Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Экстренный переезд с животным

• Люди,помогите , пожалуйста! Так сложились обстоятельства, что мне срочно нужно переехать в другой город по работе, а мой котик не привит. О месячном карантине после прививки от бешенства я узнала слишком поздно. Вначале один человек с форума обещал мне помочь, но вот уже 5 дней не выходит на связь. Билет уже куплен,разрешение от авиакомпании на перелет с животным в салоне получено,до вылета осталось всего 10 дней. Здесь котика оставить не могу, он ко мне очень привязан,но рисковать его здоровьем не хочу. Может, кто был в такой ситуации, должен же быть какой-то выход!

• Самый простой вариант, найти человека, который даст документы или копии документов от своего животного или возьмет справки с вет клиники и даст копию вет паспорта. Так перевезти кота можно без проблем. Мы так собак перевозим, когда срочно и карантин ждать не можем. Берем левые документы на другую собаку и везем, потом хозу возвращаем.

• Первый вариант у нас был как раз такой, но человек , который обещал помочь с документами сейчас не выходит на связь. Осложняется ситуация еще тем, что я уезжаю в другой город надолго и в ближайшее время не будет возможности вернуться и вернуть документы, разве что отправить экспресс -почтой. Кстати , в гос. клинике мне сказали, что для перелета необходима толька справка формы №1, а паспорт не обязательно иметь. Завтра съездим в ветклинику, постараемся договориться с врачами,хотя надежды мало.

• А что нужно?
    У меня коты привиты, но я как владелица вписана.
    Кличка котов указана, окрас (4 окраса) +кастраты.
    Такой паспорт пойдет?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• На самом деле мне нужна только справка на кота, она выдается только в гос. ветклиниках на основании паспорта с проставленными прививками. Для ее получения необходимо,чтобы стояла прививка от бешенства и прошел срок карантина (зо дней).
    Самое важное ,чтобы совпадала порода и пол,насчет окраса,точно не знаю,но ,по-моему, он в справке не указывается.
    Обращаюсь за помощью к хозяевам курильских бобтейлов (котов), помогите,так сказать, одноплеменному собрату!!!

• В ответ на: Самое важное ,чтобы совпадала порода и пол,насчет окраса,точно не знаю,но ,по-моему, он в справке не указывается.
    Тогда ничем не могу помочь.
    У меня 4 паспорта, но все мои коты беспородики.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Cпасибо, что хоть попытались:улыб:

• Может кто-нибудь знает, каким образом животное проходит ветконтороль в аэропорту.

• Niakris Вы бы хоть попробовали поиском воспользоваться - вот, пожалуйста, и обсуждения и самые "свежие" впечатления: ссылка на тему

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: