Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Что случилось с моим щенком????

• Сейчас с моим щенком ( Тойчик, возраст 1 месяц) случилось что-то не понятное, я очень напугалась и растерялась, даже не знаю в какую тему писать.

Случилось следующее:

Щенок сначала бегал играл, потом лег на свое место и уснул, вдруг он очень неожиданно стал сильно мотать головой, фыркать и немножечко похрипывать из ротика пошла вязкая слюна.

и я не знаю как и чем ему помочь. Через минуты 2 все прошло, я его покормила и он опять начал весело бегать и играть.

предыдущее кормление было за 3 часа до этого непонятного случая, я ему давала перетертую гречку с нежирным фаршиком, порция была как обычно.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЧТО ЭТО за СЕМПТОМЫ??????

Я ОЧЕНЬ ВСТРЕВОЖЕННА.!!!!! :eek:

• Очень симптом тревожный. У меня первая мысль - эппилепсия. Обратитесь к вет. врачу. Вот только к кому я с ходу не могу сообразить.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• +1..
    тоже так подумала:хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• У меня уде была собака с заболеванием эпислепсия, там все подругому было? все тельце судорогами сводило, голова закидывалась, высовывасся язык, собачка не могла стоять на ногах.
    У этого такого нет, он сам ходил только головой сильно тряс и все

• Эпилепсия проявляется с разной степенью. Вы все же к врачу сходите, если у вас уже была такая проблема. вы скорее всего обращались к врачу.
    нет, еще вероятно. что у щена глисты. но если такая реакция, то это довольно сильная инващия и интоксикация, без вета и в этом случае тоже не обойтись...

• Если б такое было от глистов - то скорее всего еще была бы частая рвота. Имхо - какие-то неполадки с нервной системой и/или с дыхательной сист-й, похоже на какой-то спазм. Кстати, может у зверенка небольшой инородный предмет в горле застрял?
    В любом случае надо ехать в хорошую клинику и проводить полное обследование, если собачка дорога...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Мне тоже кажется, что эпилепсия. И при инвазии не обязательно будет рвота. Я вытаскивала в свое время кобеля колли из приюта. У него была сильная эпилепсия. И страшнейшая инвазия. Но рвоты не было. Вообще. Пес погиб. Вошел в эпилептический криз и не вышел. Но виновата в этом только я... Ладно. Не о том.

Лечила нас Шантурова Татьяна Владимировна. И если бы я ее внимательно слушала, пес и по сей день был бы жив. А с эпилепсией собаки и по 10 лет живут.
    Попробуйтесь обратиться к ней. Клиника "На Фрунзе", тел. 2111-945.

• Ребята, а может ему просто что-то приснилось?

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Спасибки всем за сочувствие и совет,
    только что пришла из клиники, врач сказал, что это серьезное нарушение пищеварения. Сделали моей малявочке несколько уколов, прописали лекарства, все купила буду лечить, завтра опять на уколы понесу.
    А случилось это потому что рано от мамочки забрали его в 3 недельки, а сегодня ему 1 мес. исполнился.

• Какой кошмар, зачем такого малютку так рано продали? :шок:
    Да еще и карликовой породы....совсем "коммерческие заводчики"-разведенцы озверели...а ведь малыш мог и погибнуть :cray-1:
    Держитесь, удачи вам и щенику! :роза:

• Ну, хорошо, что все не фатально. Личитесь и выздоравливайте !

• В 3 недели? Я в шоке! :eek: Я бы позвонила этой "заводчице" и сказала все, что о ней думаю.
    Щенок, конечно, же без документов. Тем хоть волей-неволей 45 дней актировки ждать приходится.
    Поправляйтесь скорее! :роза:

Исправлено пользователем Elisey (16.10.08 14:21)

• Вот не хочу никого обидеть,притом что это не первая собака у топикстартера - НО! когда берут собаку в дом,наверное предварительно хоть малую инфу читают? Везде написано,что брать надо щенка не ранее 2 мес.! Это ведь не просто так пишут.Да, наши "горе-разведенцы" стараются сбагрить малышей чем раньше,тем лучше. Так тем более таких надо обходить стороной или ставить жесткое условие: либо бронь,но содержание у хозяев до 2-месяцев,либо до свидания. Так что здесь и вина покупателя щенка. :зло:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (16.10.08 14:27)

• Я себя чувствую очень виноватой. Хозяева не настаивали это я его забрала!!!
    надеялась что выкормлю его
    сегодня уже думала, что нужно было забронировать и подождать, но он был в другом городе, думало вдруг не дождется.
    не ругайте меня сильно!!!!!!!!!!!!!!!:хммм:

• :безум:

• Да что уж Вас теперь ругать? Наказали Вы сами себя сильно, а песика своего еще сильнее.:хммм:Бедного малютку сейчас лекарствами и уколами мучить...

• Хм, может быть все таки доехать до этого города и сдать мелкого еще на месяцок заводчику? Ведь нужно исправлять свои ошибки. К сож в материнском молоке есть такие жизненно важные элементы, которые не повторить никак и ничем, даже при искусственном вскармливании. А эти элементы - и есть залог будущего здоровья вашей собаки. Думаю нормальный заводчик поймет ситуацию и не откажет вам. Тем более что прикорм у щенка пока что не усваивается, он у вас сейчас многого будет недополучать несмотря на все уколы и поддержки. Из-за этого он вероятно вырастет более ослабленным и болезненным чем мог бы быть. Зачем это нужно?

• вот именно - хоть ругай, хоть не ругай, хуже всех малышу. это ж как в голову такое могло прийти...

• Прислушайтесь к советам и отвезите малыша к маме не месяцок, пусть ребенок окрепнет, лекарства и уколы не выход...Удачи вам :роза:

:heart:

• Ну как чувствует себя ваш малыш?:улыб:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Щенку изменили рацион питания, каждый день ходим к врачу делаем укольчики, взвешиваемся, наблюдаемся. Ухудшений не было, надеюсь, что скоро поправимся.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: