Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Годовалый кот и котенок, уживутся?

• Добрый день! У меня есть кот, 11 месяцев, британец, Хочу завести еще кошечку вислоухую, или бритнку. Какие возникают при этом проблемы: 1.живем в доме, кот с лета сам открывает себе дырку и гуляет вдоволь на улице, маленькая может убежать, или под полом куда-нить забраться, вариант только если забивать дырку, так он отодвигает все тяжести которыми заставляли дырку, и сама дырка закрыта банкой со шпаклевкой, выковыривает ее только так. 2. кот не кастрирован, как совмещение скоттиш фолда и страйта?(слышала, что кот начнет рано к ней приставать, и кошка может не разродится) 3. их возраст, не будет ли он ее обижать? 4. он у нас оч важный, внимания ему уделяется не меренно, спит только голова на подушке, сам укрыт одеялом вместе с нами, не будет ли ревности. Или оставить эту затею? (пару месяцев назад, нашла кота обычного такоего же возраста, принесла домой, он орал, не пускал в дом, ни ел и не спал, кота отдала)

• В ответ на: кот не кастрирован, как совмещение скоттиш фолда и страйта?
    У вас там похоже не совмещение скоттиш фолда и страйта, а совмещение породистого кота с беспородными кошками :death: Одно животное бегает по улице и плодит полукровок со всей округой, и вы еще туда же второе хотите отправить. По-моему в частных домах вообще не стоит держать породистых кошек, если они не стерилизованы/кастрированы. Все равно рано или поздно животное сбежит на улицу и нагуляет невесть что.
    Я бы вам посоветовала для начала кота кастрировать, все равно как я понимаю он у вас не выставочный и его племенная ценность под большим вопросом. А что касается кошки - не губите будущее породистой девочки, сделайте доброе дело, возьмите кошечку из приюта или с улицы! Ее тоже нужно будет стерилизовать и будет вам счастье с вашими животными, без всяких драк, болезней и нежелательных котят.
    Удачи.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• У вас там похоже не совмещение скоттиш фолда и страйта, а совмещение породистого кота с беспородными кошками :death: Одно животное бегает по улице и плодит полукровок со всей округой, и вы еще туда же второе хотите отправить.
    Я ни кого не хочу ни куда отправить, я хочу кошечку и спросила совета! не понятен ваш жест конечно по поводу беспородных кошек :безум: это забота по моему самих хозяев думать о стирелизации кошки.
    По-моему в частных домах вообще не стоит держать породистых кошек, если они не стерилизованы/кастрированы. Все равно рано или поздно животное сбежит на улицу и нагуляет невесть что.
    Маленько не в тему, но это ваше мнение, я хочу или британской породы или вислоухую, хотя ничего против обычных не имею:улыб:а выставками мне не когда заниматься, я брала его для души
    Я бы вам посоветовала для начала кота кастрировать, все равно как я понимаю он у вас не выставочный и его племенная ценность под большим вопросом.
    Я бы тоже его кастрировала, но мужчина мой против, ни какие разговы не помогают.
    А что касается кошки - не губите будущее породистой девочки,
    а чем я его загублю, если я хочу породистых котят, при том что у кота оч хорошая родословная

• В ответ на: а чем я его загублю, если я хочу породистых котят, при том что у кота оч хорошая родословная
    Котята будут по-настоящему породистые только если у них будет свидетельство о происхождении - родословная. Для получения родословной нужно чтобы вязка была клубная. А чтобы вязка была клубная, нужно подтвердить племенную ценность обоих родителей оценками на выставках. А вы своего кота на выставки не водите, соот-но никакие породистые котята вам не светят. Кстати, если кот даже с прекрасной родословной, то совсем не обязательно, что он достоин продолжать свой род. Ведь у него могут быть породные недостатки и даже очень серьезные отклонения от стандарта, о которых вы как неспециалист можете даже не подозревать. То же самое касается и кошки.
    Так что все ваши эксперименты по получению "породистых котят" совершенно не имеют отношения к племенному разведению и ничем не отличаются от действий обычных "размноженцев", увы и ах.
    На вопрос о том, "чем же я загублю?", отвечу вопросами: у вас в доме всегда закрыта дверь на улицу? За местоположением кошек ведется постоянный контроль? Или может быть кошки будут сидеть в закрытой вольере? Да, а на окнах у вас наверное мелкая сетка по всей площади, или же вы никогда не открываете ни окна ни форточки? Что-то мне подсказывает что ответ на вопросы будет один: НЕТ. Так что ваше породное чудо сбежит в первую же течку и спарится с первым попавшимся барсиком, или если повезет - с несколькими. Таково природное поведение кошек - им нужно спариться как можно с большим кол-вом котов в округе для безопасности будущего потомства. Так что породистая нестерилизованная кошка в вашей ситуации - еще тот геморрой. Кот тот хоть "в подоле не приносит", поэтому ваша совесть условно чиста....:(

• Двери всегда закрыты, но он понял что такое улица и его щас наверно уже дома не удержать. На всех окнах маскитные сетки, кот ведет себя адекватно, даже когда открыто окно на втором этаже. Ладно, хорошо, я Вас поняла, и вроде как согласилась....а если взять кошечку и стерилизовать? (это отдельная тема наверно, в каком возрасте это нужно делать?) хочу я ему подружку, чтоб не скучно было:бебе:

• Возможно здесь Вот тут Вы могли бы найти ответы на некоторые свои вопросы.

• В ответ на: а если взять кошечку и стерилизовать? (это отдельная тема наверно, в каком возрасте это нужно делать?) хочу я ему подружку, чтоб не скучно было
    Возьмите тогда кисоньку с передержки, уже стерилизованную, прививками/вакцинами.
    Выбор в передержках, к сожаленью, очень большой (не иссякаемый поток от разведенцев и любителей живых игрушек "поиграли-выбросили" :зло: )
    - а кото-ляльки - все чистенькие, при ветконтроле, приученные не только к лоткам-туалетам, и одна краше другой :wub1.gif:

По Вашему коте. Моё мнение: никаких улиц, домашний кот должне жить ДОМА!

Вы же сами видите сколько тем про кошачьи болезни, много, очень много гадости всяческой на улице. А если у Вас котя ещё не кастрированный - намотает себе на писюн такой букет ЗППП - разгребать замучаетесь :хммм:

Если всё таки останется вероятность "побегов": глистогоньте, несите на прививки, и не забывайте про противоблошинный ошейник, на котором также напишите Ваши контактные телефоны (ещё лучше "вместить" за вознаграждение ).

• В пункте стерилизации в Нижней Ельцовке есть шикарная персиха, уже стерилитзованная - может, ее возьмете? Кстати, если решите за ней поехать, то можете взять с собой кота, а мужчине Вашему ничего не говорить, он и не заметит, будто что-то изменилось.:улыб:Только оперируют там по субботам. Котов можно без записи привозить - вся операция 5 минут займет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: а если взять кошечку и стерилизовать?
    Прекрасное решение, наверное самое лучшее из всех. Если при этом сильно хочется скоттиш-фолда, то запросто можно подешеле взять породистого котеночка класса "пэт". Трат меньше, а на внешность он вряд ли для вас сильно будет отличаться от шоу-экземпляра:улыб:Ведь иногда серьезное отклонение от стандарта для британа однотонного окраса - это к примеру маленькое белое пятнышко на груди. Для неспециалиста - фигня, а вот по правилам племенного разведения такой зверек - это брак по окрасу. Хотя можно и без брачков взять и стерилизовать. Сейчас это модно среди состоятельных людей, которым в стильный интерьер нужен стильный кошак, а вот вонючие метки, ночные завывания и мытарства с котятками - не нужны.

• насколько я знаю частные дома (и судя по первому посту автора) кот всегда имеет возможность выйти на улицу
    выход только заколотить дырку в подпол

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• да выход через дырку на улицу есть, но я уже писала, что кот почувствовал, что такое улица и теперь дико орет когда его не выпускашь, даже просто посидеть на крыльце такая радость:улыб:

• дело то в том, как у меня кот ее примет. А сколько кошечке той, у Вас нет фотографии?я и интересовалась, что кот такой весь изнеженный, внимания куча, и т.д. как он к маленькому котенку...или к тому про которого вы мне говорите..

• Конечно, есть. Сколько ей лет - не знаю.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• думаю не на крыльце сидеть ему радость... стерилизовать и скорее всего вы получите абсолютно домашнего кота, если он у вас действительно породный британец с присущим этой породе характером.

• я не говорю, что он постоянно рвется на улицу, ну каждый день гуляет. А по поводу стерилизации, ни какие убеждения не помогают :хммм:

• Стерилизация не помагает сделать из кота домашнее животное, если он уже понял что такое улица.
    Своего толстяка мы стерилизовали в 6 месяцев. Бесполезно, как токо солнце встало ему надо быстренько удрать на улку. И как только мы с работы приехали нужно срочненько прийти домой.
    Один плюс - знаю точно что не подцепит всяку бяку от кошек. И дальше своего огорода он не уходит.
    Но стерилизация - однозначно!!!!

РS я воего мужа хитростью уговорила- сказала что котик может с кошками чем попало заниматься, просто деток не будет. Ты ж говорю не хочешь видеть на нашей улице голодных беспризорных деток нашего толстяка - он наивный и согласился :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: