Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • У меня есть кот, белый и пушистый. Да вот беда - на спине появилась болячка и не заживает уже 2 недели. Наверно он дотягивается и расчесывает ее лапой. Посоветуйте кто знает чем мазать. И что это вообще такое (это не травма). Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.

Дух творит себе формы.

• Это может быть все что угодно. От банальной аллергии/авитаминоза до проявления каких-либо заболеваний внутренних органов. Ни кто заочно, на форме, не видя котьку не сможет поставить диагноз. Поэтому: срочно в вет. клинику!
    Здоровья котофею!

• Кстати, вспомнил! Появление болезни вроде совпадает по времени с переходом на Wiskas-вкусный обед...

Дух творит себе формы.

• А ветеринар на дом может приехать?

Дух творит себе формы.

• Может, обзвоните клиники и узнайте о такой возможности.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да, в большинстве клиник вет. может приехать на дом (и стоит это совсем не дорого). Могу в личку скинуть Вам координаты вета, которого я вызывала к своим кошкам. А насчет корма, ИХМО, не кормите котея "дрискасом"! Вполне возможно, что причина именно в нем. Ввведите название корма в любой поисковик в инете, и почитайте КАКИЕ последствия от него бывают :хммм:

Исправлено пользователем AnniVG (28.10.08 14:56)

• Вот ссылка на темку о кормлении:

тут

учитесь нормально вставлять ссылки!

Исправлено пользователем Cvetok (28.10.08 16:04)

• А я бы не стала "вешать всех собак" на Вискас. Аллергия может быть на любой корм, в том числе на натуралку (отдельные продукты).
    Вот комментарии специалистов:

"Вопрос.Здравствуйте. Я слышал, что корм Вискас очень вредный. Дорогим кормить не можем. Хотим перевести кошек на Китекэт. Это разумно? Как эти корма в плане пользы для кошачьего здоровья?
    Ответ:
    Все готовые рационы (в т.ч. вискас, китекет, хилс, эукануба, проплан и т.д.) в нашей стране проходят сертификацию и ветеринарно-санитарный контроль. Многолетние исследования зарубежных коллег подтверждают безопасность данных кормов. В последнее время стало «модно» БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ругать вискас. Вискас обладает хорошими вкусовыми качествами и сбалансированным составом, но, как и любой другой корм, он может вызывать индивидуальную непереносимость. В этом случае рекомендуется сменить марку корма. Поэтому, если ваши животные предпочитают вискас - кормите вискас, если больше нравится китекет – кормите китекет. К каждому животному, как и к человеку, необходим индивидуальный подход.
    Ответ написал: Лопатина Мария Юрьевна " Взято тут:

Я согласна с этой точкой зрения. Часто слышу негатив о разных кормах, но не со стороны диетологов-специалистов. Только либо со стороны владельцев животных (а ещё раз говорю, что любая пища может усваиваться либо нет индивидуально), либо со стороны ветврачей, которым не особо доверяю. От тех, кому доверяю, никаких нареканий не было. Специально поднимала эту тему. Но, опять же, они не спецы в диетологии, но по мнению многих, никаких страшных болезней спровоцировать эти корма не могут..

Исправлено пользователем Selestina (28.10.08 15:28)

• Марусе 14 лет, а Кате 17. Последние лет пять, а может быть и больше они едят Вискас сухой рыбный.
    Был ещё такой случай. В квартиру забежала чужая кошка, подралась с нашими. После этого у старшей на спине появилась язвочка. Оказалось - блохи. Ох, и повоевали же мы с этими насекомыми!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: