Ситуация в следующем.
Пока старшая кошка (ей 3 года, порода - дворовая) блаженствовала на даче, взяли в дом еще котенка (мальчик сфинкс, сейчас ему 5 месяцев). Привезли старшую с дачи домой, а тут ей такой сюрпрайз в виде новой квартиры и котенка. У страшей кошки очевидно был небольшой стресс, т.к. вела она себя скромно и к младшему не лезла. Ну пару раз пошипели и разбежались по разным комнатам.
Пошла неделя, особых драк или следов драк (в мое отсутствие, я весь день на работе) я не заметила.
Через неделю после возвращения с дачи старшую кошку простерилизовали, одели на нее попону и 10 дней вела онс себя более чем скромно, практически не вставала. Младший котик к ней тоже особого интереса не проявлял, т.к. дверь в комнату была прекрыта.
И вот два дня назад сняли старшей коше швы, сняли попону - и началось!!!!
Они постоянно следят друг за другом, шипят, но пока я в комнате - нападать дргу на друга не решаются. Только я из комнаты - они в драку, аж визг стоит. Не пойму кто-кого лупит, т.к. и старшая кошка и младший кот ведут себя одинаково агресивно.
Сегодня утром, после очередной битвы и визга, надела на старшую кошку попону - т.к. надо уходить , а оставлять их одних страшно. Старшая драться в попоне не полезет, т.к. ей и ходить-то не удобно.
Хочу спросить, как можно примерить этих двух одинаково любимых кошек с наименьшими для них потерями (младшего особенно жалко - он лысый и все следы драк остануться на нежной коже навсегда)?
Как долго она будут воевать?