Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • Не сегодня-завтра муж доделает дом для бездомной собачки. Проблема заключается в том, что пес очень пугливый. Меня и еще нескольких он знает, за несколько месяцев потихоньку стал приближаться, но на расстояние вытянутой руки. Любая попытка погладить не удается. Хотя, когда протягиваю еду, то берет с рук очень аккуратно. Любое, даже не очень резкое движение, его пугает. Что делать? Как сказать ему, что это твой дом, пишу дом, т.к. размеры впечатляют. Он может спать там даже вытянувшись, утеплен очень хорошо (параллон, ватин, пенопласт между стенками) и даже съемная крыша!
    Вот как быть?

Все будет хорошо!

• Яумаю, что если в будке будет стоять миска для еды (как решить вопрос с водой - не знаю), то пес рано или поздно поймет, что это - его дом.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Правильно миску с едой в будку и все бедет решено.. есдинственное, что продумайте, как вы первое время миску вынимать из будки будете, что бы ее напонить:миг:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• У меня была мысль поставить сначала прямо в будку чашку с едой, но это предполагает постоянное пристутствие еды? Я просто не совсем представляю как это будет выглядеть, т.к. он убегает -прибегает-убегает и т.д.

Все будет хорошо!

• А крыша - съемная :миг:

Все будет хорошо!

• я, наверное, не совсем понятно написала. имеется ввиду то, что бегает постоянно он с другим псом, у которого будка есть, стоит она возле 9-этажки под окнами женщины, к-ая его кормит. 2-ю будку она не разрешила ставить рядом, а было бы здорово, т.к. соседи недовольны лаем. Они же вместе бегают. Так вот и спят они в той будке по очереди, но по принципу - кто первый успел. Мы решили нашу будку поставить т.с. через дорогу пешеходную как бы в кустах.
    Или я проблему придумала... Может, все будет норм.?

Все будет хорошо!

• Я думаю он доволно быстро поймет, что это ЕГО будка - все собаки жудкие плюшкины, любят иметь что-нибудь свое личное .

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• а может косточкой туда заманить, дать понюхать и закинуть в дом!?:улыб:

• а если зайдет, косточку возьмет и выйдет из будки?

Все будет хорошо!

• В ответ на: Мы решили нашу будку поставить т.с. через дорогу пешеходную как бы в кустах.
    Пасибо что предупредили, а то мы в этих кустах по вечерам гуляем :eek:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Зайдет за одной... а там... по всему домику раскиданы вкусные косточки.. пока все сжует,привыкнет...

Все по прежнему, пишите в личку.

• А, здрасте-здрасте! Пока гуляйте.
    Как считаете на счет того места?

Все будет хорошо!

• Вы же имеете в виду тот закуток с кустами под стенкой овощехранилища, а будку напротив - это ту, что стоит под окнами дома 25/1? Имхо фик его знает, там постоянно тусуются похоже бомжи, т.к. валяются тряпки и мусор. Не спугнут ли там собакина? Как вар-т: может быть поставить вашу большую будку на место старой маленькой? Если она огромная - то туда 2 песьки влезут? Это им пригодится зимой, как раз друг об друга будут греться. Место там у стеночки, прямо под окнами дома, вряд ли кто-то подойдет и тронет, или песек обидит, все слышно же:улыб:

• Да-да, именно про то место я веду речь. Вот, блин, новый доворот о котором я и не подумала - бомжи.:хммм:
    Та будка, что стоит, внешне симпатичнее, чем наша. Наша снаружи не очень симпотна, но зато внутри хороша.
    А они признают-то новую будку и не передерутся ли?
    У меня еще муж спрашивает: а точно в этой будке будет именно тот пес жить, а если кто понаглее найдется? Я, говорит, делаю для того, кто унижен и оскорблен. Хотя все, кто на улице живет - все униженные и оскорбленные :хммм:

Все будет хорошо!

• В ответ на: А они признают-то новую будку и не передерутся ли?
    Ну это к сож можно узнать только опытным путем :dnknow:
    Вообще песьки эти 2 рыжие - такие друганы, все время играют, неужели не договорятся?
    Жаль что тетенька против 2-й будки под своим окном, никто же не возражает кроме нее, в чем разница - 2 или одна? Кстати, можно эти 2 будки скрепить вместе и пропилить внутри соединительный лаз. Будет этакая двухкомнатная будка:улыб:Может быть для этой тетеньки она сойдет за одну?
    Имхо собаки заслужили свое жилье, они так усердно двор ваш охраняют - красота! Ворам ночью влезть в чье-нть окно просто нереально - запалят!:улыб:Такая суперсигналка - завидовать впору :live:

• Как Вы классно написали! Вот бы воплотить! Попытаюсь с ней поговорить еще раз, хотя она мне ответила достаточно категорично.
    Им однозначно надо будки рядом ставить! И если бы так и было, то 100% тот Жулька в новую переселится. Он посмелее намного. Славные песики. А второй, для которого будка, близко не подходит, но, как хвостик, бежит за мной, когда я домой иду с работы. Но до определенного места, а потом обратно по своим собачьим делам...

Все будет хорошо!

• А если попробовать будку с торца 25 дома поставить. Хотя мне кажется все таки лучший вариант, просто сменить будку на более широкую двукомнатную,все равно они неразлучные бегают. Вот вместе жить и будут.

• нет, они вместе в одной не будут спать, это уже точно.

Все будет хорошо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: