|
Ответ на сообщение Кто лучше...???!!! пользователя Аннушка

I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Аннушка

Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Jess
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Аннушка
Как часто это делается, даже не подскажу. Никогда не держала собак которым нужен особый уход за шерстью и желания не имею.I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Massya
У других знакомый ризен. Тож примерно с той же периодичностью триммингуют.Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Юрка
А вот расчесывают 1 раз в 7-10 дней.Ответ на сообщение Кто лучше...???!!! пользователя Аннушка

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Yvette
Так, что или вы раз в какое-то время (от месяца до трех месяцев, - зависит от породы и типа шерсти) сильно упираетесь и приводите собаку в порядо или каждый день с пылесосом приводите в порядок квартиру. В промежутках вы старательно изучаете типы пылесосов и ищите чудо-пылесос а небольшие деньгиЧто-то вы ей-богу ужасы какие-то рассказываете, моему псу не нужен никакой чудо-пылесос, шерсть убирается легко веничком в месте постоянной тусовки собаки, а капитально - раз в неделю. И никакой валяющейся по квартире шерсти при таком режиме уборки не наблюдается. Ничего никуда не впивается, у терьеров же даже гладкая шерсть на самом деле подлиннее и мягче чем у немецких гладких пород типа боксера добера или таксы. А что касается жесткошестиков, то уж с них по многочисленным рассказам владельцев шерсти сыпется в промежутках между триммингами поболе чем с гладких. Ведь все равно собака и о мебель трется, и чешется, и по полу катается, а удалить прям всю мертвую шерсть за один тримминг раз в 3 мес невозможно, шерсть же отмирает непрерывно. Ну и плюс все эти затраты на парикмахерские, антигрязевые комбезики, да и перед триммингом соба не очень презентабельный вид имеет - тоже не есть гуд. Так что имхо все же в плане содержания гладкий 100 очков дает другим типам шерсти.
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Massya
. А что ужасного в том, что бы каждый день пылесосить? Я в этом ничего ужасного не вижу - когда у нас жили две собаки и кошка я так и делала и еще и влажной тряпокой под дому проходилась ( квартира в центре города - там это желательно делать) . Сейчас я раз в день пол протираю и коврик чишу раз в два дня, зато в доме тот уровень чистоты, который меня устраивает. А собака у меня, как и кошь тустуются по все квартире - ограничений нет (нет, есть - собаке на стол нельзя - кошке можно везде)."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Кто лучше...???!!! пользователя Yvette
Тем более что чем сложнее шерсть - тем более трудоемка уборка. С немецкой овчаркой эта уборка вообще была почти бесполезным занятием, при всех вычесываниях и витаминах. Убрал - через полчаса уже подпушек клоками катается по полу, ужс