В ответ на: Не получается шприцем откачать сопли - для её ноздрей слишком большой диаметр. Cейчас пузыри пускает (но немного). Не ест, воду пьёт. Вообше, сколько в среднем длится ринит?
Можно вместо шприца использовать мелкую клизму (для новорожденных такие раньше были сейчас не знаю ) .Из клизмы воздух выпускаете ,к носу подносите и втягиваете .Мы так делали .
Вообще нельзя сказать, сколько длится ринит - я еще раз хочу подчеркнуть, что такие риниты, как у людей, у кошек на самом деле большая редкость, у них причина соплей чаще всего вирусная, что опасно. По поводу очистки носа - вам уже посоветовали попробовать отсасывать детской спринцовкой слизь, должно получиться. Если ни шприцем, ни спринцовкой не получается - откапывать физраствором с галазолином до победного.
Сколько дней голодовки уже? Три? Если к вечеру не поест - везите уже к ветеринару. У вас масса тела необычно маленькая для взрослой кошки, а чем маловеснее животное, тем хуже себя ведет в этой ситуации печень. После трех дней голодовки надо уже по-любому биохимию сдавать и смотреть печеночные пробы. Кроме этого, вы уже упустили время для начала действительно эффективной противовирусной терапии. Если улучшения "своим ходом" не наступает, видимо, уже пора антибиотики добавлять, и вот тут уже без ветеринара не обойтись.
Отделяемого из носа мало (применял клизму), носовые ходы свободны, выглядит повеселее. Сейчас больше беспокоит анорексия (может быть Анатандин отбил охоту к еде?) Конечно, больше всего беспокоит голодовка при такой маленькой массе. На вечер договорился - если не поест, то придётся везти сегодня.
Удачи вам! Сильно стрессанутым животным можно давать по 1 капле на кг веса корвалол - ну вашей кисе две капли. в чайной ложке воды разведите и дайте перед поездкой.
Вчера, как и планировали, съездили. Врач решила что всё таки вирусная. Вкололи ГЛОБФЕЛ-4, антибиотики. Киска на удивление хорошо поездку перенесла, а в процедурной даже запела. Вес у неё оказался 2.125 (вот и верь бытовым весам). Дома совсем немного поела (с чайную ложку). Сегодня снова поедем, будем решать, что делать с питанием. Две остальные сегодня тоже не едят с утра, спят (но ничего больше). Вчера вечером я им поставил ГЛОБФЕЛ для профилактики. Пока вот такая ситуация.
Ох, все-таки вирусняк... Вот засада-то...
Лечение назначено - это замечательно.
По поводу питания: если кошь соглашается хоть что-то есть сама - Роял Канин Реконвалесценс ( влажный корм в пакетиках). Он калорийный и концентрированный, даже пары чайных ложек в сутки кошке будет достаточно, чтобы серьезно не голодать и бороться с болезнью.
Если, не дай бог, появится необходимость кормить принудительно - Роял Канин Рековери, это в баночках влажный пюреобразный корм. В принципе они сами его охотно слизывают, но можно разводить его бульоном куриным или даже водой и скармливать принудительно - с ложки или из шприца. Я только на этом корме смогла в свое время вытянуть Кузяву своего с калицивирозом - он сам совсем не мог есть в течение недели, справились в итоге.
Эти корма всегда есть в ветеринарных аптеках.
Роял Канин Рековери, Роял Канин Реконвалесценс - это, вроде, для собак судя по названию? Из какого шприца кормить (5граммового?), куда кормом попадать - на язык, на переднюю часть?
Отлично! Поздравляю - если ест сама, вы на пути к выздоровлению :-)
Роял Канин бывает кошачий и собачий. Рековери подходит для всех, это корм для критических ситуаций - когда животное совсем уж слабое, голодает. Реконвалесценс - это уже кошачий. Вот сейчас у вас курс антибиотиков с противовирусным подействует, киса пойдет на поправку денька через три - и тут ей лучше уже Реконвалесценс, этак на недельку - дней десять.
А дезинтоксикационную терапию вам назначили? растворы в холку? капельницы?
Сейчас поела ещё раз(через 4 часа), потом умылась, как положено и улеглась спать. А второй раз ехать в лечебницу категорически отказалась: раскричалась, за две секунды открыла молнию на сумке и мгновенно спряталась.Пришлось ехать самому за антибиотиками и глобулином, так что придётся лечиться дома, с доктором детали обговорили. Дезинтоксикационная терапия с её точки зрения не требуется - вот если бы сегодня улучшения не произошло, то пришлось бы начинать по полной программе. Признаюсь, что в своё время я довольно серьёзно занимался биоэнерготерапией (но работал, естественно, с людьми и несколько по другим заболеваниям) - но тут пришлось попробовать применить навыки к кошечке - кое что получилось: насморка практически нет и вчера вечером субъективно чувствовалось улучшение, но классическое лечение подменять не стал (и не стану). У меня ещё две зверюшки под вопросом - сейчас надо заниматься их профилактикой.
О, умылась? вот это уже совсем хорошо :-) Тьфу на вас, тьфу три раза и стучим по дереву - идете на поправку. Если кошь моется, она выздоравливает однозначно :-)
Ну, я уверена, вам-то не надо объяснять, что курс антибиотиков надо пройти полностью и не забрасывать на полдороге? :-)
По поводу профилактики еще двух хвостов. То, что вы начали глобфел - это хорошо и правильно, но деринат держите наготове. При самых первых признаках соплей (надеюсь, что это не произойдет) сразу капайте. У кошек деринат действует очень быстро и очень эффективно, если применяется в самом начале болезни, в первые часы, т.е реально вылечивает. Если от начала болезни прошло больше 3-4 часов, он тоже помогает, но лишь облегчает течение.
Обнаружила вчера у своего кота на веке внешнего угла правого глаза то ли болячку,то ли что? первая мысль,что задел когтем при чесании. Крови нет,но выделение по краям угла века присутствуют, смываю их чаем,возникают снова. Поведение кота не изменилось,не могу сказать,что его это беспокоит. Просто счас денег нет ехать в ветеринарку, может травкой какой попромывать? И что это вообще может быть?
Короче, жду советов!
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Может быть, действительно механическая травма или в глаз что-то попало... Попробуйте дня три покапать глазные капли ИРИС. Если не будет улучшения, отпишитесь.
Нашла в инете про капли такую аннотацию:
------------------------------------------------------------------
Дозы и способ применения.
При острых гнойных процессах необходимо промыть пораженный глаз 3-4 каплями препарата, марлевой салфеткой удалить гной, а затем закапать 1-2 капли "Ирис". Повторить 3-4 раза в день (в зависимости от тяжести заболевания). Курс лечения 5-7 дней. С профилактической целью закапывать по 1 капле 2 раза в день в течение 5 дней.
---------------------------------------------------------------
Так и делать?
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Ну у вас же не острый гнойный процесс, насколько я поняла по описанию... Раза три в день закапывайте в день... Если есть необходимость очистить глаз от выделений - главное, трите осторожно, чтобы лишнего не повредить, елси у вас там травма. Это сильный препарат, если там бактериальная инфекция - очень быстро залечит. Думаю, все же трех дней должно хватить. Отпишитесь потом в любом случае
Отписываюсь: на сегодняшнее утро состояние болячки наверное чуть-чуть улучшилось, т.е. я практически не вижу изменения,не считая,что выделений около века стало поменьше. Состояние кота прежнее,носится как слон. Но вот вчера заметила случайно,что он чешет это место: может это разовая ситуация, а может и нет,целый день на работе,кто знает,что он делает. Решила продолжить капать до субботы,и отвезу на выходных к ветам,пусть посмотрят все-таки.
Ну если выделений стало меньше - это уже улучшение. Подживающая ранка может действительно чесаться, и кот, расчесывая ее, затягивает заживление. Поэтому до субботы вы его нарядите в воротник-воронку, и пусть носит на снимая. Если и в воротнике не заживет полностью до субботы - однозначно к ветам.
Съездили к ветам в Энималз (мы теперь из-за таксы только там лечимся :)) Поставили предварит. диагноз -коньюктивит,прописали капать Ципроветом. все ничего,если бы не процесс лечения - в теч. суток надо закапать 8 раз и так 4 дня. На мой вопрос:" А как быть в рабочие дни? с утра до вечера никого нет.", ответили -капайте ночью. Я просто в глубоком шоке,как совместить капать ночью каждые 2 часа и напряженную работу с пнка по среду.
странный подход какой-то... вы лечились сильным антибиотиком достаточно долго. Если после такого курса все еще не снялось воспаление и продолжаются выделения - я бы сдала бакпосев из глаза, посмотрела бы чувствительность к антибиотикам уже тогда... Вас в Энималзе кто смотрел? у них там офтальмолог есть, по идее, надо бы именно ему показать... на предмет поиска проблемы. Если там не до конца зажившая травма, вожможно, там не антибиотики уже нужны, а какой-нить солкосерил или что-то подобное заживляющее...
В выписке стоит фамилия толи Шеведа Я.Е, толи Шеведи (не совсем разборчиво написано),мужчина. В начале осмотра я так и сказала,что вдруг это травма, и нам закапали средство оранжевого цвета,чтобы определить так оно или нет. Потом посмотрели,вроде не травма.Более того, врач сказал,что если не поможет,нужно будет сделать какой-то тест на проверку достаточности выделяемой слезы,если рез-ты окажутся ниже нормы,то пожизненно сидеть на препарате "Чистая слеза" А коту всего лишь 10 мес.
"Я угадаю эту фамилию с трех букв" В Энималз есть доктор Шевчук Я.Е. Кажется, он хирург, он нам после операции швы снимал. Насчет офтальмологии не знаю. Раньше там был человеческий офтальмолог, теперь, кажется, нет, было такое сообщение на форуме.
глянула еще раз,точно Но принимал он сегодня в терапии на пару с другим врачом, к тому мы часто с таксом нашим попадаем,фамилию к стыдобе своей,не помню.
Классический врачебный почерк?
У меня у ребенка медкарта - сам Шампольон спасовал бы, куда круче египетских иероглифов)))
Пардон за офф.
А по теме, в приципе можно было бы оставить котея на стационаре, пусть бы веты сами капали в глазки как нужно и когда нужно, только это наверное, дорого.
А по теме, в приципе можно было бы оставить котея на стационаре, пусть бы веты сами капали в глазки как нужно и когда нужно, только это наверное, дорого.
--------------------------------------
да,не потянем финансовоДа и я изведусь вся, как он там. Ладно,толи мы не бабы :o,прорвемся