Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Моей кошке 3 года. Жили с ней довольно дружно, вела она себя спокойно, ласковая была. Этим летом увезли ее на дачу к родителям. Несколько месяцев она жила там и стала настоящей охотницей, постоянно родители находили задавленных мышей, бурундуков, и прочих грызунов, видели, как она их ловила. Сейчас она вернулась домой, одичавшая, орет круглыми сутками, просится на улицу. В общем кошка перестала быть квартирной, ей нужно жить на даче или в частном доме, чтобы охотится! Не знаю, что с ней делать, посоветуйте, как ее одомашить или может кому-нибудь в частный дом нужен мышелов??? Иначе, придется усыпить кошку :(, я сама против, но муж настаивает, потому что не спим из-за нее ночами, а утром на работу!

Просто я...

• Не поэтому она у Вас орет, скорее всего. Она кота просит. Стерилизуйте ее, зачем же сразу усыплять? И не надо этого шантажа - "заберите кто-нибудь, а то усыпить придется". Это Ваша кошка, извольте нести за не ответственность.

Вот тут есть много тем по поводу стерилизации - не поленитесь и почитайте.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• может немного грубо...

"вы знаете, у нас сын после того, как приехал от бабушки, тааакой неуправляемый, бегает, орет, спать ночами не дает. усыновите кто нить, а то придется в приют отдать"

бред? бред...
    только почему то это будет бредом, а то, что вы написали - в порядке вещей.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Я знаю, когда она кота просит. К тому же родила не так давно, котенок тоже с нами живет. На даче она действительно другая была, счастливая какая-то, а дома не так....

Просто я...

• стерилизуйте. 80%, что счастье к ней вернется.

• Через 2 месяца после родов кошка может уже просить кота снова. Не берите грех на свою душу за убийство живого существа.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да уж... :шок: Миллионы людей вывозят миллионы кошек на дачи и живут же как-то дальше. Первый раз такое читаю!
    Опять же мужу проще вудет кошь отвезти усыпить (или куда в подвал подбросить), чем выкладывать денежки на ее стерилизацию. "Кот Баюн" можно подавать, если конечно захотите повозиться.

• В ответ на: "Кот Баюн" можно подавать, если конечно захотите повозиться.
    не, лучше заберите в частный дом,а? найдите кому надо кошку, а то усыпим.
    Зато как хорошо - все имеют возможность завести кошку, увезти на полгода на дачу, усыпить, если надоест. Красотища!

Исправлено пользователем elvalia (23.10.08 09:50)

• Моя кошь когда-то кота начала просить, когда котятам и месяца не исполнилось.

• Да, не кота она она просит, а на улицу рвется. Когда кота просила по другому мяукала. Хотя может правда стерелизовать и счастье вернется...

Просто я...

• Делайте как вам угодно. И не надо перекладывать свои проблемы на других. Считаете, что проще усыпить - бог вам и вашему мужу судья. Если стерилизовать, то уже не рассуждайте на эту тему, договаривайтесь с врачами и везите в клинику, только после операции с ней надо будет еще повозиться. Как муж на это посмотрит?
    В частные дома вон готовых кошек из приютов да передержек практически никто не берет, хотя там-то кошки все без проблем случайных котят. Я одной сотруднице с работу такую кошь присоветовала (у Джули брали), так она ненарадуется.
    Видимо ваша кошка - ваш крест!
    Неправильно вы топик начали - надо было просто совета у бывалых попросить, как кошь воспитать.

• В ответ на: Моей кошке 3 года. Жили с ней довольно дружно, вела она себя спокойно, ласковая была. Этим летом увезли ее на дачу к родителям. Несколько месяцев она жила там и стала настоящей охотницей, постоянно родители находили задавленных мышей, бурундуков, и прочих грызунов, видели, как она их ловила. Сейчас она вернулась домой, одичавшая, орет круглыми сутками, просится на улицу. В общем кошка перестала быть квартирной, ей нужно жить на даче или в частном доме, чтобы охотится! Не знаю, что с ней делать, посоветуйте, как ее одомашить или может кому-нибудь в частный дом нужен мышелов??? Иначе, придется усыпить кошку :(, я сама против, но муж настаивает, потому что не спим из-за нее ночами, а утром на работу!
    Отношение у Вас к животным,скажем ...,как к вещи,надоела своим поведением -не возьмут в частный дом -усыпим.
    А Ваш муж какой-то другой выход предложил?
    А если у Вас какие проблемы будут -то же так радикально от Вас избавится?Задумайтесь и попробуйте кошь стирилизовать для начала,если Вам конечно она небезразлична и завели для души ,а не интерьера.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Кошка успокоиться ваша - нужно время. Моя всё лето на улице пробегала, с осени закончилась её вольная жизнь - не пускаем. Сперва рвалась, потом успокоилась, теперь редкие попытки попроситься есть. Но теперь без улицы нормально себя чувствует. У меня в голове не укладывается: как можно за это усыпить? Неужели большинство людей, когда берут животное, думают - если что "выкинуть/усыпить можно"? Никакой ответственности! Моя маленькой была, я тоже ночами не спала - они ж как кони носятся (да не я одна, что говорить) - вот у меня в голове мыслей не было "выкинуть что ли". Зачем такие люди заводят животных?

• офф

ой! а расскажите плз, как Ася поживает?
    пойдемте в болтушку

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• М-да, впечатление сложилось, что люди заходят на форум не для того, чтобы советом каким-либо подсказать, а чтобы наброситься на человека, оскорбить, растоптать, мол, ты такая с*ка, хочешь от животного избавится. Если бы хотела избавится - избавилась бы! А не писала сюда! Никто понять не может, каково мне от этой ситуации. Видимо, не к тем обратилась за помощью!!! От одного-двух человек увидела реального совета, а от остальных оскорбления, Святые, Вы наши!!!

Просто я...

• Зачем Вы так? Просто здесь столько народу так натерпелось со своими питомцами, и ни один не опустил руки, и почти у всех по несколько живатинок. Вы действительно просто не очень правильно поставили вопрос... Если б совета спросили, Вам бы столько нарассказывали действенных советов в помощь, а так...
    Кошке время надо отойти от улицы и свободной жизни там, пройдет немного времени и всё образуется!

• А сколько времени прошло со времени возвращения кошки под родной кров? Может быть:
    1) Немного потерпеть, кошка все равно рано или поздно поймет тщетность своих требований выпустить ее на улицу.
    2) Стерилизовать кису. Это дело не только принесет пользу ее будущему здоровью, но и немного собьет ее с толку: все таки сначала наркоз, потом 10 дней дома в бандаже под вашей заботой. Есть большая вероятность что после такого дела ее охотничья программа даст сбой, ведь кошка на время опять почувствует себя слабой и беззащитной, этаким котенком под вашим крылшком, и ее ласково-домашнее поведение восстановится. Попробуйте, хуже точно не будет! Да и все таки это безусловно лучше, чем если ваш муж ее усыпит. Все таки такую тяжесть брать на душу... :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Почитайте свой пост, пожалуйста:
    "может кому-нибудь в частный дом нужен мышелов??? Иначе, придется усыпить кошку , я сама против, но муж настаивает"
    Сюда вы пришли скорее не за советом, а чтоб "кто-нибудь забрал её в частный дом".

• В ответ на: Почитайте свой пост, пожалуйста:
    "может кому-нибудь в частный дом нужен мышелов??? Иначе, придется усыпить кошку , я сама против, но муж настаивает"
    Сюда вы пришли скорее не за советом, а чтоб "кто-нибудь забрал её в частный дом".
    В том-то все и дело

• В ответ на: Зачем Вы так? Просто здесь столько народу так натерпелось со своими питомцами, и ни один не опустил руки, и почти у всех по несколько живатинок. Вы действительно просто не очень правильно поставили вопрос... Если б совета спросили, Вам бы столько нарассказывали действенных советов в помощь, а так...
    Кошке время надо отойти от улицы и свободной жизни там, пройдет немного времени и всё образуется!
    2 месяца прошло уже. А она кричит... Молчит только, когда ест и когда на руках, я ее глажу, а ночами мы не спим, она завывает

Просто я...

• Да, не обижайтесь Вы. Люди добра желает прежде всего животным, потому что они зависят от людей.
    У меня один подобранный кот, жил в подьезде почти четыре месяца. Это когда у нас еще был порядок в подъезде. Ему там все было обустроено. Я в подъезде, наверное была чаще, чем дома. Кот это колор-пойнт, или тайскими их называют.
    Я это веду к тому, что когда он там жил и я за ним ухаживала, кормила и все прочее, искала старых или новых хозяев по объявлениям. Тогда он рвался в квартиру. Когда я его решила взять домой, то это было что-то - в смысле ора. Он орал не переставая под входной дверью почти две недели. Рот закрывал только на еду и короткий сон.
    Ну, не на ту хозяйку нарвался! Головная боль от его крика была у всего смейства, но мы даже не подумали снова ему открыть дверь, хотя на тот момент я его уже кастрировала. Потом с каждым днем все меньше стал орать - понял, что бесполезно. То есть животному дали понять, кто в доме хозяин, для его же блага.
    Вытекающий совет из вышеописанного: ПЕРЕТЕРПЕТЬ. При условии, что вы любите свое животное больше, чем себя. Если нет, то, как говориться, вольному воля. Просто жаль кошку...
    У меня дачи нет и они в квартире без улицы нормально себя чувствуют. Играю с ними в свободное время.

• А по ночам она у Вас где? Не с Вами спит?

• Раньше с нами спала, а сейчас ходит по квартире и воет!!

Просто я...

• а может у нее болит что-то?
    ничего, кроме воя, особенного в поведении нет?
    катается там, прижимается каким-нибудь местом?

• Ничего особенного больше нет, с апетитом тоже все в порядке!

Просто я...

• ну аппетит не всегда показатель.
    может обследоваться?

• Попробуйте использовать "Феливэй" (это такая штука типа "Фумитокса" - включается в розетку. Продается в зоомагазинах. Мне посоветовал вет., когда я притащила домой очередную подобранную кошку, и мои 2 кошкы пытались ее скушать. "Феливэй" содержит ферромоны лицевых желез кошек и вызывает у них положительные эмоции, очень хорошо помогает от стресса (испытано на моих кошках, и, нескольких кошках - котах моих знакомых).
    Ну, и, стерилизовать, конечно, в срочном порядке.

• Знаете, у меня один из котов будет ходить выть, пока я его с собой в комнате на ночь не запру. Тогда спокойно укладывается спать.

• А "Феливэй" на людей не действует???

Просто я...

• Не должен.
    А если попробовать кису ночью обнимать крепенько, чтоб засыпала с Вами? Может ей внимания мало?

• FELIWAY феромон для кошек

FELIWAY феромон для кошек — это эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации, сопровождающейся активной маркировкой территории мочой, царапанием мебели и стен, потерей аппетита и отсутствием желания общаться.
    FELIWAY имитирует действие кошачьего феромона, «информируя» кошку об отсутствии причин для беспокойства и создавая у животного ощущение спокойствия и безопасности, не оказывает никакого действия на человека и других животных.
    FELIWAY прост в применении - диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки.

тут

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Подтверждаю! Купила это средство, включила, старшая мадам перестала метить туфли приходящим. А ещё очень быстро, за один день закончилось желание повлюбляться.

• С моими дамами такая же история. После поездки на дачу завывают на пару под дверями. На даче вообще не выходят на улицу, сидят в доме.
    Даю им кот-баюн, помогает.
    Если честно я в шоке. Сами создаём любимцам проблемы, а потом хотим, чтобы они их решали, или усыплю! Если носилась бесконтрольно по улице большая вероятность получить какую-нибудь заразу.

• В ответ на: А "Феливэй" на людей не действует???
    Не действует, совершенно точно (сама этот вопрос задавала вету, который мне его посоветовал :улыб:Запаха он тоже ни какого не имеет, вернее, запах этот, людьми не ощущается, только кошками).
    Использовался мной не однократно, ни каких воздействий на людей, кроме повышенной мурчавости окружающих котоморд, замечено не было.

Исправлено пользователем AnniVG (23.10.08 14:42)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: