Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 06:10)
|
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 06:10)
Ответ на сообщение Агрессивный щенок овчарки пользователя crew1
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Я бы рекомендовала Вам не искать советов на форуме, а идти на тренировки к специалистам. И собака научится себя вести и Вам подскажут как грамотно можно управлять животным. Еще раз повторюсь, овчарка - это не болоночка, и подход к её воспитанию должен быть максимально серьезным и ответственным! Думаю старожилы форума Вам подскажут где пройти курс дрессировки, если надумаете.Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя lipisinka

. Они взрослеют и если хозяин отрицательно реагирует на дальнейшее такое поведение и показывает это своему питомцу,все приходит в норму. То что щенок лезет на диван,так это тоже объяснимо поведением в его возрасте,мал еще понимать-то, ваша семья - его стая
Куда стая,туда и он. Конечно,вы с ним работаете, просто результат вашей работы вы сможете увидеть не за 2-3 недели.Только руки не опускайте и не прекращайте тренировки :-y. Удачи вам и терпения прежде всего 
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Анонимный пользователь
Физическую силу(бить собаку и прочие жесткие методы, только иногда по носу или за шкирку)не используем, все же я боюсь калечить психику собаки и прививать к себе гнев.Знаете, я сознательно держу и воспитываю собак с 1984 года. Раз щенок не понимает ваших щелчков по носу и за шкирку, значит недостаточно доходчиво вы это делаете. Что у щенка появится гнев на вас, если вы будете жестче - ерунда. Видала людей в кровь искусанными растущими щенками, руками, которые не имели душевных сил доходчиво запретить непотребное действие. "Он же маленький, его нельзя бить". Щенок кусается зубами, а они его тихонечко по попке шлепают. Бред!
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Нора
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя crew1

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Matiss
Чтобы постолько времени гулять,надо кошку заводить!или декоративную породу, которая и по квартире нагуляться может.
Анонимный пользователь
Скажу сразу - собака девочка, да первая. К кинологам все же я думаю пока рановато отдавать. Кусается именно не покусыванием(за это я не злюсь), а именно специально, за руку или за ногу.А Вы ее за холку покусайте или за брыльки так, чтобы прочувствовала. Бывало я щенам лапу или хвост в пасть пихала, прижимая челюсть, зато отбивало кусачки на раз.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя VIKA87
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (17.10.08 13:50)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (17.10.08 17:43)
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя elvalia
Вы в такую погоду, гулять то вообще ходили. Представляете, что с собакой по такой грязи творится(и как ее мыть, если в ванну ее силком не загонишь, нужна помощь еще одного человека, чтобы ее держал). За 15 минут я собаку достаточно выматываю, бегая по горкам около дома. Я смотрю, умные все. Но вспомните, когда вы собаку заводили 1 раз, наверное тоже не все получалось.Чтобы постолько времени гулять,надо кошку заводить!или декоративную породу, которая и по квартире нагуляться может.
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 17:46)
Анонимный пользователь

Вы в такую погоду, гулять то вообще ходили. Представляете, что с собакой по такой грязи творитсяне только представляю, но и делаю это ежедневно. по такой погоде хоть 15 минут, хоть час - мыть собаку одинаково потом, так что очень странная отговорка. а чтобы собака была умная, взять овчарку недостаточно, с собакой надо работать (гулять, нагружать по необходимости, дрессировать, воспитывать).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя elvalia
не только представляю, но и делаю это ежедневно. по такой погоде хоть 15 минут, хоть час - мыть собаку одинаково потом, так что очень странная отговорка. а чтобы собака была умная, взять овчарку недостаточно, с собакой надо работать (гулять, нагружать по необходимости, дрессировать, воспитывать).Вы извините конечно, но я задавал конкретный вопрос, а Ваших комментариях не нуждаюсь, ибо настроения нет даже спорить.
Вы извините конечно, но я задавал конкретный вопрос, а Ваших комментариях не нуждаюсь, ибо настроения нет даже спорить.Вы меня тоже извините, но Вам дали конкретный ответ, что собаке некуда девать энергию, вот она и находит ей выход такой своеобразный. Не нужно воспринимать все в штыки, ни у кого нет цели обидеть Вас или высмеять...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
А Вы ее за холку покусайте или за брыльки так, чтобы прочувствовала. Бывало я щенам лапу или хвост в пасть пихала, прижимая челюсть, зато отбивало кусачки на раз.Ну, вот у моего за такие вещи можно поплатиться покусаным носом, поскольку собака сочтет это веселой игрой - проверено. После чего придется собаку наказывать
, а зачем лишние наказания... Лапу тоже бесполезно причем это проверено далеко не на одной собаке. "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Yvette
Исправлено пользователем VIKA87 (21.10.08 12:56)
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав