Toyota Corolla Fielder 2001 1NZ
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 06:10)
|
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 06:10)
Ответ на сообщение Агрессивный щенок овчарки пользователя crew1
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя lipisinka
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Анонимный пользователь
Знаете, я сознательно держу и воспитываю собак с 1984 года. Раз щенок не понимает ваших щелчков по носу и за шкирку, значит недостаточно доходчиво вы это делаете. Что у щенка появится гнев на вас, если вы будете жестче - ерунда. Видала людей в кровь искусанными растущими щенками, руками, которые не имели душевных сил доходчиво запретить непотребное действие. "Он же маленький, его нельзя бить". Щенок кусается зубами, а они его тихонечко по попке шлепают. Бред! Физическую силу(бить собаку и прочие жесткие методы, только иногда по носу или за шкирку)не используем, все же я боюсь калечить психику собаки и прививать к себе гнев.
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Нора
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя crew1
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Matiss
или декоративную породу, которая и по квартире нагуляться может. Чтобы постолько времени гулять,надо кошку заводить!
Анонимный пользователь
А Вы ее за холку покусайте или за брыльки так, чтобы прочувствовала. Бывало я щенам лапу или хвост в пасть пихала, прижимая челюсть, зато отбивало кусачки на раз. Скажу сразу - собака девочка, да первая. К кинологам все же я думаю пока рановато отдавать. Кусается именно не покусыванием(за это я не злюсь), а именно специально, за руку или за ногу.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя VIKA87
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (17.10.08 13:50)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем VIKA87 (17.10.08 17:43)
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя elvalia
Вы в такую погоду, гулять то вообще ходили. Представляете, что с собакой по такой грязи творится(и как ее мыть, если в ванну ее силком не загонишь, нужна помощь еще одного человека, чтобы ее держал). За 15 минут я собаку достаточно выматываю, бегая по горкам около дома. Я смотрю, умные все. Но вспомните, когда вы собаку заводили 1 раз, наверное тоже не все получалось.или декоративную породу, которая и по квартире нагуляться может. Чтобы постолько времени гулять,надо кошку заводить!
Исправлено пользователем crew1 (17.10.08 17:46)
Анонимный пользователь
не только представляю, но и делаю это ежедневно. по такой погоде хоть 15 минут, хоть час - мыть собаку одинаково потом, так что очень странная отговорка. а чтобы собака была умная, взять овчарку недостаточно, с собакой надо работать (гулять, нагружать по необходимости, дрессировать, воспитывать). Вы в такую погоду, гулять то вообще ходили. Представляете, что с собакой по такой грязи творится
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя elvalia
Вы извините конечно, но я задавал конкретный вопрос, а Ваших комментариях не нуждаюсь, ибо настроения нет даже спорить. не только представляю, но и делаю это ежедневно. по такой погоде хоть 15 минут, хоть час - мыть собаку одинаково потом, так что очень странная отговорка. а чтобы собака была умная, взять овчарку недостаточно, с собакой надо работать (гулять, нагружать по необходимости, дрессировать, воспитывать).
Вы меня тоже извините, но Вам дали конкретный ответ, что собаке некуда девать энергию, вот она и находит ей выход такой своеобразный. Не нужно воспринимать все в штыки, ни у кого нет цели обидеть Вас или высмеять... Вы извините конечно, но я задавал конкретный вопрос, а Ваших комментариях не нуждаюсь, ибо настроения нет даже спорить.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ну, вот у моего за такие вещи можно поплатиться покусаным носом, поскольку собака сочтет это веселой игрой - проверено. После чего придется собаку наказывать, а зачем лишние наказания... Лапу тоже бесполезно причем это проверено далеко не на одной собаке. А Вы ее за холку покусайте или за брыльки так, чтобы прочувствовала. Бывало я щенам лапу или хвост в пасть пихала, прижимая челюсть, зато отбивало кусачки на раз.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессивный щенок овчарки пользователя Yvette
Исправлено пользователем VIKA87 (21.10.08 12:56)