Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • У подруги кот 2 года, кастрирован, ел сухой Вискас и т.п еще и со стола перепадало. Пришла я, вся такая умная и начитанная, и посоветовала кота кормить про планом. Стали покупать большой мешок на двоих. Результат: после кормления про планом в течение 3-4 месяцев у ее кота МКБ. Ветеринар сказал, что МКБ не лечится, но можно давать препараты, чтобы облегчить боль. Котея пролечили, стал нормально ходить в туалет, но через дней 10 опять моча с кровью и больно ему. Перестала давать про план и все прошло. Потом опять дала про план 1 раз - новый приступ. Чувствую себя виноватой. И за своих теперь страшно. Что посоветуете?

• сейчас придут конечно специалисты, и может даже меня поправят, но почему вы решили, что МКБ после проплана, а не после вискаса, или еды со стола, проявившееся тока сейчас?
    по-моему, причинно-следственные связи выстроены не совсем верно...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Мое мнение, я конечно не профессионал, но.. сухие корма- это зло... представьте, ваша кошка на сухарях сидит.. вот Вы бы ели сухари каждый день?? И еще кисы так много пьют после сухого корма, что тоже ненормально и неестесствено для них...... Я чисто интуитивно против сухих кормов, даем их только в крайних случаях, когда по-другому никак.

• Я согласна, но про план предложила я, до этого было все хорошо и без про плана сейчас хорошо. Подруга видит причину именно в корме. Она не говорит мне ничего, но по интонации все понятно. Я же хочу понять почему у кота МКБ обостряется после того как он начинает есть именно про план. Он сейчас Вискас сухой лопает и все хорошо у него.

• Извините, а какой породы кот? Случайно не британец?

• Проплан может не подойти по составу и совершенно здоровому коту. А уж если еще до него и Вискас постарался... Пусть меняют корм на другой.

• В ответ на: ел сухой Вискас и т.п еще и со стола перепадало
    ну а тогда причём здесь Про План?
    Всё к этому и шло. И при таком рационе неизбежно.
    Просто обострение провоцируется сменой корма.

Мои 7 котомордочек уже 2 года именно на Про Плане (основной Деликат и для оперированных, ну и + другие)

В ответ на: Я чисто интуитивно против сухих кормов, даем их только в крайних случаях, когда по-другому никак.
    ну если "интуитивно", то не следует сравнивать сбалансированный корм, (разработанный специально для кошек, с возможностью подбора, учитывая индивидуальные кошачьи особенности, вплоть для длины шерсти); с сухарями.
    Речь о кормах класса премиум и выше (а не о вискусах-китекутах)
    Либо кормить профессиональными кормами, либо натуралкой. А мешать "в крайнем случае" - вот и заработать выше приведённый диагноз - очень вероятно.

Alenkaa если у кота уже есть МКБ корм (сухой и влажный одного производителя) нужно подбирать исходя из диагноза. В Хиллсовской линейке есть.
    Почитайте тему "МКБ..." здесь же в форуме, там много полезных советов.

• Кот дворовой породы.
    Я сама своих двоих персов про планом кормлю, до него кстати то же ел вискас, а потом, можно сказать силой заставила про план есть. Сейчас ничего другого он и есть не хочет. А для Мотьки( кот подруги), хотелось как лучше, а получилось, как всегда :dnknow:

• В ответ на: для Мотьки( кот подруги), хотелось как лучше,
    Alenkaa и нечего себя винить.
    Пусть подруга читает темы "диеты при МКБ" и лечит котю.

• В ответ на: И еще кисы так много пьют после сухого корма, что тоже ненормально и неестесствено для них......
    А они и должны много пить, если едят сухой корм. Сухой корм к воде должен составляет пропорцию 1:3. И удивляться тут нечему. Удивляться нужно когда коты едят мягкую пищу, где много влаги и при этом много пьют. И одной из причиной при этом может быть сахарный диабет. Вот это тревожнее, чем обильное питье при сухом корме.
    Меня всегда удивляют слова типа "я интуитивно чувствую". Специалисты в своем деле разрабатывают корма, год от года улучшая их качество ( речь идет о кормах премиум класса), а нам все кажется, что мы лучше знаем, чем специалисты. :смущ:

• можно ОФФ немного?
    а мой что-то маловато пьет :хммм:как заставить?

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Так может он у вас и немного ест. В противном случае советуют ( на сайте bolen.kot) допаивать через шприц без иглы в уголок рта. Можете обратить внимание на какашки: нормально оформленные они не должны на вид смотреться сухими. Якобы это и указывает на то, что животинка пьет мало водицы. А ежели они с "блеском", то все окэй с водой.:хехе:Вот такая закономерность. Смех и грех. Когда все нормально, то тогда смех.:yes.gif:

• Да ест-то он по норме) а влить полстакана воды в кота :eek: как-то плохо представляю. Причем раньше он пил больше раза в два, потом перестал... :шок:

• Такс..Если котька ест по норме 50-60 гр. сухого корма ( суточная норма), то 150-180 мл воды за сутки разве это много. Какую-то часть он сам пьет, а остальное можно допаивать. И не обязательно за один раз, а в течение дня.

• Ну вот у него мисочка из двух частей - 3/4 миски корма он съедает, воды выпивает где-то половину миски. Иногда меньше, нехороший такой :зло: Споить ему надо получается хотя бы эти оставшиеся полмиски, а лучше - еще к этому половину. В течение дня никак - работать надо :dnknow:
    Ну вот буду силком поить... А сам почему пить перестал? Раньше всю миску выпивал
    А, какашки не блестят, но и не сказать чтоб совсем сухие :secret:

Исправлено пользователем NATALYA33 (19.09.08 16:29)

• Нет, так трудно судить по 3/4 миски. Лучше отмерьте суточную норму корма 50--60 гр., и налейте воды ну, хотя бы 150 мл. И к концу суток все будет ясно - сколько съел и сколько выпил.

• 3/4 миски и есть примерно 50-60 г корма)

• А воды сколько входит в другую миску. Отмерьте кружой 150 мл. Если в двойную не входит, то в другую. Чтобы наглядно проследить и зря не переживать. Возможно все нормально у вас.
    Вот у кого-то с Проплана МКБ, а у моих был понос. А РК очень хорошо всем подошел. Но я не замеряю им по норме, а насыпаю по мере опустошения мисок, чтобы не стояли пустые.:хехе:

• ОК, попробую. Спасибо за советы)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: