно всё будет планироваться и осуществляться только через клуб.

• В ответ на: Если эксперты оценят её на разведение, то конечно всё будет планироваться и осуществляться только через клуб.
    а если нет? :eek:

Сейчас заводчики британов существенно уменьшают количество вязок, т.к. 1. стало меньше желающих. 2. город просто "завален" абы какими бритами.

• По выставкам не заметила я чтобы город прям был "завален" британцами.
    Ну если нет, то всё равно стерилизовать не буду. :смущ:
    Пусть она остается потенциальной дамой.

• это она пока кота не просит и не метит

• В ответ на: По выставкам не заметила я чтобы город прям был "завален" британцами.
    :eek: САМАЯ многочисленная группа _на каждой_ выставке,
    Самое большое количество котят на продажу.
    Все чаще и чаще на выставках вижу, очень-очень-очень посредственных британцев.
    На экспертизе с моей домашней Маней, один из экспертов, обращаясь к другой: - ты посмотри! _это_ домус...да у меня сегодня _такие_ британские были на экспертизе!
    второй эксперт, разглядывая Маню: - да лаааадно, _таких_ то не было....
    первая, грустно: да нет...именно _такие_ были....

В ответ на: Ну если нет, то всё равно стерилизовать не буду.
    ваше дело. только после ее третей-пятой течки, вы ж сами на стены полезете:миг:
    В ответ на: Пусть она остается потенциальной дамой.
    особенности, физиологии кошек таковы, что у нее есть только два пути, или рожать, или стерилизоваться.
    Открою вам сттттаааршую тайну: Породники, выводят из племенной работы, кошек в возрасте 6-7 лет, т.е. стерилизуют.

• В ответ на: особенности, физиологии кошек таковы, что у нее есть только два пути, или рожать, или стерилизоваться.
    Да и с регулярно рожающей фертильной кошкой проблем может быть о-го-го. Репродуктивная деятельность - это всегда риск для здоровья матери.

• Завален-завален :миг:
    Вам повезет, если она в период течек будет себя вести адекватно. Сколько знаю кошек нестерильных - у них в прямом смысле "рвет крышу"- начинают ссать в шкафы, да на постель.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: