Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Как долго кошки привыкают друг к другу?

• В ночь с пятницы на субботу подобрала кошечку... Возвращаясь с вечеринки... Но решение было осознанное, и на след. утро (не смотря на похмелье) мы сходили к ветеринару... Как оказалось, кошечке около 5 месяцев, я думала меньше - уж очень она маленькая. Тьфу-тьфу - ничего страшного не нашли, а было страшно, т.к. дома своя британка. Так, вроде ушной клещик, и возможно, блошки. Что надо куда надо закапали, проглистогонились... С лотком подружились сразу - ни капли мимо. И вообще все вроде бы замечательно, если бы подружились подобрашка с моей британкой - Никки. Шипят друг на друга... Так вот, у меня вопрос к знающим людям - как их подружить? Долго ли этот процесс занимает в среднем?

• Меня тоже очень интересует этот вопрос. Когда я свою Шаню принесла на знакомство с Пусей, я еле унесла ноги от Пуси с Шаней на руках! Пуся меня догоняла и запрыгивала по ногам, пытаясь убить Шаню - именно убить. :eek: :eek: шипела, крику было - разве что соседи не сбежались! В ход шли когти и клыки! :зло:мне реально тогда было страшно! Пострадала только я! - хорошо, что Шаня не стала вырываться из моих рук, а просто шипела сверху. Пусю я замучилась отгонять от себя, пришлось спасаться бегством, пострадало лицо и тело - всё в царапках! Шаня была увезена тут же на пустую квартиру. :(Знакомство не удалось! :хммм:не знаю, как дальше

• Ничего если я просто скопирую из других тем про "это же"
    свои фразы?
    В ответ на: Не паникуйте
    Кошка кошке рознь, сколько уж через наш дом прошло подобрашек, опыт есть;)
    Саламон любит весь мир! Всех принимал как родных (могу документально, фото подтвердить) А вот Саломея ухххх...ко всем с таким подозрением!!!
    рычит, шипит ужас-ужас!!!
    Но со временем, понимая, что хозяева ее меньше не станут любить, опасности этот новый зверь не несет, успокаивается...
    гладьте их на глазах друг друга, а еще лучше одновременно, ласково при этом разговаривая с ними, ну и конечно можно подавать кота-баюна
    немного терпения и поверьте скоро они и спать будут вместе и вылизывать друг-друга, это не просто слова, это опыт

Раньше ваша кошка жила одна? никого себе подобных не видела?
    сначала, ЧТО ТО появилось в доме, странно пахнущее, и похожее на нее, она испугалась,
    сейчас она "разобралась" что к чему, и пытается показать ребенку, что она "главная" кошка в этом доме, нужно время, чтоб все стали на свои ступеньки в иерархии
    правда не паникуйте, все нормально....у меня с Саломеей всегда так,
    даже дрались с Машей, а сейчас!!! ???
    Така любовь-така любовь (с) Любовь и голуби.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Методом проб и ошибок мной был определен следующий алгоритм знакомства двух моих взрослых кошек с "квартирантами":
    когда приношу домой "подселенца" мои дамы реагируют очень бурно, пытаются сожрать и меня и новую кошку, в ход идут клыки и когти. Я поселяю новую кошь в ванной, дверь плотно закрыта. Первые дни они шипят и рычат друг на друга через дверь. Через несколько дней оставляю в двери маленькую щель и наблюдаю за процессом: щипение-рычание-попытки обнюхивания. Начинаю выносить новую кошь из ванной на руках, и, издалека показываю своим. Причем, все это время уделяю своим кошам повышенное внимание: наглаживаю, играю с ними, кормлю вкусностями. Обычно, примерно через неделю происходит коши обнюхивают друг друга, и кошь выпускается из ванной.

• посадите одну в переноску, дайте понюхаться...для начала..

Моя Саломея несется на громадного британа, с криками "УБЬЮ"!!!!!
    посторонний человек так бы и подумала, я же зная свою кошку, ответственно заявляю, она пугает, но естественно Илюшке от этого не легче, он то не понимает, что эта сколопендра только пугает, ну в крайнем случае, разок по заднице заедет, а вот в "открытую" драку не пойдет..
    но состороны кажется, если сейчас догонить, растерзает в клочья.

• Могу только порекомендовать подстричь ногти-для уменьшения травматичности, и запастись водяной пшиколкой (мне она очень помогла). :роза:

• ужас какой... Не, у меня все проще, просто шипят друг на друга, и то когда в поле зрения попадают, по разным углам разбежались... Старшая вообще только по большой нужде из-под дивана вылазит... Жалко её. Стресс у моей девочки. Подобрашка попроще - шипит только в ответ, и вообще особо не напрягается, шастает по квартире, ниче не боится.

• RE: гладьте их на глазах друг друга, а еще лучше одновременно, ласково при этом разговаривая с ними, ну и конечно можно подавать кота-баюна
    Чтоб одновременно погладить, надо их на метр как минимум друг к другу поднести, а это пока проблематично...
    Баюна можно попробовать... А еще я тут в другом посте видела штуку такую, типа фумитокса, которая в розетку втыкается.

• Да, забыла написать: штука называется "Феливэй". Мне в таких ситуациях очень помогает - после того как стала его использвать, время привыкания кошек друг к другу заметно сократилось :улыб:

• В ответ на: Чтоб одновременно погладить, надо их на метр как минимум друг к другу поднести, а это пока проблематично...
    Баюна можно попробовать... А еще я тут в другом посте видела штуку такую, типа фумитокса, которая в розетку втыкается.
    зачем метр? один в одной конце комнаты, другой в другой, один смотрит, как вы гладите другого....для начала

• Когда у меня появились первые пободрашки - мой Степаня был в шоке, что на ЕГО территории кто-то появился. Он шипел на котят, а если я или муж пытались его гладить - просто кидался на нас: кусал, царапал, не подпускал к себе. Я очень переживала за ситуацию, но ничего, дня через три Степка стал прежним; дружить с котятами не дружил, но уже не шипел и нас нас нормально реагировал.
    А когда у нас была последняя кошка (прожила больше всех предыдущих - 3 недели), так недели через полторы они уже играли вместе:yes.gif:

• а играть - это у вас как? у нас слон соня несется, все на своем пути сметая, от котика чипа, который считает необходимым загнать ее повыше. и чтоб там сидела подольше. Потом соня охотится за чипой, стремясь за что-нибудь царапнуть...

• Взяла второго кота (тогда 4-х месячного) вот уже как 2 месяца назад.
    Больше месяца они приглядывались друг к другу. Старшая гоняла младшего. Я очень переживала, т.к. кот лысый сфинкс и все шрамы на его кожице заметны. Сейчас он как настоящий мужчина - со следами от шрамов (царапины зажили, но следы на шкурке остались).
    Сейчас ситуация немного изменилась. Теперь младший стал гонять старшую. Даже не гонять, а ему играть хочется, он начинает ее выслеживать, нападать из-за угла. Старшая отбивается - он опять в шрамах.
    Спят в разных углах, но стали иногда оба ко мне приходить на кровать.
    А вот так, что б вылизывали друг друга - такого нет.
    Кормлю их всегда одновременно и заметила, что вот из-за еды они как-то не деруться. Обычный младший пытается сташить из чужой тарелки кусочек. Старшая смотрит на эту нагласть оболбдевшими глазами, но не дерется, позволяет ему гоститься.

• Green eyes я как то упустила, а чего Вы до сих пор им коготочки не подстригли?
    Или сами или в клинике (это ~100 руб. стоит).

• Мои принюхивались друг к другу 2 недели! я боялась что ни когда уж не привыкнут! Сейчас не оторвать друг от друга всегда вместе!

• Значит, есть надежда!

• Ну, у них игра тоже заключалась в том, чтобы поохотиться друг на друга, правда, они не царапались. Если и давали друг другу по мордасам, то без когтей...

• Подстригла и тому и другому сразу же, и регулярно слежу. Только на голом тельце все равно царапины иногда остаются (не глубокие, я их обрабатываю, они быстро заживают, но кожа в это месте становиться темнее)...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: