Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

как приучить собаку к новому члену семьи

• Добрый день! У нас в семье взрослый кобель 3,5 года, который не очень любит детей, так как никогда с ними не сталкивался близко. Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится. Все бы ничего, но у нас ожидается пополнение в семье, поэтой причине уже сейчас начинаем задумываться как его приучить к будущему члену семьи, т.к. избавляться от собаки не хочется, да и страшно за малыша, так как реакция со стороны кобеля может быть любой, даже представляем какой.

• Не стоит заранее бояться за малыша. Собак никогда не жил рядом с ребенком, не привык к нему, поэтому его поведение на улице вполне естественно и вряд ли говорит об агрессивности. И при этом вы как собаководы должны хорошо знать, что для собаки понятия "чужое" и "свое" - это 2 огромные разницы. Вообще собаку гораздо легче приучить к новому члену семьи чем скажем кошку. Нужно просто уверенно показать собику что ребенок - это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ И ВАЖНОЕ СУЩЕСТВО для хозяев, и он обязательно это прочувствует. Люди для избежания первоначального стресса сначала не показывают дитеночка собаке, а просто дают обнюхать его вещички, пусть соб привыкнет к новому запаху, успокоится. И уже дня через 2-3 наконец-то показывают малыша, аккуратненько, на ручках. В 99% случаев такие знакомства заканчиваются заинтересованным обнюхиваением и вилянием хвостом. Ведь за эти 3 дня и ребеночек приобретет запах логова, и собик привыкнет к новому запаху. Все будет ОК! Очень скоро ваш малыш и собакин станут лучшими друзьями! :friends:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• введите в поиске по данному форуму 'дети и животные' - недавно была такая тема, форумчане поломали там кучу копий, но есть масса дельных советов. :respect:

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• там в основном все же про кошек было
    но мне тоже кажется что с собакой проще - они не такие независимые морды, как кошаки :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• О! :хехе:Мне очень нравится идея, чтобы дать обнюхать вещи малыша а потом когда привыкнет постепенно приучать, даже как то в голову не приходило. Была мысль даже купить куклу и носить ее на руках по дому.

• Спасибо огромное! :миг:

• Поговорите с любым врачом из детского лор-стационара. Там всегда проходит лечение несколько детей, которых травмировали домашние собаки.
    После этого Вы срочно начнёте искать, как пристроить в хорошие руки вашу собаку, раз она не очень любит детей:хммм:

• Вы с любым хирургом из травмы поговорите - удивитесь, сколько детей там оказываются с домашней травмой - то ребенка обварили, то пальцы дверью прищемили. Я уж молчу про сознательные побои. Все эти травмы, нередко страшные, детям наносят родители. И что теперь? детей в целях профилактики от семьи изолировать? В адекватной семье, где собакой занимаются и заранее думают о профилактике возможного травматизма, связанного с животным, опасность от собаки не выше, чем любая другая бытовая опасность. Автор топика совершенно правильно делает, что думает об этом до рождения ребенка. У таких все получается :respect:

Большущая охапка счастья!

• В адекватной семье, где собакой занимаются и заранее думают о профилактике возможного травматизма, связанного с животным, опасность от собаки не выше, чем любая другая бытовая опасность.

Именно поэтому:

перекрываются лестницы
    убираются провода
    делаются накладки на углы и заглушки на розетки
    готовят блюда на дальних конфорках и ручки сковородок всегда повёрнуты к стене

это делают адекватные родители, заботящиеся о своих детях

почему нельзя провести меры, направленные на безопасность своих детей, если эта опасность исходит со стороны животного?
    Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится. :eek: :eek: :eek:

• У вас есть доказательства что собака автора действительно агрессивна? Может быть вы сами держали и держите собаку при детях, и разбираетесь в данном вопросе на основании собственного опыта? Если оба ответа на данный вопрос НЕТ, то какого ^*OI)% вы вообще что-то советуете?

• В 99% случаев такие знакомства заканчиваются заинтересованным обнюхиваением и вилянием хвостом.

А в 1% ??? :eek:
    Вы предлагаете проводить эксперименты над собственным ребёнком, хотя собака изначально агрессивно ведёт себя по отношению к детёнышам , хотя такого не должно быть!
    Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.
    А здесь собака изначально может повести себя агрессивно. Причём может это сделать в любой момент - через полгода, через год...

• Убедительно прошу всех:
    1) не провоцировать друг друга
    2) не поддаваться на провакации.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится.
    Это не доказательство. Собака очень часто опасается всего незнакомого и непонятного. Как только ее познакомят с источником опасности (по мнению собаки), то отношение резко меняется. Это обычный сценарий поведения. Собаководы знают.

Исправлено пользователем Рыжинка (10.11.08 16:22)

• Может быть вы сами держали и держите собаку при детях, и разбираетесь в данном вопросе на основании собственного опыта?

Разумеется.
    С раннего детства у меня были и собаки, и кошки:улыб:Причём родители не заботились о них, эти животные были исключительно на моём попечении - "хочешь - расти, но делать это ты будешь самостоятельно".
    Я училась по книжкам, кормила по часам. У меня были и служебные собаки, и дворняжки.
    Относительно кошек я давно пришла к выводу, что если дома нет члена семьи постоянно, то нужно заводить двух животных, иначе им очень тяжело. Подбирала на улице и держала по двое.

Но когда кошки запрыгнули в коляску к новорождённым восьмимесячным сыновьям, я тут же нашла для них хороших хозяев. Я не хотела экспериментов - заведут они весёлую возню в коляске, в результате которой личики и глазки детей могли оказаться под угрозой, или нет.
    Конец истории:улыб:

• Это не доказательство.

Доказательство для Вас - это покус?
    Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение. Разве Вы не знали?

• В ответ на: Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.
    Ого, откуда дровишки? У детенышей СОБАКИ особый запах, который чует другая собака, при чем здесь ребенок? Ребенок хомо-сапиенс - это другой вид млекопитающих ваще-то. Так, по зоологии получаем кол. И еще: для вас "зарычит" и "травмирует" - это одно и то же? Например, если вы в темном переулке на кого-то от неожиданности замахнулись, то это же не значит что вы по жизни убийца-психопат, не так ли? Надеюсь хоть эта аналогия дойдет...

• Ребенок хомо-сапиенс - это другой вид млекопитающих ваще-то.

Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозой:улыб:

• В ответ на: Я училась по книжкам,
    Плохо учились и совсем не тому научились (вы поняли о чем я).

В ответ на: Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение.
    Нет, далеко не всегда. У разных собак все по-разному. У кого-то рык последнее предупреждение, у кого-то - первое, и почти всегда за этим "предупреждением" ничего не следует, разве что лай:улыб:Все глубоко ситуативно, но нормальный хозяин всегда выправит любую ситуацию, т.к. по большому счету собака всегда послушна человеку. Знаете, мне даже не хочется вам что-то подробно рассказывать, правда :death: Ибо вижу что бесполезно, слишком толста броня, жалко силы тратить. Главное что автор все воспринял адекватно, и скоро возможно мы увидим очередную порцию милых фоток ляли в обнимку с собиком:улыб:

• В ответ на: Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозой
    Детеныши ВСЕХ млекопитающих издают один и тот же запах? Ой мамо, какой бреед. Учите матчасть наконец.

• Не тратьте силы зря:улыб:

• Автору советую сходить СЮДА Здесь мамочки делятся опытом по совместному содержанию детишек и зверюшек, и дают советы новичкам. И вообще всем у кого на этот счет есть страхи - рекомендую! Очень позитивный и полезный топик, без истерик и склок. А какие там фотки! :wub1.gif: Когда смотрю - смеюсь и плачу от такого нежного проявления дружбы :heart:

• Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
    Я рада, что расширила Ваш кругозор.

Готовы ли Вы взять на себя ответственность, давая советы будущим родителям, если ребёнка автора топика покусает собака, учитывая, что собака проявляет агрессивность к детям?
    Каким образом?

• В ответ на: Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
    Я рада, что расширила Ваш кругозор.

Готовы ли Вы взять на себя ответственность, давая советы будущим родителям, если ребёнка автора топика покусает собака, учитывая, что собака проявляет агрессивность к детям?
    Каким образом?
    Что-то мне Вас жалко стало ... Почитав Вас страшно жить, кругом собаки страшные ,на детей бросаются

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
    Еще в 3-й раз повторите одно и то же, авось случится чудо и ваши слова правдой станут. Расскажите это так же к примеру льву, который убивает найденный в саванне выводок маленьких гепардов (неоднократно научно подтвержденный факт). И не трогайте мой кругозор:улыб:Автор обратился на данный форум за советом, а не за тем чтобы кто-то взял на себя ответственность за его ребенка. В любом случае как поступить - решать ему. Но я думаю все же будет подло и малодушно заранее убрать собаку, даже не попытавшись познакомить ее с малышом. Никто не говорит что нужно сразу свободно подпускать собаку к ребенку, все должно быть ПОСТЕПЕННО, начиная с безопасных расстояний. Большинство даже изначально настороженных собак после грамотного постепенного знакомства легко принимают ребенка, это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА, собака отлично чувствует отношение хозяина к ребеночку, и сразу понимает что малыш - это строжайшее табу! Собака очень умное существо.
    Поэтому я категорически против безграмотных истеричных советов, которые заставляют мнительных будущих мам предавать своих любимых собак и кошек. Ведь потом когда гормоны схлынут - как же будет стыдно и горько, особенно придя к друзьям и наблюдая идиллию ляли и хвостатого:хммм:

• Тема закрыта до утра. Прошу всех успокоится и вести беседу цивилизованно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: