Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Massya
Думаю, что для людей есть разница. Есть ли разница для животных - не знаю. Поэтому и спрашиваю.
|
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Massya
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Green eyes
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Green eyes
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Elisey (16.10.08 15:11)
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Лисёнка
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Джули
Я знаю несколько животных, кошек, одной было 20 лет, ни разу не рожавшая, уже померла; я хочу, что бы _мое_ животное прожило в моем доме больше 5 лет
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Nah
Анонимный пользователь
Кстати, на улице, в холоде кошки очень плохо размножаются(личное наблюдение), раз-два в год бывает приплод, причем не каждый помет выживает.
Исправлено пользователем AnniVG (16.10.08 20:17)
Да ну? Справочку медицинскую предоставите? Или у хозяев этой кошки и у вас заодно глаз-рентген? Я уже 100 раз говорила про пиометру, какая это коварная болезнь. Но не устану повторить в 101 раз. Она может протекать в закрытой форме, т.е. матка кошки может порой около года простите гнить и заполняться гноем, и со стороны это будет совершенно незаметно. Определить такое дело можно только через УЗИ или если взять общий анализ - там будет превышено число лейкоцитов. А потом в один ужасный момент происходит прободение матки и все, максимум сутки. Со стороны для неграмотных самоуверенных хозяев это будет выглядеть как будто кошка резко занемогла, ей дадут "бабушкиных травок" от животика, т.к. "у кошечки 9 жизней, сама очухается", и все. А на следующее утро, когда кошка уйдет на тот свет, хозы горестно воскликнут "ах, ну вот, пришел ее срок". Вот он - уровень вашего отношения к проблеме. Если кошка жива - это еще совсем не значит что она здорова кошка, 12 лет, ни разу не рожавшая, не принимающая контрасексов, пока здорова
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя AnniVG
Ндя, и не надоело вам еще за их течками наблюдать? Я сама такая же была: страшно было чисто психологически, дотянула до 5 лет, просто уже донельзя. А сейчас сделали, киса за 10 дней пришла в норму, как будто ничего и не было. Сейчас смешно даже вспомнить как я глупо тряслась и себя накручивала Кстати, у меня две кошки. Не стрилизованы (регулярно думаю, что нужно, но, все как-то... жалко их подвергать подобной операции (можете кидать в меня разными тяжелыми предметами
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя AnniVG
Не хочу кидаться. Не стрилизованы (регулярно думаю, что нужно, но, все как-то... жалко их подвергать подобной операции (можете кидать в меня разными тяжелыми предметами ).
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Анонимный пользователь
До последнего времени, я и не знала о прививках, стерилизации И течки, и пописы на мебель во время охоты... Ужос просто! Контрасексы всяческие не давала, т.к. изначально (ну не понимаю в ветеринарии), но чуть-чуть понмая в медицине чего-то (брат доктор медицины), знаю, что гормоны не есть хорошо... Ндя, и не надоело вам еще за их течками наблюдать?
Ответ на сообщение Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя kitten
Уууу, как я вас понимаю! Сама 5 лет такое терпела Моя умудрялась в котовой манере вставать задом к стене и брызгать Что ни течка - так я с тряпочкой целыми днями бегаю как ищейка выслеживаю маленькие, но многочисленные коварные лужицы И течки, и пописы на мебель во время охоты... Ужос просто!
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя elvalia
Анонимный пользователь
О как! А я думала, только моя Зая такая странная/не нормальная кото-девушкаВторая кошка- Плюша, себе подобных "вольностей" не позволяет Так, мырчит, и загибается буквой зю Впрочем, в скором времени, после стерилизации, надеюсь, они забудут об обписавании квартиры Кстаи, дабы не травмировать свою психику - первые сутки после операции мои кото-красавицы будут лежать в стационаре (а я, наверое буду сходить с ума от ужоса дома). Моя умудрялась в котовой манере вставать задом к стене и брызгать
Исправлено пользователем AnniVG (16.10.08 21:09)
Ну моя уже забыла, т.к. нет течки - нет пописовДеловито дудонит в свой горшок, устраивает там шумные раскопки Впрочем, в скором времени, после стерилизации, надеюсь, они забудут об обписавании квартиры
А вот это имхо зряСтационар-то поди в НЕ? Я представляю сколько там животинок. А вдруг сквозняк? Помещение-то общественное. А кисам в наркозе нада чтобы ни сквознячинки не было! Переохлаждение в таком состоянии губительно. Лучше чем дома - им нигде не будет. Кстати - я б лично не стала стерилизовать сразу обеих - тяжко, слишком много внимания нужно будет одновременно обеим. Уж лучше по очереди. Кстаи, дабы не травмировать свою психику - первые сутки после операции мои кото-красавицы будут лежать в стационаре (а я, наверое буду сходить с ума от ужоса дома).
Анонимный пользователь
Это вы по своим личным предпочтениям судите?Кстати, на улице, в холоде кошки очень плохо размножаются(личное наблюдение), раз-два в год бывает приплод, причем не каждый помет выживает.
Вы это пишете, т.к. это соответствует действительности (т.е. "лично наблюдаете")? Или, ИХМО, просто провоцируете форумчан (и, получате от провокаций, и, соответственно внимания/негатива в свой адрес, какое-то удовольствие?) Может быть, Вам, на психологичекий форум нужно обратиться (ну, или к хорошему психологу)?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Интересная логика. Вы видимо считаете, что без легких и без печени животное сможет жить? Не надо так неумело утрировать, репродуктивные органы выполняют свою функцию и только, по отношению к непосредственной жизнедеятельности организма эта функция является побочной, и организм не только не потеряет, лишившись ее, но наоборот - многое приобретет. Соот-но стерилизацию вполне можно считать приемлемой и обоснованной профилактикой рака матки и яичников. Хотя конечно есть нарно и такие экспериментаторы-садисты, которые из-за мнимой любви к кошечке согласятся сыграть в эту лотерею: будет рак, не будет... С таким же успехом можно вырезать кошкам легкие, печень и т.д., чтобы не было рака.
Анонимный пользователь
Ох, мы уже выяснили про рак, кажется... Хотя конечно есть нарно и такие экспериментаторы-садисты, которые из-за мнимой любви к кошечке согласятся сыграть в эту лотерею: будет рак, не будет...
Анонимный пользователь
Какой вопрос то??? В Ваших постах его нет! И не было! Это у Вас в голове вопросы какие-то? На форуме нет людей, читающих мысли на расстоянии, ИХМО. А если серьезно, никто на мой вопрос здесь не ответит,
Исправлено пользователем AnniVG (16.10.08 21:43)
Анонимный пользователь
А ВЫ? (если нет - напишите свой e-mail - могу скинуть фотки) [ы вскрытие хоть раз делали?
Анонимный пользователь
А если Вы завтра утром выйдете из дома, и Вам на голову упадет кирпичь?.. прилетят зеленые человечки??? Случится дефолт (как в авг. 1998)???????? Всё может быть... А если этот рак разовьется в других органах?
Млин, повторяю еще раз для особо одаренных. Я вскрытие не делала, зато не раз наблюдала болезни, которые появляются однозначно из-за того, что животное нестерилизовано, как у своих животных, так и у животных своих знакомых. Да и на форуме этому подтверждений куча. Вам нужны точнейшие научные выкладки вплоть до движения молекул? Вам их никто не даст. Но при этом все равно стоит пытаться ДУМАТЬ, изучать опыт не только котика из телевизора, но как можно большего кол-ва котиков и кошечек вокруг, и ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том, почему много людей говорят вам одно и то же. Вы боитесь, не хотите думать, защищаетесь тем, что придумываете вопросы на которые заранее нет утраивающего вас точного ответа. Какой смысл в этой беседе? И откуда вы знаете от чего они умирают? Вы вскрытие хоть раз делали?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Я вам привожу примеры из жизни здоровых кошек, вам не нравится. Странно, почему? Чем плохо кошкам, когда они живут нормальной жизнью, если у хозяев есть время этим заниматься?Млин, повторяю еще раз для особо одаренных. Я вскрытие не делала, зато не раз наблюдала болезни, которые появляются однозначно из-за того, что животное нестерилизовано, как у своих животных, так и у животных своих знакомых. Да и на форуме этому подтверждений куча. Вам нужны точнейшие научные выкладки вплоть до движения молекул? Вам их никто не даст. Но при этом все равно стоит пытаться ДУМАТЬ, изучать опыт не только котика из телевизора, но как можно большего кол-ва котиков и кошечек вокруг, и ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том, почему много людей говорят вам одно и то же. Вы боитесь, не хотите думать, защищаетесь тем, что придумываете вопросы на которые заранее нет утраивающего вас точного ответа. Какой смысл в этой беседе? И откуда вы знаете от чего они умирают? Вы вскрытие хоть раз делали?
Какие примеры? Еще раз повторяю: вы требуете от меня в качестве доказательств не менее 10 томом научных трудов, по которым с вероятностью 100% можно просчитать возникновение той или иной болезни у каждой конкретной кошки, а в противовес ставите какое-то перечисление "типоздоровых" кошек в кол-ве около 6 единиц. Причем доказать что кошки эти были абсолютно здоровы (особенно мифический "котег из телика") - не можете. Это не аргумент, это лажа какая-то. Вы даже не потрудились ни одной статьи найти с подписью хотя бы просто какого-нть ветеринарного врача, подтверждающего ваши сомнения. Я вам привожу примеры из жизни здоровых кошек, вам не нравится.
Ну первое что приходит в голову - это постоянная индивидуальная гормональная терапия. Дорогостоящие анализы, препараты, постоянно "на игле" А вообще - вы же мне априори не верите, вот и поищите сами ответы на свои вопросы, а потом запостите нам ссылки, переубедите нас, ведь вам же не все равно, так? Вместо того чтобы без толку занудствовать, как сейчас. Почему нигде не сказано о профилактике этих болезней без вырезания?
А это уже вообще возмутительно. Т.е. мои кошки, по вашему мнению, живут ненормальной жизнью?? И в чем же их ненормальность заключается, можно поподробней? Чем плохо кошкам, когда они живут нормальной жизнью, если у хозяев есть время этим заниматься?
хм... Я вам привожу примеры из жизни здоровых кошек, вам не нравится.
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Lysihka25
Нет, не остается, ни желания, ни возможности Так вот вопрос, после стерилизации желание и инстинкт размножения остается?
«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: Стерилизация: за и против (обсуждение) пользователя микс
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Исправлено пользователем musi (08.02.12 10:54)