Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Около двух месяцев назад с одной моей коллегой произошла очень неприятная история. Во время прогулки со своей собачкой на нее напал соседский бойцовский пес, уж не помню породу. Женщина попыталась закрыть свою собачку собой, однако зверская псина вырвала ее из рук и разорвала на глазах у хозяйки! Хозяин "зверя" все это время стоял в сторонке и наблюдал за разворачивающейся сценой чуть ли не посвистывая!! Опомнился он только когда его пес уже набросился на бедную женщину.
    Конечно, она обратилась в суд, поскольку такой инциндент уже имел место. Однако кроме смехотворного штрафа и оскорблений в свой адрес ничего не добилась. Наглый любитель бойцовских псов продолжает выгуливать своего питомца без поводка и намордника в том же дворе.

И дело даже не в том, что в таких ситуациях трудно добиться справедливости. Надеюсь в итоге получиться призвать безалаберного владельца к ответственности или хотя бы обязать его соблюдать меры предосторожности. Просто мы все видим как тяжело приходится сейчас женщине, потерявшей своего любимца. Детей у нее нет и для нее это была больше чем собака. Сейчас когда самый сложный период прошел мы хотим подарить женщине щенка... Сложности с породой, точнее с ее отсутствием. Погибший песик был дворняжкой. Вобщем нужен очень обаятельный щенок-мальчик среднего размера, похожий на бордер терьера.

Кроме того я думаю полезно будет узнать, что делать если окажешься в похожей ситуации. Куда идти, как оградить своих детей и животных от таких опасностей. И что в лучшем случае грозит безответственным владельцам?
    (если уже есть такой топик, прошу прощения)

• Ужас какой, можно купить ошейник с шипами и вывернуть их наружу:хммм:

• может из приюта?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Вот такой зайка сидит в приюте Академ городка.
    Игривый мальчик, 3 месяцев.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Надо два свидетеля и фотографию пса гуляющего без поводка и намордника в неположенном месте, идеально с цифровой датой кадра. Написать заявление и податься к участковому. И так несколько раз. Запасться хладнокровным терпением, доконать участкового так, что б он доконал нерадивого владельца. Вот... :зло:

Все по прежнему, пишите в личку.

• Я понимаю, что вы хотите подарить ей мальчика, но... может просто рассказать ей про Люшу, собачку из соседнего топика. Ведь она такая очаровашка и у неё такая тяжелая судьба

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Про Люшу читала, жалко, конечно, но ей нужен именно мальчик. Очень похожий на бордера - порода редкая в Новосибирске такой вообще нет. Где она такую помесь нашла не знаю. И щенок не старше 3х мес. Много их в приютах? Не была не разу честно говоря....

• По поводу владельца - тот еще "фрукт"и свидетелей нашли и 2 суда уже было у мирового и гражданский - бестолку штраф толи 500 толи 2000 рублей. Собака ежедневно без намордника и поводка. Ему такие штрафы хоть каждый день по 5 штук....

• Вряд ли найдете щенка, похожего на бордера. А если и будет похож, то не факт, что после того как вырастет будет похож. Советую к скотчикам (скотч терьер) присмотреться они есть интересных окрасов. Но недешево.

• Я канечно все понимаю, женщину жалко, но почему то никто не подумал, что имея такую шизу во дворе, можно и второго щенка так же похоронить. Может женщине для начала шокер хотя бы купить или еще че помощнее? Или на крайняк какую серьезную собаку взять, чтобы хоть отпор дать могла. Щенка опять могут растерзать, надо проблему с мужиком и его собакой для начала решить. :umnik:

• Боже мой, это в каком районе города бегают такие вот агрессивные зверюги без поводков??

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Боже мой, это в каком районе города бегают такие вот агрессивные зверюги без поводков??
    Тут скорее вопрос, на какого участкового жаловаться надо в отдел собственной безопасности и в прокуратуру. :злорадство: На вверенной ему территории бардак, а он ничего не делает. :dry:

• В центральном районе бегает, рядом с м.Красный проспект.

• В ответ на: В центральном районе бегает, рядом с м.Красный проспект.
    Весело то как. :umnik: Кстати ни разу там не видела собак без поводка. Прям удивительно, там же РОВД рядом. Менты щас за это дело штрафы рисуют.

• Надоть братцу сказать, живет там, нарвется еще не дай бог со своим кобелем. Собаку ту сожрут еще. :umnik:

• Щенка нашли. Вроде на бордера не очень похож, но очень милый.

С того заводчика через судебных приставов взяли довольно крупный штраф. "Зверя" последние несколько дней во дворе не видели, по словам хозяина он якобы пропал...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: