Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

В Академгородке закрывают приют для собак!!!

• Вот инфа. Очень нужна помощь всем чем угодно. Либо нужно бороться за это помещение (земля там федеральная, находится в ведении СО РАН. Если у кого есть контакты/выходы на руководство СО РАН, Дмитрия Верховода в частности - помогите нам с ним встретиться, пожалуйста!)

Либо искать новое помещение в пределах Академа и окрестностей. Либо - спонсоров, которые дадут средства на строительство нового приюта.

Центр по Проблемам Домашних Животных под руководством Андрея Юрьевича Каркавина уже неоднократно предлагал забрать всех 70 собак к себе. Руководство приюта не пойдет на это, т.к. опасается, что всех неликвидных, непристраиваемых собак могут уничтожить. А в приюте есть и старые собачки, ивалиды, калеки. Центр явно не будет их содержать всю жизнь.

Во избежание инсинуаций хочу добавить, что в Советском приюте все суки стерилизованы; собаки не бегают по территории Интистута, а живут только на территории приюта. Лай их становится слышен только, если подойти к приюту совсем близко. Т.е. они просто ну никак не могут никому причинять беспокойство.

Прошу всех напрячься, перебрать всех мало-мальски знакомых - вдруг кто-нибудь сможет нам помочь. Очень на это надеемся, т.к. больше помощи ждать неоткуда.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Читала, и новости и обсуждения, знаю подробности - кроме!

Кому помешал приют?
    Предположить что ЦПДЖ - но они "муниципалы", а приют "частный".

Бездомных собак хватит (к сожалению) на всех жителей Новосибирска, ещё и для области остаётся, и немало.

Единственный повод, до которого смогли "докопаться" и сделать жизнь приюта (читай собак, и травмированных, и послеоперирационных, и только вчера привезённых после операции - полного удаления лапки):
    перекрыть дорогу до приюта (через лес и в обход, теоретически можно, но долго, и дороги там нет);
    оставить без воды (вообще не представляю, смогли там вчера сегодня соб напоить, еды сварить, вымыть всё):хммм:

Что делят?
    И кто с кем?

• Оказывается, идет передел федеральных земель.

Люди, если понадобится собрать подписи под письмом за приют - нужны будут добровольцы в городе, в течение дня или полдня стоять в общедоступных местах (к примеру, площади Калинина, Маркса, Речной и пр.), очень рассчитываем на вашу помощь в этом. В случае необходимости сообщу все детали.

Сейчас мы ждем решения СО РАН, если оно будет неутешительным - будем обращаться в Росимущество.

• Вот новая новость появилась на эту тему... Даже не знаю, что сказать...

• В ответ на: Вот новая новость появилась на эту тему... Даже не знаю, что сказать...
    Все как обычно: " у нас нет санкций -мы просто пройти не даем " ,а воду наверно на вертолете привозить можно и т.д.Просто выживают.
    А у приюта,по мнению ,Каркавина ,ну таааакие запросы к хозяевам.Называется "делай как Я и место для собак всегда будет". :а\?:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я вот что-то не как понять не могу ни один мой комент добавлен не был... вот гады, видать я в черном списке :зло:

• Я, видимо, тоже) :agree:

• Читала обе статьи, немая злость и растерянность. Правда, не знаю чем и как могу помочь, а очень хочеться. Сама в детстве мечтала открыть свой приют... Восхищаюсь людьми которые это сделали. Прекрасно понимаю на сколько это тяжело физически и особено эмоционально. Скажу откровенно, я бы не выдержала. Уж если после штифтования НО 9 месяцев отроду, передумала идти на ветфак... Нельзя закрывать приют!!! Боюсь, что с появлением муниципальных та же участь ждет всех "частников". Слишком уж рьяно последенее время взялись за четвероногих бродяжек.

Все по прежнему, пишите в личку.

• В ответ на: Я, видимо, тоже) :agree:
    Я наверно то же,еще вчера ком-й оставила.

• Нет, все таки самое "безобидное" сообщение 1 из 5 пропустили :зло:

• В ответ на: Я вот что-то не как понять не могу ни один мой комент добавлен не был... вот гады, видать я в черном списке :зло:
    Видимо вы слишком разумно пишите. Из моего опыта истирично-ругательное послание имеет больше шансов "появится на свет" чем корректное, по существу дела.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• а мои печатают! я там Nastia. если что - в личку. ок?

• Я три штуки отправила ,нет ни одного!
    Причем один безобидный Дяде Саше,который денежку в приют перечислить хочет ,просто ссылку дала на Твой Выбор.В нем то что криминального?

• микс я напомню, когда идёт подобное комментирование в НГС-Новостях, вообще много "странностей" происходит.
    В прошлых обсуждениях народ спрашивал, как приютам, и вообще домусикам брошенным помочь - так даже ссылки, вот сюда, в Форум НГС не пропускали :yes.gif:

• ссылка на сайт там есть, сейчас не помню какая.
    попробую направить всех сюда, типа, желающие помочь могут обратиться в подфорум "помощь животным". Рыжинка, Татьяна, можно? не против?

• Не против.

• Так если пройдёт - это вообще :respect: полнейший!!!
    Сколько было вопросов во всех подобных обсуждениях: я могу и хочу помочь, временем - никак, а вот "пару копеечек" бы перечислила, вещи и др. есть" - начинаешь отвечать, ссылочку в Форум на темы "Помощь приютам" и кирдык такому сообщению, никогда не появлялось.
    Ради справедливости замечу, было, один раз появлялось чьё то, из наших девочек, но оно было "в ответах к комменту", то есть "дорыться" до него :хммм:мало кто сможет
    Получится - вот очень прошу ссылочку бросьте на коммент - аж порадуюсь (удивлюсь) , правда!!! :flowers:

• прямую ссылку не давала (побоялась). "Те, кто хотят помочь приюту, смогут найти всю информацию на том же форуме про домашних животных или в сети академгородка (как указано в статье)."
    вот еще один из комментариев (не мой):
    ПодругаВишни
    29.10.2008 12:31
    "Для всех, кто желает и готов помочь животным выжить вот сайт приюта, там содержатся все контакты.

http://www.priut-academ.narod.ru/"

• Ну и славно! :flowers:
    Кому нужно - увидят, обязательно!!! :yes.gif:

• Из новостной ленты эта статья исчезла

• точно... чем больше я узнаю людей...

• почему-то пишет, что такой страницы не существует :а\?:

• плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Ваша ссылка работает, убрали новость про приют с сайта НГС.

• Девушки, что-то не поняла вас. У меня всё на месте.
    http://news.ngs.ru/more/40622.php

Всем до свидания.

• По ссылке - нормально. А в ленте новостей ее нет.

• Она не в денте новостей.
    ТАм где статьи свежие, кнопка "Подробности". Далее "Все статьи" (на 2-й странице именно там нашлась)

Всем до свидания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: