Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Некоторые из форумчан держат по несколько кошек в одной квартире, поэтому надеюсь получить от них совет.
    Ситуация в следующем.
    Пока старшая кошка (ей 3 года, порода - дворовая) блаженствовала на даче, взяли в дом еще котенка (мальчик сфинкс, сейчас ему 5 месяцев). Привезли старшую с дачи домой, а тут ей такой сюрпрайз в виде новой квартиры и котенка. У страшей кошки очевидно был небольшой стресс, т.к. вела она себя скромно и к младшему не лезла. Ну пару раз пошипели и разбежались по разным комнатам.
    Пошла неделя, особых драк или следов драк (в мое отсутствие, я весь день на работе) я не заметила.
    Через неделю после возвращения с дачи старшую кошку простерилизовали, одели на нее попону и 10 дней вела онс себя более чем скромно, практически не вставала. Младший котик к ней тоже особого интереса не проявлял, т.к. дверь в комнату была прекрыта.
    И вот два дня назад сняли старшей коше швы, сняли попону - и началось!!!!
    Они постоянно следят друг за другом, шипят, но пока я в комнате - нападать дргу на друга не решаются. Только я из комнаты - они в драку, аж визг стоит. Не пойму кто-кого лупит, т.к. и старшая кошка и младший кот ведут себя одинаково агресивно.
    Сегодня утром, после очередной битвы и визга, надела на старшую кошку попону - т.к. надо уходить , а оставлять их одних страшно. Старшая драться в попоне не полезет, т.к. ей и ходить-то не удобно.
    Хочу спросить, как можно примерить этих двух одинаково любимых кошек с наименьшими для них потерями (младшего особенно жалко - он лысый и все следы драк остануться на нежной коже навсегда)?
    Как долго она будут воевать?

• ну мне ничего более путного в голову, чем попробовать попоить обоих котом-боюном не приходит. :dnknow:

• Действительно, Кот-баюн должен помочь. Мы когда котенка подобрали, соба наша хотела его съесть, бегала за ним, кусала, пыталась голову заглотить :безум: Попоили собу Котом-баюном три дня, сейчас живут душа в душу, играют хорошо, но без драк!!! Попробуйте, хуже не станет.

• Феливэй в розетку на месяц. Когда уходите вообще ИМХО лучше изолировать.
    Кормить только одновременно, но в разных мисках. первый раз миски ставятся далеко друг от друга и постепенно сближаются. В разборки, которые идут на ваших глазах шибко не лезте, если конечно кошки не катаются сцепившись клубком больше 20-30 секунд, тогда разливать водой. Меняйте им переодически подстилкию Та на которой спит кот одается на день кошек и наоборот, пусть к запаху рядом привыкают .

А , еще - подстрегите обоим когти!!! Тогда меньше вроеятность, что они друг друга покалечат.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Просветите темную, что есть "Феливэй в розетку на месяц"???

• Это ветеринарный препарат, похожий на обычный фумигатор (от комаров), вставляется в розетку.
    В воздух распыляется вещество для человека абсолютно (по заявлению производителей) безвредное, а у кошек вызывающих "покой и умиротворение".
    Приобретается сам комплект в виде "фумигатора в розетку" и ёмкость-блок с самой жидкостью.
    Попадание не 100%, есть хорошие отзывы - помогло, есть отрицательные (результат 0, деньги потрачены).
    Если есть возможность взять у кого нибудь "напрокат", возьмите, только купите сам сменный блок и попробуете с месяц.
    Если ссылку на подробное описание феливэй не найдёте, я чуть позже напишу.

А пока коготочки подстричь, обязательно!!!

• Я добавлю. В препарат входят так называемые ферромоны счастья.
    Результата 0 , как правило бывает, когда желают полного прекращения девиантного поведения у производителей. Ну. т.е. что бы кот-производитель совсем перестал метить или кошка течь перестала:улыб:, ясно, что в этом случае препарат действует лишь отчасти. Ну, еще результата 0 - на выставке, когда кошки перевозбуждены и имеют собсвенное сложившееся мнение на происходящее (как с моей кошкой, вот она лишними других кошек на выставке считает, хоть убейся и феливэй ее переубедить не сможет) плюс площадь помещения, куда больше 50-70 метров. Вот информация по препарату.

Исправлено пользователем Рыжинка (25.09.08 10:08)

• Yvette спасибо за ссылку, чтот с "температурной головы" ничего сразу не нашла.
    В прошлом году у нас не получалось купить "запасные блоки" к этому чудо-девайсу, нашли, но с трудом. Вероятно сейчас, их побольше вет-аптек предлагают.
    Стоит попробовать - тем более у автора котьки же вполне мирно жили.
    С чего всё началось? :dnknow:

• Спасибо! Кот-баюн в ближайшем магазине есть. Сначала попробую его. Когти обстригу.
    Я вчера уже думала что они примирились, т.к. вечером лежали возле меня с разных сторон и громко пели.
    А сегодня утром - опять в драку....

• Green eyes а сами помните, с чего драки начались?
    Ну мирненько же всё было.
    Может быть "лысенькому" чуть больше внимания уделили? Ревность?

• В ответ на: Стоит попробовать - тем более у автора котьки же вполне мирно жили.
    С чего всё началось? :dnknow:
    Нет, они еще не успели пожить миром: старшую привезли с дачи в НОВУЮ квартиру, в которой ее уже ждал незнакомый котенок и почти сразу же отнесли на операцию.
    У старший был легкий стресс, она обитала только в одной комнате, выходила из комнаты только в туалет ( я ей даже еду туда приносила), младший не мог открытьдверь в ее комнату.
    А теперь она отошла после операции, освоилась, стала ходить по все квартире - а тут это лысое чудо......
    Я всегда считала что она у меня покладистая, не вредная, а вот подишь ты - смотрит на малого зверем....

• В ответ на: Спасибо! Кот-баюн в ближайшем магазине есть. Сначала попробую его. Когти обстригу.
    Я вчера уже думала что они примирились, т.к. вечером лежали возле меня с разных сторон и громко пели.
    А сегодня утром - опять в драку....
    Драка драке рознь. У нас Сима с Бароном так "деруться" , что мы пугаемся. Но они поорут, пошипят, смотришь уже на диване лежат морды друг другоу лижут.
    Не помню, где, но где-то читала, что надо понаблюдать за такой дракой. Если все время одно животное гоняет другое, то да, это реальная проблема. А если сначала один гонит другого, пошипели, сцепились и поменялись местами, т.е. другое животное догоняет, то это нормальная такая игра. Просто выглядит (и звучит) жутко, а кошкам в этот момент весело...

Исправлено пользователем Yvette (25.09.08 10:15)

• В ответ на: Нет, они еще не успели пожить миром:
    понятно.
    Тогда пробуйте все советы, которые выше, и внимания всем поровну: одного погладили, обязательно второго; с одним играете, вторую не забывайте и т.д.
    Всё получится!

p.s. вот Olunya как то неплохую ссылку нашла: Виды кошачьей агрессии

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (25.09.08 10:18)

• я полторы недели назад принеста к нам в дом кота (кот родительский, пока они в отпуске гостит у нас), так они с моей кошкой сначала дня этак 2 побаивались подходить даже друг к другу, а потом моя козюлька (несмотря на то, что они меньше его в 3 раза) как хозяйка квартиры начинает качать права, т.е. постоянно его провоцировать, а потом заваливается на спину и пищит, шипит, орет (хотя он просто играется). Вот такая хитрюга. Сейчас они уже поуспокоились конечно, но она его терроризирует. В общем к чему я это, к тому, что ваша киса защищает свои права на территорию, и пока не пройдет прилично времени, чтоб она привыкла к мысли, что это и его дом тоже, они так и будут потихоньку хотябы да задирать друг друга. Думаю успокаивающее необходимо, потому что страшно, когда они деруться, сами только не разнимайте, брызгайте водой. Ну и конечно же я бы их изолировала друг от друга, пока никого нет дома. А то, что кошка сейчас в попоне и ничего не может, поэтому не может и драться не есть хорошо, мелкий может обнаглеть и отомстить ей за все.:улыб:

• Попробую, конечно, их опять помирить сегодня: и капельками и запахи перемешать ( хотя ходят они в один и тот же лоток).
    Были бы оба с шерстью - не так было бы заметны последстия. А так за младшего переживаю - шкурку попортят пацану.

А вообще я драк боюсь: давным-давно был немецкий дог (мне кажется их сейчас практически и не держат), так он пару раз на улице сцеплялся с другими крупными кобелями - вот это жесть!!!! Мужики с трудом растаскивали, а мне плохо с сердцем было....

• Можно еще попробовать капли успокаивающие для кошек "ФИТЭКС", но строго по инструкции. Еще есть капли аналогичного действия "Стоп-стресс". Первые капли стоят 50 руб., вторые не знаю сколько, т.к. в той ветаптеке, где мы покупали их не было (стоп-стресса). Фитэкс коричнего цвета капли, так что не пугайтесь, что моча потемнеет, если будете поить этими каплями.
    Я вот тоже удивляюсь, почему у некоторых по две кошки с трудом уживаются, а у меня 10 живут нормально, дружно. Только один из них ( метис британца - для него периодически и покупаю капли успокаивающие) немного угрюмый и недолюбливает белого кота антипода (метис перса). А остальные могут в повалку спать по два или по трое в кресле или на диване (сейчас же холодно). Вылизывают друг друга.

Удачи вам в примирении котиков.:хехе:Вам надо было еще на даче давать успокаивающие капли старшей котьке ( так по крайней мере рекомендуют на каплях Фитэкс). То есть подготовить к неприятной встрече заблаговременно.

• В ответ на: Еще есть капли аналогичного действия "Стоп-стресс".
    Люди, ни в коем случае не покупайте это "лекарство"!!!
    В составе сильный транквилизатор! Я однажды по глупости дала собаке - после этого она сутки была невменяемая, сонная, на углы натыкалась. А потом добрый человек мне расшифровал состав "лекарства".
    Так что НИКОГДА, ни за что на свете!

• В ответ на:
    В ответ на: Еще есть капли аналогичного действия "Стоп-стресс".
    Люди, ни в коем случае не покупайте это "лекарство"!!!
    В составе сильный транквилизатор! Я однажды по глупости дала собаке - после этого она сутки была невменяемая, сонная, на углы натыкалась. А потом добрый человек мне расшифровал состав "лекарства".
    Так что НИКОГДА, ни за что на свете!
    Это лекарство мне посоветовали в Евровете на ул.Станиславского, 31.Но сразу врач предупредила, что нужно давать строго по каплям, как написано в инструкции. Если больше дать, то животное будет сонливым. Просто этих капель не было на тот момент в их аптеке и мне посоветовали Фитэкс. Сама врач (Юлия Борисовна -терапевт, узист).И я не вижу ничего страшного. Ведь если и с лекарствами для людей переборщить, то тоже будет не лучший эффект. Например, есть лекарства, которые могут вызывать сонливость и в инструкциях предупреждение имеется для водителей.
    И про "Стоп-стресс" и про "Фитэкс" Юлия Борисовна предупреждала, чтобы не переусердствовать в каплях. В инструкции написано 3-5 капель. Вот и выбирайте сколько надо в зависимости от состоянии животного. Если сильно возбуждено, то можно 5 капель, если не очень, то меньше. Я выбрала золотую середину - 4 капли. Кот спит не больше, чем до капель, но, что стал менее тревожным к своему "врагу" заметно, даже после 3 дней.
    Состав Фитэкса следующий: экстракт валерианы, пустырника, хмеля, шлемника. Это все травы. Их по моему все слышали и даже принимали, т.к. эти травы входят в состав лекарств, которые продаются в аптеках для людей. В инструкции написано, что эти капли без снотворного эффекта.
    Кстати, собакам эти капли надо давать из расчета 1 капля на 1 кг веса животного. И если вы переборщили с количеством, то получили нежелательный эффект. А Кот-баюн совсем малоээфективен.

• Я своему Марсу Стоп-стресс давала непосредственно на выставке, пятидневный курс кота-баюна не принес желаемого эффекта, так как во-первых кот темпераментный (по словам вет.врача), а во-вторых выставка - это все-таки серьезный стресс, тем более когда она первая. Марс устроил настоящую истерику и смог успокоиться и даже немного подремать только после этих самых капель. Что впрочем не помешало ему обшипеть соседей по "рыжему" конкурсу.

Исправлено пользователем DrLee (26.09.08 14:15)

• В ответ на: Кстати, собакам эти капли надо давать из расчета 1 капля на 1 кг веса животного. И если вы переборщили с количеством, то получили нежелательный эффект.
    У нас тогда девочка во время течки дверь входную разодрала, пока дома никого не было, вот я и думала ее успокоить.
    Я покупала таблетки, расчитывала строго по весу.
    Когда мне объяснили, что за вещества входят в состав - я ревела целый вечер и упаковав проклятые таблетки в 10 пакетов-коробочек выкинула к лешему. Лучше дверь входную менять, чем куколку такими препаратами успокаивать.
    Сравнение с котом-баюном - примерно как для человека валерьянку с морфием сравнивать. Может, я перестраховщица, но нафиг-нафиг :dnknow:

• Вдогонку: почему-то производитель Стоп-стресса на своем сайте умалчивает о составе препарата. Меня это всегда смущает...
    "Состав
    Ноотропное соединение, коплекс лекарственных растений, вспомогательные компоненты."
    В общем, я против транквилизаторов для животных со здоровой психикой:улыб:

• В ответ на: Я покупала таблетки, расчитывала строго по весу.
    Странно как-то. Вы говорите о таблетках, но мне в обоих случаях разъясняли про КАПЛИ, про таблетки вообще речь не шла. Врач еще сказала, что в пузырьках или сразу сделана дырочка с эффектом пипетки или прилагается пипетка. Значит Стоп-стресс для СОБАК бывает в таблетках. Но Фитэкс (хоть на коробочке написано для кошек), можно и для собак. Вы же видели состав - там ничего страшного и химического нет. Я же не враг своему животному.

• Если животное, даже и во время течки, раздирает входную дверь, то мне кажется это не совсем здоровая психика и лучше собачку успокоить, чтобы она не бросалась на дверь, чем мучить ее неудовлетворенными инстинктами. От трав еще никто не умирал, если все в разумных пределах.
    А то ведь и от еды, в виде обжорства можно умереть.:смущ:

• В ответ на: Но Фитэкс (хоть на коробочке написано для кошек), можно и для собак. Вы же видели состав - там ничего страшного и химического нет. Я же не враг своему животному.
    я про фитэкс ничего и не говорю :улыб:я же про стоп-стресс:улыб:в данном случае кошки психически здоровы, знакомятся, выясняют, кто главный - это же естественно. и неестественно им психотропные вещества в этом случае давать.
    про поведение нашей девочки - это отдельный разговор, мы тогда с ней только начинали узнавать друг друга, пережила она много в своей жизни, потому и легкий неадекват присутствовал...

Исправлено пользователем elvalia (26.09.08 15:22)

• http://www.veterinar.ru/pharmacy/6/1146/ Это про Стоп-стресс.
    http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_837000000.asp?rfr=eapt -
    это про фенибут, который входит в состав Стоп-стресса. Информация для выбора.

Исправлено пользователем Татьяна197 (26.09.08 15:32)

• http://www.expagroup.ru/fitex_russian.html - это про Фитэкс капли. Выбирайте, что вам больше нравится и считаете безопасным для своей любимице.

• так и не смогла их примирить - хотят, крысятся друг на друга.:хммм:

• У моих родителей две кошки и котик-кастратик. Таким составом живут 6 лет. Все подобраны в разное время, в разном возрасте. Так вот кошки только последний год стали иногда спать рядом и ооочень редко старшая стала разрешать, а младшая проявлять инициативу и вылизывать ей лобик. До этого - холодная война. Слава богу, кровавых драк не было, просто напряженность, по разным углам дамы, презрение друг к другу.
    Кот сохраняет нейтралитет.
    А до этих были две кисы - жили душа в душу, постоянные обнимашки.
    Просто все от характеров еще зависит и от времени, проведенного вместе.
    Они ж личности - ну не возникло взаимопонимания, ничего вы не поделаете, не заставите их на одной подушке спать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: