Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Моей кошечке 7 месяцев, окрас голубой, но полоски еще остались. Заметно хорошо. Подскажите, они должны исчезнуть и когда

• Боюсь, что совсем уже не исчезнут.
    Если кошка бралась простым любимцем для дома, то какая разница есть полоски или нет, а если с целью выставок, то увы - это наказуемо.

• а как называется окрас когда полосочки есть??? :heart:

:heart:

• а кто ее родители и какой у них окрас?
    так родителей их родителей?
    посмотрите в родословной

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Голубой окрас должен быть равномерным, а полосочки при таком окрасе - брак.

• это нормально, до определенного возраста с определенным типом у родителей

• В ответ на: Моей кошечке 7 месяцев, окрас голубой, но полоски еще остались. Заметно хорошо. Подскажите, они должны исчезнуть и когда
    По этому вопросу Вам лучше обратиться в ваш клуб- там знают особенности развития линий Вашей кошки. Вообще до года (самой сильной линьки) время у неё ещё есть.

п.3

• Да, брали не для выставок, она мне и с полосками на хвосте ой как нравится. Просто слышала, что полосочки должны уйти. А родители у неё без полос, окрас ровный. Она похожа на отца, у неё мордашка круглая, а у матери чуть вытянутая. Спасибо за ответы.

• И ещё не подскажите, когда можно её сводить с котом. Хотели стерелизовать, но решили один раз дать ей возможность родить котят. Если честно то сил уже нет смотреть как Тоська( кошка) изматывается во время течки.

• сейчас вам навешают, и правильно сделают. Удалите свой последний вопрос, пока вас не накрыло волной гнева форумчан:-) почитайте один из прикрепленных топов про стерилизацию, воспользуйтесь поиском, и получите ответ, почему не надо сводить вообще. Удачи

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• а что если у человека животное дома с родословной, он его для "дяди чужего" брал?
    не для себя, да?
    вы понятия не имеите о генетике, а все туда же - вязать (сводить по вашему)

• В ответ на: И ещё не подскажите, когда можно её сводить с котом. Хотели стерелизовать, но решили один раз дать ей возможность родить котят. Если честно то сил уже нет смотреть как Тоська( кошка) изматывается во время течки.
    вот прям сейчас и подскажем :ухмылка:
    вы , что думаете, один раз повязав, народив, ни кому не нужных "дворняжек", спровацировав, все возможно имеющиеся у нее заболевания, вы ее избавите от мучений?
    вы хоть на грамм можете предположить, какие у нее родятся котята? рыжие? черепахи? белые?

• Не вяжите, лучше подождите, пока течка закончится, и стерилизуйте! А вязать... куда котят? Их и так море разливанное, а Вы еще добавите:хммм:Не стОит, правда... Читайте прикрепленный топик и топик Стерилизация/кастрация (обсуждение). Там всё подробненько расписано.

• Вопрос свой удалять не буду. Для того и форум, чтоб информацию почерпнуть. Брали котофейку не для развода котят и не в клубе. И особо не заморачивались о чистокровности её породы. Хочется как лучше. А вы сразу нападать. Никогда проблем не было, так как до этого был кот (умер). И не было у него никаких хотелок, не проявлялись они никак вот так. Не кастрировали, прожил он 18 лет. А по поводу котят, конечно в нашем мире рождаются одни только чистокровные. Они только и любимы. А мне всё равно породистая она или нет, знаю только, что красотулечка и очень хоший характерец у неё.

• вы , что думаете, один раз повязав, народив, ни кому не нужных "дворняжек",

А чего это вдруг " дворняжки" никому не нужные стали, али у нас и народ такой пошёл, под себя животных берёт. Куда не глянь княжна, да королевишна.

• В ответ на: А чего это вдруг " дворняжки" никому не нужные стали, али у нас и народ такой пошёл, под себя животных берёт. Куда не глянь княжна, да королевишна.
    Не только "дворняжки" стали ненужные - даже уже на породистых с документами сложно руки найти, котят перепроизводство, желающих взять просто не хватает (за исключением редких востребованных пород, к которым британы, увы, давно не относятся). Вот народит у вас кошка штук 6, всех не пристроите и начнете в газетки объявления подавать: "заберите мол бесплатно". Вы сможете точно гарантировать, что вашего котенка, наигравшись, не выкинут на улицу? Сейчас выбрасывают пачками, приюты переполнены. Кого там только нет: и британы, и персы - да кто угодно вообще. И не стоит надеяться на то что ваши котята получатся красивыми: те кто мучается на улице, умирая от холода голода и болезней - ничуть не уступят вашим в этом плане :cray-1:
    Подумайте: при таком страшном положении в отношении бездомных и просто лишних домашних животных, которое сложилось у нас, плодить еще - преступление для того, кто любит зверюшек:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Колобоня, вы не поняли немного - никто не нападает. Просто предостерегают вас и вашу любимую кису от опасностей, связанных как с самим процессом, так и с последующим пристройством котят. Посмотрите топики по типу "Котенок ищет хозяев". Они никогда не опускаются ниже 5-7 позиции, потому что поток желающих отдать "самых чудесных -расчудесных полубританов, полуперсов и сиамов" не иссякаем. Просто форумчане пытаются вас предостеречь от подобной жалкой участи, когда ваши самые чудесные-расчудесные через пару месяцев вашего мытарства будут отданы перекупам и там погибнут. Не повторяйте ошибок людей, подающих подобные объявления. Котят хватает и бездомных, подобранных энтузиастами из подвалов, помоек и т.п. Их то всех отмыть и пристроить не реально, а тут еще "конкуренция" в виде "британов". Не увеличивайте поголовье "ищущих дом" котят, и все будет ок :flowers:

• В ответ на: Брали котофейку не для развода котят и не в клубе. И особо не заморачивались о чистокровности её породы.
    а чем заниматься собрались? :ухмылка:
    "дворняжки" на протяжении последних лет никаму не нужны, а их все плодят и плодят.
    КОМУ?! пополнять армию бездомников?

• Просто Вы с этим ни разу не сталкивались. А мы - Координационный Центр, приюты, зоозащитные организации, просто неравнодушные люди - сталкиваемся с этим постоянно. Вот на академорге никак не могут пристроить рыжего перса Ульриха, не один месяц уже объявление висит. В пункте стерилизации живет шикарная серая персиха - никому не нужна. У Джули сейчас на передержке потрясающей красоты черный британец-отказник с обалденной родословной.

И все они никому не нужны. Даже даром.

А уж о том, сколько котят - полу-персы, полу-британы и прочие - ежедневно выбрасываются на улицу, я лично могу часами рассказывать. И не понаслышке, а информация из первых рук. У меня самой такой полуперс дома живет - его выбросили на улицу в 4 месяца, там его собака погрызла, сломала заднюю правую лапку и инфицировала мышцу. Треть мышцы пришлось удалять, а в лапке на всю жизнь будут стоять 2 стальных фиксатора.

Может быть, эти примеры помогут Вам понять, почему тут люди столь резко реагируют на желание людей "один разик повязать нашу красавицу".

Пожалуйста, не поленитесь - почитайте прикрепленную статью о стерилизации и топик "Стерилизация: за и против (обсуждение)". Может быть, Вы узнаете для себя много нового.

К слову, у меня стерилизованная собака, и кот после всех прививок также будет кастрирован. Просто я не хочу допустить даже долю, 1 процент вероятности своей будущей причастности к увеличению поколения бездомных животных. И так поступают все ответственные люди.

Попробуйте рассуждать здраво. Вот повяжете Вы свою кошечку разочек. Что дальше? Роды - неизвестно, как они скажутся на ее здоровьи. Неизвестно, какие скрытые заболевания могут вдруг у нее проявиться после родов. Вы будете требовать у потенциального "жениха" справку, что он ничем не болен? Гораздо гуманнее сдать все необходимые анализы и стерилизовать кошечку - и никаких хотелок у нее уже никогда не будет.

Даже если роды пройдут хорошо, и кошкино здоровье не пострадает, и котята все родятся здоровыми. Их бывает в 1 помете до 8 штук. Вы уже подумали о том, кому Вы их пристроите? Вы можете быть 100%-но уверены в том, что эти люди, наигравшись за пару месяцев, не выбросят котят на мороз, не подкинут в соседний подъезд или не сдадут на рынке перекупщикам?

Попробуйте честно и объективно ответить себе на все эти вопросы.

Надеюсь, Вы меня поймете и услышите.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: вы , что думаете, один раз повязав, народив, ни кому не нужных "дворняжек",

А чего это вдруг " дворняжки" никому не нужные стали, али у нас и народ такой пошёл, под себя животных берёт. Куда не глянь княжна, да королевишна.
    это не вдруг, это давно...
    я занимаюсь помощью приютам г. Новосибирска, и не по наслышке знаю, какова ситуация с животными у нас в городе.
    у самой дома беспородники приютские...

и один породник, отказник, бритац, с ШИКАРНОЙ родословной, наигрались и выкинули, ну выкинули образно, спихнули...

• Ладно, спасибо на этом. Конечно буду читать. Отнесусь посерьёзнее к этой проблеме. Всё же помог мне форум. Задумалась.

• Massya, Рыжинка

мы уже кажется слово в слово начинаем писать,
    кто то более развернуто...кто то менее..:улыб:

• Ну дык:улыб:мы и хором говорить скоро начнем ,я так думаю:улыб: :ха-ха!:

• В ответ на: мы уже кажется слово в слово начинаем писать,
    Это точно! Смеюсь и плачу :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Джули, а ваш британ еще на выданьи? Или прижился у вас?

• Это радует. Будут вопросы - обращайтесь, пожалуйста, постараемся на все ответить.:улыб:

• Вы такая умничка, меня всегда радуют люди, способные воспринимать информацию, способные адекватно реагировать на справедливую критику (если можно так сказать), готовые пересмотреть свои взгляды на какой-либо вопрос.
    Удачи Вам и Вашей кисе! :flowers:

• :respect:

• В ответ на: Джули, а ваш британ еще на выданьи? Или прижился у вас?
    пойдемте в болтушку :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: