Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

У двухмесячного щенка блохи

• Скакого возраста можно надевать на щенка ошейник о блох? А также давать антигельминтные средства?

• Судя по фотке уже можно:улыб:
    И это... уменьшайте, пожалуйста фотки...

• А мне показалось, что щен некрупный. Не стоит такому ошейник. Помыть шампунем от блох.

• Щенок живёт в деревне, не в тёплом помещении, купать нельзя. Поэтому я и спрашиваю об ошейнике. Малышу восемь недель.

• Да в два-то месяца уже можно для щенков нацепить. Помыть шампунем, конечно, и нацепить. Мы двухмесячному котенку одевали, все было хорошо!

• А покапать капли?

• А глистогонить можно?

• В ответ на: А глистогонить можно?
    Не просто "можно", а даже нужно, Празицид(для щенков) или Дронтал по весу, через неделю повторно. Вымыть шампунем от блох для щенков, прокапать на холку капли. Хотя помоему были и ошейники для щенков, точно не скажу, мы каплями обрабатывались.

• Ошейник кажется с четырех, а вот каплями и спреем (я традиционно рекомендую "Фронтлайн" спот он) можно даже подсосных обрабатывать, насколько я помню.
    Купите пипетку по весу щена (возможно есть чуть более дешевые варианты, чем фронтлайн, спрсите в ветаптеке) и обработайте по инструкции. Главное не мыть щена за два дня до обработки и через два после.
    Фронтлайн дополнительно защищает еще и от клещей на месяц ( а от блох защищает месяца на три - не помню точно для меня защита от клщей более важная, поэтому я все равно собаку каждый месяц обрабатываю).
    Гистогонить можно - "Дирофен" суспензия для щенков по весу ("прзцид" для щенков же), я в последний раз "Дронтал -джуниор" дала , но это недешевый прпарат - Дирфен гораздо дешевле.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Исправлено пользователем Yvette (02.10.08 13:22)

• Я последний раз давала своим Дронтал, прошу прощения за подробности, блевали и пускали слюни обе. Предпочетаю Фебтал - лишнего влияния на организм точно не будет.
    Да, сначала выгнать блох, а потом глистов, а не наоборот.

• Evvylin, "Дронтал -джуниор" суспензию? А где покупали? Дело в том, что Дорнтал очень часто подделывают. Я вообще сейчас его беру только в одном месте. Возможно и индивидуальная реакция. у меня кошь например блевала с цевовского препарата, купленного у представителя, и который по тестам показывал пожалуй самйю низкую токсичность из антигельметиков (для теплокровных естественно, не для паразитов).
    У Фебтала на деле не такой уж, широкий спектр дейсвия и он довольно слабоэффективен. ИМХО, щенку в деревне все же надо выбирать что-нибудь более действенное .

• Yvette, нет, Дронтал для взрослых был. Покупала в вет.аптеке на Котовского, хотя, конечно, возможна индивидуальная реакция. А вы где берете? Про щенка из деревни, пожалуй, согласна :agree:

• Не нельзя щенам взрослый "Дронтал". Я думаю это не инд. реакция - это прередоз. Я пока не разобралась в чем дело, но неоднократно уже слышала о проблемах со взрослым Дронталом у щенков.
    Я беру в аптеках ДокторВета, у меня просто кошка у них наблюдается, мне так проще.
    И еще я в последнее время стла записывать номер партии - так, на всякий случай.

• Купила ДИРОФЕН-ПАСТА для щенков и ошейник от блох тоже для щенков и котят ЧИСТОТЕЛ (с двухмесячеого возраста). Надеюсь, всё будет нормально. Спасибо всем за советы и участие.

• И мы надеемся и очень желаем! :flowers: :friends:

• Yvette, так у меня и не щенки совсем уже. Это и насторожило, передоза точно быть не могло. Постараюсь в следующий раз брать в проверенных местах.

• Прошла неделя. Заметно подрос. Ошейник от блох переносит нормально, даже не пытается его снимать. Всех перекусал и перецарапал. Ест всё. Можно ли давать сухой корм и какой?

• Модно. чем выше качество , тем лучше. Если дорого покупать ПроПлан или Роял, то попробуйте Трапезу или ДогЧау (но выбирайте все же то что доступно и моно покупать без пербоев). И переводите постепенно начиная буквально с ложки корма в привычноую еду и все увеличивая его количесво в течении недели.

• Можно ли щенку давать рубец сырой. Свою собаку я кормлю им уже года четыре. Малышу перепало кое-что, уплетал с урчанием и рычанием. Но постоянно давать...Он ещё слопал сухой корм у саршего друга.

• Почитайте о правильном кормлении тут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо. Сколько интересной информации.

• В ответ на: Спасибо. Сколько интересной информации.
    Так а полезной то какой :live: и не только для тех, кто отписался, а кто зашел внимательно почитать :yes.gif:
    Какой пёсо-лялька на фотке :wub1.gif:

• Правильно, Татьяна, сама пожалела, что не написала , именно, ПОЛЕЗНОЙ. Я всегда считала, что щенкам нельзя давать картофель, оказывается нужно. И про своего водолазика много узнала.

• Немножко офф, конечно, но если уж об этом заговорили - нас читает очень много людей.

Я по своим кошачьим вопросам пример приведу. Была тема про МКБ: и как правильно сдать анализы и как кормить и много чего ещё ну более чем полезного от владельцев котек с такой же страшной болячкой.
    Я своим знакомым распечатывала и приносила (у них был ремонт глобальный и Инета не было), а также всегда даю ссылки: вот почитайте здесь и вот здесь.
    Так что совет данный какому то одному человеку он обязательно будет полезным, нужным для сотни (как минимум) других людей, и их лялек любимых! :yes.gif:

• Я новичок здесь. и, как и многие, не подозревала, что существуют ТАКИЕ возможности для нас (говорю об ОЧЕНЬ любителях животных). Столько информации и возможностей! У многих этого нет. Во время прогулок рассказываю, что узнаю, и разыскиваю ответы на вопросы, которые задают. В нашем доме есть удивительная женщина, которая спасает щенков, бывает и взрослых собачек, и пристраивает их через газету.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: