Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кастрировали кота- вернулись мыши! Совпадение??

• Может конечно это совпадение. Раньше у нас в квартире (!!!) не на 1ом этаже бегали мышки и ничего не помогало, но как завели котенка (2 года назад) мыши пропали. Пару недель назад кота кастрировали и мыши опять появились :зло: ,хотя 2 года даже в помине не было. :а\?:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Ну да, ну да. Кастрация виновата, конечно.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ага, кастрировали и пропало то чего мыши боялись :ха-ха!:

• Lavrik ну конечно же совпадение!

Просто жутко наглые мыши
    или (что оч страшно) полуотравленные и им пофик, где и перед чьим носом бегать. :1:
    Избавляться как от этих серых комочков-пушистиков нужно, если они какой гадости "тяпнули",
    а их Ваш котя поймает :bad: не нужно ему этого!

• Возможно сейчас и совпадение вышло. Но я как-то читала в одной статье про кошачьих, что оказывается мыши боятся и уходят из дома не из-за самого присутвия кота или кошки в доме, а боятся запаха меток некастрированного животного. И даже в лабораториях проводили опыты на мышах, которые вообще никогда не видели кошек - в клетку к этим мышкам клали ватку, смоченную кошачьей мочей и через некоторое время мыши начинали себя вести очень беспокойно и метаться по клетке, стараясь убежать. Так что, кое-какие выводы можно сделать из этого опыта.
    Вы ведь недавно кастрировали свое чудо и не могли мыши узнать об этом:хехе:
    Просто наглые и голодные мыши пришли из другого дома к вам или в подвале вашего дома появились условия, благоприятные для мышей.

• Боже как все сложно. А перекрыть дыры в вент. шахту в квартире не пробовали? Как минимум поставить новые хорошие решетки и исследовать стены на наличие щелей, выходящих в шахту.
    Ведь судя по тому, что у вас НЕ первый этаж и при этом мыши в принципе шарятся по квартире - вам от них уже не поможет даже супермегакот с 2-мя некастрированными пиписьками наперевес :eek:
    Изолироваться надо, желательно совмещая с хорошим ремонтом - единственное по-настоящему эффективное решение.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: ...в клетку к этим мышкам клали ватку, смоченную кошачьей мочей и через некоторое время мыши начинали себя вести очень беспокойно и метаться по клетке, стараясь убежать...
    Хы-хы, дома когда от кошачьего туалета пахнет, я понимаю мышек.:хехе:
    У нас на работе мышей полно, на кошачью мочу и метки никогда не реагировали, пешком ходили и не сворачивали. Кастрировали котов, коты также мышей продолжают ловить, мышей в последнее время даже стало меньше.:хехе:

• :ха-ха!: :live:

• В ответ на: вам от них уже не поможет даже супермегакот с 2-мя некастрированными пиписьками наперевес
    :ха-ха!: :respect: :ха-ха!:
    мышки съедят наш моск! :ха-ха!:

• А у нас кот не кострат, так и мыши с потолка падали :ха-ха!: Мы решили взять Дусильду(стерильна) и... все ОК, мышек нет (кошки наверно лучне мышей ловят)
    Берите еще кошечку :роза:

• моя кисютка стерилизована, но так ловко ловит мышек на даче, мы трупики не успеваем из дома выносить.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• когда то 9 лет назад, когда мой Саломон был еще не кастрирован,
    поймал мышь, на 10 этаже))))
    сейчас в доме 3 стерильных кошки, ни одной мыши!
    Как вы думаете? совпадение?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Нет это не совпадение :ха-ха!: это правило
    Воти я подумываю по окончании стройки еще одну кошку, рыжуху или черепашку :friends:
    чтоб совсем скучно не было

• МОй прежний кот, кастрированный в возрасте 10 месяцев, мышей ловил только так (был период, когда какое-то мышиное обострение в доме у нас случилось). Нынешний (тоже кастрат), судя по тому, с каким остервенением караулит и гоняет игрушечных мышек, явно тоже, в случае чего, не подкачает.

Всем до свидания.

• А у нас "безотходное производство"!
    Используем для кошачьего туалета прессованные опилки. Но зимой после использования опилки не выкидываю, а собираю в пакет (который плотно завязываю и храню на балконе).
    По весне, как только сходит снег, мама отвозит все накопленное "добро" на дачу и рассыпает опилки под кусты виктории и на грядки с многолетниками.
    Раньше по весне большую часть кустов съедали мыши.
    Зато сейчас - никаких проблем!
    Мама после этого мою кошку полюбила и даже стала брать ее на все лето на дачу!

• Вообще, коты мышей не ловят. Не царское это дело. Как всегда, женсчинам самая непростая работа достается. Кошки мышей ловят.

• В ответ на: Вообще, коты мышей не ловят.
    Кто бы вам это не сказал-не верьте! Ловят и еще как, независимо от того кастрирован или нет.

• :agree: У меня восьмимесячный Ленечка мыша поймал. Надкусил и на подушку принес. А он, Ленечка, явно кот, хотя и малой еще.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Не царское дело мышей есть :bad: А вот охотиться - само царско занятие :бебе:У меня Васенька ловил все что летало и бегало - окромя пауков: противные они, восьмилапые - пущай их хозяйка ловит :зло:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• у меня кот домашний кастрат и кошка-британка, так вот Марс ловит все, что летает, ползает и движется, а Бонька так... лапкой помахать - ибо реально не царское дело:улыб:

• дэк ловить то он попрежнему пытается...вот тока мыши страх потеряли :))

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• А поймать и кастрировать парочку мышей? Слабо? Узнав про их жуткую судьбу, все мыши района будут обходить вашу квартиру стороной... :ха-ха!:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• а мыши чувствуют, что кот ненастоящий, и издеваются...их много, он один....

• Ага :улыб:А настоящие коты убивают мышей исключительно запахом. Того, чего ненастоящие лишены :ха-ха!:

• В ответ на: Ага :улыб:А настоящие коты убивают мышей исключительно запахом. Того, чего ненастоящие лишены :ха-ха!:
    Не знаю как мыши, но лично я от запаха котовых меток точно готова ласты склеить :bad: :eek: :ха-ха!:

I'm breakin' all the rules i didn't make

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: