|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Luxary
I'm breakin' all the rules i didn't make
Уважаемый любитель и разводитель кунов
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Ort
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Massya
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Massya
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Elle Driver
Большущая охапка счастья!
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя СараАбрамовна
Ответ на сообщение Re: как приучить собаку к новому члену семьи пользователя Elle Driver
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Это не доказательство. Собака очень часто опасается всего незнакомого и непонятного. Как только ее познакомят с источником опасности (по мнению собаки), то отношение резко меняется. Это обычный сценарий поведения. Собаководы знают. Когда выгуливаем его и если проходит мимо ребенок без рычания у нас не обходится.
Исправлено пользователем Рыжинка (10.11.08 16:22)
Ого, откуда дровишки? У детенышей СОБАКИ особый запах, который чует другая собака, при чем здесь ребенок? Ребенок хомо-сапиенс - это другой вид млекопитающих ваще-то. Так, по зоологии получаем кол. И еще: для вас "зарычит" и "травмирует" - это одно и то же? Например, если вы в темном переулке на кого-то от неожиданности замахнулись, то это же не значит что вы по жизни убийца-психопат, не так ли? Надеюсь хоть эта аналогия дойдет... Дружелюбная собака не зарычит и не травмирует чужого ребёнка просто так, никогда. У детёнышей особый запах, который не даёт собаке ощутить угрозу.
Плохо учились и совсем не тому научились (вы поняли о чем я). Я училась по книжкам,
Нет, далеко не всегда. У разных собак все по-разному. У кого-то рык последнее предупреждение, у кого-то - первое, и почти всегда за этим "предупреждением" ничего не следует, разве что лайВсе глубоко ситуативно, но нормальный хозяин всегда выправит любую ситуацию, т.к. по большому счету собака всегда послушна человеку. Знаете, мне даже не хочется вам что-то подробно рассказывать, правда Ибо вижу что бесполезно, слишком толста броня, жалко силы тратить. Главное что автор все воспринял адекватно, и скоро возможно мы увидим очередную порцию милых фоток ляли в обнимку с собиком Рычание - это последнее предупреждение животного. Далее следует нападение.
Детеныши ВСЕХ млекопитающих издают один и тот же запах? Ой мамо, какой бреед. Учите матчасть наконец. Детёныши всех млекопитающих издают особый, "детский" запах, что не даёт взрослым особям других животных считать их угрозой
Что-то мне Вас жалко стало ... Почитав Вас страшно жить, кругом собаки страшные ,на детей бросаются Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
Я рада, что расширила Ваш кругозор.
Готовы ли Вы взять на себя ответственность, давая советы будущим родителям, если ребёнка автора топика покусает собака, учитывая, что собака проявляет агрессивность к детям?
Каким образом?
Еще в 3-й раз повторите одно и то же, авось случится чудо и ваши слова правдой станут. Расскажите это так же к примеру льву, который убивает найденный в саванне выводок маленьких гепардов (неоднократно научно подтвержденный факт). И не трогайте мой кругозорАвтор обратился на данный форум за советом, а не за тем чтобы кто-то взял на себя ответственность за его ребенка. В любом случае как поступить - решать ему. Но я думаю все же будет подло и малодушно заранее убрать собаку, даже не попытавшись познакомить ее с малышом. Никто не говорит что нужно сразу свободно подпускать собаку к ребенку, все должно быть ПОСТЕПЕННО, начиная с безопасных расстояний. Большинство даже изначально настороженных собак после грамотного постепенного знакомства легко принимают ребенка, это ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА, собака отлично чувствует отношение хозяина к ребеночку, и сразу понимает что малыш - это строжайшее табу! Собака очень умное существо. Особый, "младенческий" запах присущ всем млекопитающим и опознаётся животными других видов.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза