Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

нужен совет про собачьи уши!

• Собак трясет головой (ухом), иногда скулит, что делать? Застудить уши не мог, живет дома, периодически пытаемся их почистить, внешнюю раковину почистить удается, какие мед.средства лучше всего помогают? Ушной ли это клещ или что-то еще? Ветеренаров и вет лечебницы Собак не любит, поэтому осмотреть уши врачу не даст, очень нужен совет! может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и успешно ее решил?

• Ветеринары умеют у любых собак ушки осматривать. Был бы намордник. Везите в лечебницу. Если собак ухом трясет, да еще скулит, значит воспаление.
    Я своей чищу с "Барсом".
    А в человеческой аптеке купила "Анауран"(вроде так называются)и капаю в случае если серы начинает скапливаться многовато. Старому, пока жив был, по мере необходимости прокапывала его же, он на ухо был хроник.

• Вы бы порду написали. У собак волосатых, лысых и с купированными ушами нужен несколько разный уход.

• Алабай с купированными ушами, намордник не поможет, очень их не любит, (ветеринаров), каждой весной прививка - подвиг, к счастью она ставится в заднюю часть:улыб:

• Ну тогда чистить (если бяка скапливается) и капать раза три в день.

• Жаль... :(У собаки может быть какое-либо заболевание ушей. Здесь каплями не поможешь. К врачу бы.

• По вашим симптомам очень сложно понять, что просиходит с ухом, действительно лучше к врачу. Вы бы хоть написали, есть ли выделения и какие, запах, положение уха, покраснение и припухлость и т.д. А вдруг там что-то серьезное, а не просто воспаление? Моя старшая тоже категорически неприемлет вет.учреждения, но если надо, то надо :yes.gif:
    Могу только сказать, что если у нас тяжелое воспаление, то использую Отибиовет (Отибиовин). Хоть и не из дешевых, но помогает отлично, только главное курс до конца провести, хотя бы пять дней.

• В ответ на: очень их не любит, (ветеринаров), каждой весной прививка - подвиг, к счастью она ставится в заднюю часть:улыб:
    когда собаке плохо,как бы она не любила врачей,надо вести. Вы же человек и понимаете. Что значит -не любит? Все мы не любим врачей,но ведь здоровье,жизнь дороже.

• Собака может застудить уши и в машине, и про
    сто на сквозняке в квартире. Но сначала попробуйте исключить ушной клещ. Спросите в любом ветеринарном магазине капли от ушного клеща, можно "Барс", понаблюдайте за собакой.
    У моего водолазика после ушного клеща началось воспаление (хлюпало в ухе, темно-коричневые выделения), да ещё и стафилококовая инфекция прицепилась , кстати, сафилокок показал мазок. От инфекции ставили уколы. А потом делали присыпки, надеюсь вам они не понадобятся. С тех пор заболевание перешло в хроническое. Сквозняк или перекупается - начинается обострение. Также воспаление возобновляется, если съест что-нибудь сладкое, печеное и т.п. В нашей карточке записано :"ИСКЛЮЧИТЬ СЛАДКОЕ!!! Тогда беру камфорный или борный спирт (5 %), закапываю, массажирую ушко, потом хорошенько протираю смоченной салфеткой . Мой песик заболел в 2 года, сейчас ему больше 12 лет. Выздоравливайте!

• ааааааааааааааай, какой сладкий песик :wub1.gif:
    Прошу прощения за офф, но неужели Вы даете своему красотуле сладкое??? Мне веты строго-настрого запретили, из-за сахара, он страшно вредит внутренним органам!!!

• Я не даю, конечно. А муж не может отказать, когда на него смотрят умоляющим взглядом. Но мы с этим боремся.

• Боритесь обязательно! Он у Вас просто красавчик!
    И ужимайте, пожалуйста фотки до хотя бы 150 Кб, так больше людей увидят Вашего красотульку!:улыб:

• Спасибо за приятные слова о моём пёсике и за замечания.

• Всегда пожалуйста! Заходите в Болтушку, рассказывайте там о своем любимце, всем будет очень интересно!!!:улыб:

• Приходите, приходите! Мы там 2 лохмика будем! :agree:

• У моего песика так проявилась пищевая аллергия, расчесывал уши до болячек. :хммм:поменяли корм на гипоалергенный, уши 2 раза в день капали "Полисептином" и чистили лосьоном "Барс", еще таблетки нам прописали, "Фитоэлита" чистая кожа, недели через 3 все прошло.. Уши продолжаем капать периодически ну и чистим через день:улыб:
    Выздоравливайте:улыб:

Вы каждый раз по-новому банальны. (с)

• Большое спасибо за советы! Выделений пока нет, чистим ушки, не знала что возможны столь серьезнае осложнения, спасибо что сказали про сладкое, теперь не допросится, точнее видимо сладкое прийдется исключить и из моего рациона, а то несправедливо получается

• Только не обижайтесь! :роза: Но я думала, что уже давным-давно все владельцы собак знают, чем кормить можно, а чем нельзя. А уж сладкое...
    Пожалев собачку и дав ей вкусную конфетку, кусочек сала, копченой колбасы или рыбки, получаете себе геморрой из длинных счетов, выписанных ветврачом.:хммм:

• Если очень уж хочется побаловать "сладким", то можно в ветаптеке купить шоколад для собак, моя уплетает за обе щеки! Сахара в нем нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: