В ответ на: Предлагаю следующую формулировку: ...
Рыжинка! Да, моё мнение, что примерно так.
В ответ на: Разведенцы стаскивают данные и используют уже не на форумах
подробную информация из п.1 (общая инфа. Кличка, пол, возраст, порода, № клейма (если есть) )
указывать в посте, а сканы и пр. данные по запросу модератору в личку.
Может быть в этом вопросе и владельцы клубов, питомников, заводчики помогут, как оперативно оценить подлинность, ну есть же у них интерес в чистоте пород, верно?
В ответ на: Я бы, во избежание подобных эксцессов, просто запретила подобные темы. Ибо породистое животное партнера для вязки всегда найдет. У них для этого масса других способов.
полностью согласна с
ZOSIA !
Диман_Хороший "
Я тоже против сноса темы: жениха/невесту, если надо, она и так найдет. А тут возможно хоть что-то объяснить таким хозяевам, вовлечь их в мероприятия и т.д. и т.п. "
Моё мнение - необходимо удалять, нельзя содействовать разведению безродиков и увеличивать стаи соб на улицах и котят в подвалах!
А создателю такой темы давать ссылки. Есть же у нас темы: о пользе стерилизации, обо всём.
Здравомыслящий человек прочитает и задаст вопросы - будет возможен диалог, разъяснение, советы, помощь.
А на остальных - смысл время тратить? И читать не будет, будет ждать предложений от таких же "коммерческих вязателей",
то есть по сути сейчас получается: в одной теме "давайте коммерчески случимся, а то мой пёс к ребёнку сексуально домогается; щенов продадим за бешенные деньги, выдавая из за супер-пупер-породных, всё равно никто не проверит, ну а не получится - выводок на помойку в мешке отнесем...и как у собы очередные сексуальные пристрастия к ребёнку станут проявляться
ссылка на соседнюю тему - ну так снова будем искать почти-породную невесту для "коммерческой вязки",
а в соседней теме: "нашли в мусорке мешок с 7 щенками, помогите!". И что? Какая из этих тем имеет право на жизнь, на развитие?