У меня кот Толстый, ему 1 год.
Когда я принимала решение перевести кота на проф сушку (примерно в 4 мес), я внимательно изучила все сайты, все отзывы о кормлении сухим кормом, советивалась с ветеринарами. И четко себе уяснила, что только сухой корм и ничего больше давать нельзя, что бы у котика не было проблем со здоровьем.
Вот и выбрала РК, а месяц назад перешли на про план.
Я была в полной уверенности, что моему котейке не грозят страшные заболевания типа МКБ, проблемы с почками и т.д. (я ж ничего ему не даю кроме корма)
И вот в это воскресенье утром заметила, что Толстик долго сидит в лотке, очень грустный такой. Писает по чуть-чуть и часто бегает, а потом увидела мочу с кровью.
Я котика в руки и ветеринарку.
Предварительный диагноз цистит и надо было мочу на анализ принести.
Често говоря думала, что котик просто на форточке сидел и простудился, и с органами все будет хорошо.
Но не тут то было Моча плохая. Мне сказали, что задеты почки и печень. Будем лечить антибиотиками. Ну лечить так лечить.
Нам поставили укол и прописали диету РК ренал. Котик вечером его поел, а вот со вчерашнего дня к еде совсем не притрагивается.
Целый день спал. Ни ел, ни пил.
Я в панике от такого поведения кота.
Толстий ведь очень любит покушать, всегда ел и у себя, и у Клепы отбирал.
Очень активный котик, любознательный и забияка.
А теперь только спит.
Он и сегодня от еды отказался Тоже вялый какой-то, спит
Подскажите: на сколько все это серьезно? Почему Толстик себя так ведет?
В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.