Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голосовалка по доп.правилу

• Итак, предлагаю проголосовать

Как Вы считаете, что лучше делать с топиками *размноженцев*?
    Удалять топики (одновременно в личку кидать ссылки на разъяснения нежелательности бесконтрольной вязки)
    Сразу же закрывать топики и давать ссылки на разъяснения
    Оставлять топики открытыми для возможности дискутирования (ссылки на разъяснения все равно даем)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А что делать если мне не подходит ни один из 3 пунктов опроса? Я за то чтобы удалять все конкретное инфо о животном которое предлагают на вязку (через 3 дня), сменить тему топика на "нарушение п.такого-то" (я уже писала более подробно). Топ при этом можно ине удалять и не закрывать, пусть автор придет если захочет, и получит ликбез. По-моему идея самая эффективная и компромиссная для всех. Давайте добавим еще пункт?

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: А что делать если мне не подходит ни один из 3 пунктов опроса? Я за то чтобы удалять все конкретное инфо о животном которое предлагают на вязку (через 3 дня), сменить тему топика на "нарушение п.такого-то" (я уже писала более подробно). Топ при этом можно ине удалять и не закрывать, пусть автор придет если захочет, и получит ликбез. По-моему идея самая эффективная и компромиссная для всех. Давайте добавим еще пункт?
    не согласна...
    ну вот пришла я, новичок на форум, и название темы "нарушение п. такого то" мне ничего не скажет, я даже не зайду туда, и тут же, ниже, заведу новую с таким же содержанием.
    про 3 дня тоже не согласна - не у всех есть возможность выходить в инет каждый день.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• это частный случай 3-го варианта

только Вы кажется за снос топиков были?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: название темы "нарушение п. такого то" мне ничего не скажет
    Окк, можно тему менять на "предлагаю собаку/кошку на вязку". Главное - убить личное инфо (порода пол возраст окрас фото) А внутри топа уже можно написать про нарушение правил, подробно. стандартным текстом зарядить.

• В ответ на: только Вы кажется за снос топиков были?
    Уже нет, доводы форумян переубедили меня. Продублировать мою идею из топа по обсуждению правил?

• я помню, спасибо

• Ок. Если это голосование - на самом деле голосование по ответу на один единственный вопрос: оставлять или удалять топики, а конкретика будет проверяться другим голосованием- тогда да, моя идея подходит под п.3.

• я за то, чтобы удалять всю информацию по животному, в том числе и фотографии, предоставить автору время (без ограничений по срокам) объяснить для чего он собирается сводить животное возможно со ссылкой на пункт доп.правил. при наличии инфы о том, что животное действителньо породистое и имеет племенную ценность - пустить топ в свободное плавание. при обнаружении "разведенцев" постараться донести до автора идею нежелательности бесконтрольного размножения, по-прежнему контролируя наличие (а точнее следя чтобы отсутствовала) информация о животном.
    Т.е., резюмируя, я за то, чтобы все в общем и целом оставалось как было, но из топов удалялась вся инфа о животном до доказательств его племенной ценности. Потому как если непонятно кто ищет невесту/жениха - вряд ли будут предложения в личку.

• вся инфа - это что?
    оставляем только слово кошка/собака?

• В ответ на: Потому как если непонятно кто ищет невесту/жениха - вряд ли будут предложения в личку.
    ИМЕННО! :agree:

• вместо текста топа писать что-то типа
    "здесь в этом топе предлагалось животное для вязки. просим автора объяснить причину необходимости поиска жениха/невесты. с уважением, модератор"
    сыровато конечно, но идея примерно такая.

• Мне кажется не будут они ничего объяснять. Пошлют подальше и станут продолжать поиски.

Сам по себе...

• В ответ на: вся инфа - это что?
    оставляем только слово кошка/собака?
    Да, можно прямо так и писать. В этом случае вообще все корректно, ибо нет искажения инфы топикстартера, а есть только некое ее обобщение.
    В ответ на: Мне кажется не будут они ничего объяснять. Пошлют подальше и станут продолжать поиски.
    Ну так это же их проблемы, не так ли? Хотя тут есть нюансик канеш. Если сразу убивать личное инфо по зверю, то и комментаторам не будет понятно про кого вести речь, и сам автор может испугаться и бросить свой топ. А если все же дать эти 3 дня без изменений, то этого будет достаточно для полноценной беседы. А потом чем дольше растягивается разговор - тем все меньше шансов убедить автора, а сам топик начинает просто тупо работать как реклама, держась в топе.

• Поддерживаю п. 3 в голосовалке и идею Лии.

• > в этом топе предлагалось животное для вязки.

Не согласна. Если хозяин вбил себе в голову, что его псу нужна "невеста", он такую найдет. На форуме или вне его. А знание вида и породы может добавить другие агрументы, отличные от стандартных (трудности вязки и вынашивания, отсутствие качественных производителей данной породы в Нске в принципе, плембрак, отсутствие спроса и генетические заболевания конкретного вида, и т.д.). Имхо, "пробивать" несознательных надо по всем фронтам, а не только давя на жалось в будущим правнукам любимой собачки.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я проголосовала за третий пункт. Считаю, что необходимо хоть где-то вести разъяснительную работу. Те, кто зашел в этот топик будут знать, почему именно это животное все предлагают стерилизовать. Размноженцам остается все меньше сайтов для деятельности. Академ уже ввел свои правила, Томский форум тоже. На Сибмаме люди тоже пытаются объяснять что к чему.

• НПП
    Проголосовала за п. 2.

По прежнему считаю, что человек, не прочитавший Правила подфорума и не предоставивший в своём первом пост подробную, достоверную инфу о племенной ценности животного - нежелательный гость, и не нужно содействовать размноженцам.

Если человек "немножко не в курсе", но любящий своего домусика и на самом деле "здравомыслящий" - обязательно пойдёт по предложенным ссылкам; прочитает уже опубликованный и обсуждаемый опыт кото-, собо-владельцев, и задаст именно там свои вопросы.
    Вот тогда - это на самом деле дискуссия, убеждение (в том числе и уже имеющимися примерами из жизни домусиков) и разъяснения.
    И, к тому же, эти темы всегда будут "на плаву-на виду" - для тех, кто зашел в форум, тоже почитать - полезно!

Если же "уйдёт с форума и повяжет собачку в подворотне" - ну и? За каждым бегать не будешь!
    А кто пришёл с добром / с вопросами - тот здесь и останется. И других приведёт! :yes.gif:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (02.10.08 12:35)

• 3 дня на разъяснение особенностей породы возраста и т.п. деталей с т.з. размноженческой деятельности недостаточно? :спок:

• Так речь же идет, о том, чтобы изначально убирать инфу о возрасте, породе, и т.д. :dnknow:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Предлагаю 3 дня подождать, а потом таво ее. За 3 дня все выяснится, т.е. автор или согласится, или уже будет понятно что тараканы у него в голове слишком жирные, ну или просто невосприимчивый человек. Такой господин будет только рад, что его топик жив и висит в верхней строчке, знай принимай предложения от женихов/невест, ведь и телефоны, и фото зверя, и другая личная инфа останется:хммм:

• Massya так вот отсюда моё предложение п.2 и исходит: если не прочитал Правила, а после сноса - осознал и готов всё предоставить - ну замечательно! Тема создаётся и в первом посте все "реквизиты" указаны. И всё.
    А так - на самом деле (инфа/контакты/возможность общения в л/с) будет болтаться и смысла в дополнениях - 0.

• Эх, ваши доводы понятны и верны, но все же стоит согласиться, что для объяснения "почему вам это не надо" хотелось бы узнать, что ж там за зверь такой. Для тех кто часто ходит на форум 3 дней имхо будет вполне достаточно для того, чтобы написать целый трактат %-) А потом усе.

• Massya а зачем нужно в милльённый раз писать трактаты?
    Их можно и нужно, имхо, писать в "спец.темах".
    Если (читаем мой прошлый пост) человек пришел по предложенным ссылкам и описал собу / котю / хомячка и УЖЕ почитал и задал вопросы - ну это же продуктивнее, верно?
    В существующих темах опыт скольки людей собраны! И пусть дополнияется новыми "ситуациями", новыми вопросами / мнениями / обсуждениями :yes.gif:
    А за 3 дня - может быть желаемый для размноженцев результат и в итоге поимеем всплеск в Помощи - в пакете 6 котят или в кустах 12 щенков

• В общем-то, уже понятно, что все почти - за п.3: "Оставлять топики открытыми для возможности дискутирования, давать ссылку на разъяснения"

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Но "голосовалка" всего 5 часов существует - и мало кто её + обсуждения пока увидел, так ведь?
    Куда бежать?

• Татьяна, один нюансик
    описанные негативы от вязок - это будет не отдельная тема, а один (парочка) больших постов, прикрепленных на виду, и этот топик будет закрытым
    не нужно там задавать вопросы и разрастать его до неимоверных размеров.
    к тому же там еще наверняка появятся конфликты, негативы и т.п.
    нам оно надо?
    пусть лучше в каждом конкретном топике все это происходит и с одним хозяином

мне нравится идея Massya - за 3 дня действительно уже практически все понятно - вменяем человек или нет
    если явно невменяем - топик чистить и м.б. закрывать
    а вначале доп.инфа может быть полезна для каких-то аргументов
    единственное - я за то чтобы сразу удалять телефоны, как самый легкий способ связи

повторюсь еще раз - ну не будет тут за 3 дня целого стада желающих повязать

тут 95% постоянных посетителей, и новичков - 1-2 в день

• предлагаю голосовать в течение суток - хватит времени?

• В ответ на: описанные негативы от вязок - это будет не отдельная тема, а один (парочка) больших постов, прикрепленных на виду, и этот топик будет закрытым
    не нужно там задавать вопросы и разрастать его до неимоверных размеров.
    к тому же там еще наверняка появятся конфликты, негативы и т.п.
    нам оно надо?
    пусть лучше в каждом конкретном топике все это происходит и с одним хозяином

мне нравится идея Massya - за 3 дня действительно уже практически все понятно - вменяем человек или нет
    если явно невменяем - топик чистить и м.б. закрывать
    а вначале доп.инфа может быть полезна для каких-то аргументов
    единственное - я за то чтобы сразу удалять телефоны, как самый легкий способ связи
    да, теперь поняла, как именно планируется.
    И в голосовалке (теоретически) свой голос за п. 3 и уточнённый в цитате вариант меняю.

В ответ на: предлагаю голосовать в течение суток - хватит времени?
    Да я же не о себе! У нас же есть постоянные жители, которые не каждый день заходят. Им хватит / нет? А то придут, увидят, что их мнение (очень важное) не учли - обидятся :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: