всем
несмотря на то что топик болтушный, прошу не забывать что вы не у себя на кухне болтаете
и п. 5, 6, 8 никто не отменял
если даже предположить что никто с основных форумов сюда не зайдет, это не повод оскорблять их *за глаза*
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Спасибо!
Их можно фотать и фотать беспрестанно! Самые лучшие фотомодели - это животные. У меня с покупки нового фотоаппарата уже 15Гб фоток кошачьих накопилось (это за 2,5 месяца!). А они каждый раз какие-то новые позы-взгляды-жесты изобретают - мимо пройти и не снять нереально!
Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...
Этот хвост - предмет зависти Томаса и всей семьи ))) Мишка держит его всегда строго вертикально - на даче, например, за его перемещениями можно легко следить по кончику хвоста, нагло торчащему над травой и растениями )))
Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...
Девочки и все, все, все, доброе утро! Спешу известить вас, что в рядах кошкоподобравцев (т.е. тех кто подбирает кошек :o) прибавилось - это я! В субботу, идя с работы, подхожу к дому между домами слышу раздирающее, охрипшее МЯЯЯЯУУУУУУ! Я давай оглядываться - кто плачет? Около чужого подъезда сидит котеночек, трясется, плачет так жалобно.... *Хорошо мужа рядом не было!* Я кошечку в охапку и домой! Принесла, показала. Сын сразу сказал: "Мама, давай себе оставим!" Муж сказал: "Ну что, кошатница, нашла все таки кого подобрать" И любя, пожурил. Но от такого котеночка быстро его душа оттаяла и мы оставили кошечку. Кошечка черная, маленька (грамм 400-500, наверное). А голодная какая была. Проглистогонили, обоим котам на загривок капелек. Корм сразу стала есть сухой.
С котом Семой - война. Целый день он к кошечке (кстати, назвали Клипсой) не подходил, к нам на руки не идет, вырывается, обиженный на всех. В воскресенье стали они общаться, но Сема убегает от нее, а если играет, то частенько слышим жалобное Мяу! Клипсы и разнимать бежим. Кошечка стала ходить в тот лоток, что и кот.
Вопросы у меня есть, ответьте, пожалуйста, кто знает:
1. Как подружить котов? (после обеда не знаю, что с ними делать - сын в школу, я - на работе, они - одни
2. Нужно ли котенку давать молоко? (Периодически пристраивается к Семену, как к маме)
Поздравляю! И немаловажно, что родные Вас поддержали.
1. Сводить к ветеринару. Пусть просветят на предмет лишая, он все-таки заразный, не стоит рисковать. Заодно определить возраст поточнее (до 3-х месяцев молоко можно давать, потом заменить на бифидокефир лучче). Про питание подробно - в файле.
2. Приучать к лотку, обычно они быстро въезжают, что к чему. И к когтеточке сразу. Чтоб сберечь диваны и кресла.
3. Не волнуйтесь, они его без Вас не съедят. Можно на первое время изолировать от котов или в другой комнате, или в коробке большой картонной. А выпускать к ним только под присмотром. Но постепенно должны привыкнуть и подружиться, тем более, что это девочка.
К вету сходим сегодня вечером. Муж в восторге от Клипсы , говорит так давно не было маленьких котят, что уже и забыл как они выглядят - очень рад. Сын носит на руках кошку, играет, спит с ней (хотя не проверили еще до конца кошку, блин).
????: молоко давать теплым? лишай может не иметь внешних признаков? Просмотрели - вроде никаких залысин нет
Что-то никто внимания на мой пост не обратил
Повторю вопрос: Мы 3 ноября привились, нам дали паспорт!!! Повторная вакцинация 24 числа. Через сколько времени после повторной прививки можно будет ребятенка кастрировать? А то нам вчера полгода исполнилось!
И еще вопрос появился: у прививки могут быть побочные эффекты? А то через день после нее Космоса вырвало, а вчера, простите за подробности, поносил немного хотя корм не меняли, ничем другим не кормили.
Прививка Квадрикат комплексная.
Что-то никто внимания на мой пост не обратилПовторю вопрос: Мы 3 ноября привились, нам дали паспорт!!! Повторная вакцинация 24 числа. Через сколько времени после повторной прививки можно будет ребятенка кастрировать? А то нам вчера полгода исполнилось!
И еще вопрос появился: у прививки могут быть побочные эффекты? А то через день после нее Космоса вырвало, а вчера, простите за подробности, поносил немного хотя корм не меняли, ничем другим не кормили.
Прививка Квадрикат комплексная.
Сестра скоро котенка на стерилизацию поведет ,так ей сказали
1) после прививки не ранее чем через 1 месяц,что б иммунитет восстановился
2) терпеть рекомендуют до года ,хотя я читала ,что если животное просит ,то можно и м-в в 7-8
Она ходила в клинику при НИИТО.
В ответ на: ????: молоко давать теплым? лишай может не иметь внешних признаков? Просмотрели - вроде никаких залысин нет
1. Молочко давать чуть теплым. Если котеночек маленький, то я думаю, молочко ему обязательно, но если будет понос после него, то тогда поите его бифидокефиром комнатной температуры. Насчет давать ли молочко когда подрастет, я думаю если опять же поноса не будет, то пожалуйста! Мои вот до сих пор молочком тепленьким балуются, очень его любят и желудочки на молочко реагируют нормально.
2. Поскольку кошечка с улицы, она могла подхватить лишай. Изначально он может не проявлятся, пока кошечка в состоянии стресса, но как только она попадает домой, отогревается вот тут-то и всякая зараза начинает вылазить. Может и через месяц вылезти. Так что обязательно просветите.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Конечно у котенка может быть побочный эффект от прививки: повышенная температура, немного понос и рвота. Если последнее постоянно - то это уже ненормально, нужно к ветам бежать. Побочки проявляется обычно на первые реже 2-е сутки после прививки и быстро проходят.
По поводу кастрации: чтобы котик лучше оформился и не было потом особенно сильного проявления связанных с гормонами болячек (недоразвитая узкая уретра = предрасположенность к МКБ, ожирение) - лучше кастрировать сразу после полового созревания или если созревание позднее - то после года. Лучше до года дотерпеть.
Да нет, просто мне предлагают котенка забрать уже кастрированным. А заберу я его когда ему будет 4 месяца. Вот я смущен.
Кстати, вот у меня и вопрос: статей про раннюю катсрацию в общем-то уже начитался, а что скажете, уважаемые форумчане, по этому поводу вы?
Этот спор про раннюю кастрацию скоро приобретет статус холивара уже. Если статьи читали - то не буду расписывать подробности. Но одно имхо очевидно: взрослое животное с инфантильными недоразвитыми половыми органами - не есть хорошо. Гормональное созревание дает толчок к финальному доразвитию многих органов и желез вн-й секреции. Не говоря уже о внешнем виде, который после ранней кастрации можно описать так: толстое грузное крупное тело и маленькая подростковая головка. Разве это КОТ? И так в природное естество вмешиваемся, так хотя бы нужно сделать так чтобы последствий было как можно меньше.
З.Ы. Данное инфо получила не на лавочке, а от вета, которому я доверяю. Фамилию говорить не буду, т.к. не хочу на один холивар накладывать другой. И так сейчас спор начнется
Ой, а у нас вчера смех был!
Решила я вчера принять ванну . Включила воду, ну и хожу по квартире минуты 3-4, жду когда ванна наполниться.
Потом захожу ванну - облом, мое место занято!
Кот залез в ванну и лежит, нежится в теплой водичке!
Пришлось сначала кота искупать.
В ответ на: Насколько мне известно, в Америке стерилизуют-кастрирую с 2-х месяцев, и там это нормально.
Так рано стерилизуют животных потому, что по закону там запрещено передавать в другие руки неплеменное фертильное животное. Понятное дело никто не будет держать котят до года чтобы провести операцию по всем правилам. Так что такая суперранняя кастрация - вынужденная мера, компромисс, и забота о здоровье конкретной особи в данном случае стоит далеко не на первом месте. Главная цель - профилактика бесконтрольного размножения.